L'Ecole des dragueurs
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ecole des dragueurs ?

Publiée le 29 octobre 2007
    Une pseudo comédie superficielle qui peine à décoller... Les personnages sont simplets et stereotypés... L'histoire du gars coincé et qui perd conscience à chaque fois qu'il devrait pas... vue et revue... à moins d'être à court de divertissement, passez votre chemin.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 14 juin 2007
    Vu le titre, le thème et les premières scènes de "L'école des dragueurs", il ne semblait faire aucun doute que ce film serait classé non au milieu des carottes, mais des navets. Erreur ! Même s'il y a parfois un humour potache (et encore...), c'est plutôt une sympathique surprise. J'ai ri de bon coeur un certain nombre de fois, ce qui est un exploit car cela devient malheureusement assez rare au cinéma. Billy Bob Thornton est tordant, Jacinda Barrett est craquante et la mise en scène efficace car sans aucun temps mort. Un film salvateur car il m'a fait découvrir le lion qui est en moi et qui m'a fait rugir de plaisir.
    Publiée le 29 mai 2007
    Un film tellement ridicule qu'on en rit !! Finalement on passe un bon moment, on se marre, malgré un scénario pas très fin..
    Publiée le 27 mai 2007
    Le début part plutôt bien. Les gags de la bande-annonce sont vraiment sympa. Donc on peut dire que 3/4 scènes sont assez drôles. Le reste? Pas terrible du tout! Assez cliché, l'histoire avec le coach et l'élève n'est pas bien originale. J'ai vraiment pas grand chose à dire sur ce film là qui pourrait être une grosse comédie américaine bien teubé mais bien cool mais qui n'est en vérité qu'une petite comédie mal écrite.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 23 juin 2007
    Dans la catégorie des titres crétins et trompeurs, “L’École des dragueurs” se pose clairement là (même s’il n’est pas pire que “L’Académie des coquins”, film dont il est le remake), et nous fait forcément craindre un nouvel émule des “American Pie”, ou d’autres comédies toutes en finesse pachydermique. D’autant plus grand en est alors le mérite de Todd Phillips qui, sans non plus se placer au niveau d’un Ernst Lubitsch ou d’un Billy Wilder, parvient à situer ses gags au-dessus de la ceinture (à une ou deux exceptions près, personne n’est parfait). Ce faisant, il se fait plus proche de l’humour des frères Farrelly que de celui des frères Wayans, pour nous conter l’histoire de Roger (Jon Heder, héros de de “Napoleon Dynamite”, jamais sorti en France, et prochainement à l’affiche des “Rois du patin”, autre exemple de titre “fin”). Un jeune contractuel new-yorkais, gentil, mais malchanceux et si timide qu’il est fréquemment sujet à des crises d’angoisse. Ce qui n’est pas vraiment l’idéal pour séduire sa ravissante voisine, Amanda (Jacinda Barrett, vue dans “Last Kiss”). Heureusement, la solution à ses problèmes va se manifester sous la forme des cours du Professeur P. (P pour psychopathe ?) et de ses activités, disons, particulières (simulation de tête-à-tête face à Michael Clarke Duncan ; bataille de paintball sans protection). Pas très engageant, mais ça marche, et Roger vit bientôt une idylle avec Amanda… jusqu’à ce que son prof aussi la convoite et donne le coup d’envoi à une joute sans merci entre les deux hommes. Le festivals de coups pendables peut donc débuter, et voir Jon Heder (plutôt attachant) tenir la dragée haute à un Billy Bob Thornton. Leurs affrontements (lors de la partie de tennis, notamment) valent à eux seuls le coup d’œil, et quelques sourires. Derrière sa caméra, Todd Phillips compte les points avec inventivité, avant de se faire un poil plus tendre sur la fin. Dommage, mais pas forcément une raison pour sécher les cours de son "École".
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 21 mai 2007
    Très bonne comedie qui m'a fait rire du debut a la fin.
    Le duo Billy Bob Thornton & Jon Heder est vraiment parfait.Quand l'éleve depasse le maitre.
    Publiée le 20 mai 2007
    Film comique très divertissant on ne cesse de rire du début à la fin.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 mai 2007
    Ne chercher pas midi à quatorze heure, car avec ce film, vos chances d’en ressortir indemne ou avec vos neurones intactes sont faibles ! Le dernier film de Todd Phillips (Road Trip - 2000 & Back to school : Retour à la fac - 2003) accumule pitreries, scènes loufoques et autres idioties, et ce, du début à la fin !
    Ne parlons même pas des acteurs qui sont totalement ridicules. Avec ce film, ils ont à coup sûr ruiné leur carrière (pour peu qu’elles existent vraiment).
    Tout commence le jour où un loser de première catégorie (entendez par-là, le crétin de service, le « bolosse » à temps plein, le tout aidé par un physique ingrat !) décide de suivre les cours peu communs du Dr P. afin d’avoir de nouveau confiance en lui, et lui permette enfin de pouvoir aborder les femmes, dont celle qu’il aime. Mais comme le monde est petit, il se trouve que le docteur en question est déjà sur le coup et a déjà réussis à obtenir plusieurs rencards avec la jeune femme.
    S’ensuit alors, au milieu de tous ces gags grotesques, une rivalité qui va les mener à se détruire. Si le film (à la fois le scénario et les dialogues) ne vole pas haut, seuls quelques gags arrivent à vous décrisper et par la même occasion, vous faire échapper un ou deux sourires moqueurs.
    Pour ce qui est du reste, c’est tout bonnement navrant, seul Billy Bob Thornton arrive tant bien que mal à ne pas nous faire trop regretter le déplacement ! Le remake de L'Académie des coquins (1960) est finalement qu’une banale comédie très décevante et ridicule !
    Publiée le 19 mai 2007
    Film trés trés mauvais. J'ai pas eu la patience de le regarder en entier (et pourtant je suis patient!) tellement l'histoire devenai ennuyeuse a mourrir. On rigole pas ou trés peu (pour une comédie c'est pas ce qu'on peut dire de mieux), l'histoire est nulle, les acteurs aussi... Bref c'est soporifique. Passer votre chemin, et attendai qu'il passe sur TF1 un jeudi soir a 2h45 du mat' :)
    Purple-Deep
    Purple-Deep

Publiée le 18 mai 2007
    Très bonne comédie. Todd "Retour à la Fac" Phillips continue avec brio son parcours qui en fait le digne héritier de John Hughes à sa grande époque.
    Publiée le 18 mai 2007
    un scénario, des situations et des personnages ineptes. On touche le fond avec cette pseudo-comédie qui ne fait pas rire, c'est affligeant !
    Publiée le 18 mai 2007
    Ce film ne sera certainement pas élu "comédie de l'année"... quelques passages où l'on sent comme un rictus arrivé mais cela ne se concrétise pas... Film à voir plutôt chez soi qu'au cinéma.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Voilà une bonne comédie, pas hilarante mais assez ingénieuse. Jon Heder est particulièrement mauvais, mais il est quand même assez facile d'accrocher et de regarder ce film sans être rivé sur sa montre en attendant la fin. C'est donc pas hilarant mais sympa à suivre, avec même quelques répliques qui font mouche et des rebondissements à la fin qui sont intéressants. Agréable au final.
    Publiée le 16 mai 2007
    Nul de chez nul meme pas regardable lhistoire et vraiment credule, les acteurs mediocre et puis ce billt bob il sert a rien car franchement j'aurai fait mieux
    Publiée le 16 mai 2007
    D'une niaiserie à toute epreuve, ce "film" (ah bon? un film, ça???) déborde de débilité et de mediocrité.
    Franchement, ne depensez pas votre argent pour voir cet attentat au 7ième art dont le pseudo-realisateur, les pseudo-comediens, et les pseudo-scenaristes, devraient être privés de camera pour les 50 ans à venir...