Publiée le 14 février 2012
tout simplement l'un des meilleurs stallone en matiere de pur film d'action (si ce n'est pas le meilleur),avec un bon casting interessant, rien qu'avec sharon stone on est conquis, le film a un bon suspens et le film malgre ces deux grosse heure passe tres vite, le film est bien rhythmer et on ne s'ennuie pas,et les scene d'action sont au rendez vous est tres bien reussit!!! a reserver a fan de stallone et au fan de film d'action 90's, mais comme je l'ai dit on tient sans doute l'un des meilleurs film de stallone!!!
Ray Quick, ancien agent de la CIA spécialiste en explosifs, se recycle comme tueur à gages en éliminant des criminels. Un jour, May Munro, une jeune femme aussi belle que mystérieuse, lui demande d'assassiner les assassins de ses parents. Ray, d'abord réticent, finit par accepter, fasciné par la beauté de la jeune femme, mais ne sait pas qu'il est en train de tomber dans un piège tendu par son ancien équipier, le psychopathe Ned Trent. Mal-aimé des fans de Stallone,L'expert est pourtant un film qui se regarde agréablement. Sylvester Stallone donne le minimum mais reste correct, James Woods est parfait en ex-agent de la CIA psychopathe, Sharon Stone est magnifique (et à poil une bonne partie du film). Le scénario est classique mais efficace. Certes, ce n'est pas un chef d’œuvre et Luis Llosa, le réalisateur, ne passera sûrement pas à la postérité, mais comme divertissement sympathique et bien troussé, L'expert s'apprécie sans déplaisir.
Mouai pas un chef d'oeuvre, ce que je retient de ce film c'est que sharon stone aime toujours autant montrer son cul (certes pas mal), elle devrait faire du porno.
Une intrigue prévisible et des scènes d'action plates pour un film pourtant alléchant. "The Specialist" réunit en effet un casting des plus charismatiques (Stallone, Stone, Woods, Roberts) avec l'idée intéressante de jouer uniquement sur les explosifs. Mais les acteurs sont parfois moyennement dirigés tandis que Woods est surréaliste en méchant psychotique. A noter tout de même, la BO réussie de John Barry. Regardable, sans plus.
Un film assez simpa avec pas mal d'action. Le duo Sharon Stone et Sly va très bien ensemble. James Wood campe un méchant plutôt crédible. L'histoire est aussi bonne. Un bon film pour passer un bon moment.
Film d'action typique d'une époque qui touchait à sa fin et où histoires, personnages, acteurs et metteurs en scènes étaient interchangeables, d'où un arrière-goût de tambouille réchauffée pendant tout le film. Pour un fois, Stallone laisse ses muscles au repos et joue un spécialiste en explosifs, ce qui permet au réalisateur de faire péter tous les décors du film en shootant sous plusieurs angles, au ralenti et dans l'indifférence totale du spectateur. On en vient d'ailleurs vite à se dire que la personne la plus talentueuse sur le plateau de tournage semble être la responsable des effets pyrotechniques (une certaine Christine Onesky d'après IMDb). Les mafieux se sappent chez Versace et n'existent que se faire zigouiller à tour de rôle. Et dans le rôle de la femme trophée que se dispute tous ces machos musclés et à la chemise ouverte, on retrouve une Sharon Stone fidèle à elle-même et à sa réputation légendaire d'actrice généreuse envers les spectateurs masculins.
Un film vraiment bon. Le face à face entre Stallone et Woods est efficace, bien orchestré. "Sly" et Sharon Stone s'entendent également très bien, le film est bien rythmé de bout en bout. L'expert est donc un suspens très efficace, à voir !
Un film avec Stallone on se dit toujours que ça va pas être terrible et bien "L'expert" ne déroge pas à la règle. Un scénario plus que bidon, des scènes hot et la formidable "performance" d'acteur de Stallone font de ce film un énième film d'action dans lequel les acteurs pas grand-chose à faire. Heureusement quelques scènes sont sympathiques comme celle du QG du héros. Mais dans l'ensemble c'est un film plus que médiocre.
Stallone stone Wood ca se refuse pas le 1 er est monolithique a souhait la 2 em est bien caliente quand au 3 em il est bien retors comme il faut le reste de la distribution est parfaite de bonne scènes d action un film type des années 80s90s divertissant
Silverster joue le rôle de l'expert. Film sympathique avec un trio explosif Woods/Stone/Stallone. L'histoire est plutôt bien construite et nous avons du suspens a la clé. Il y a une certaine tension psychologique par moment. La réalisation est sobre mais le rendu est esthétique, les explosions sont une réussite. On passe un très bon moment.
Je classerais ce film comme un bon film. Beaucoup reproche à Stallone ce genre de rôles. Mais on ne peut pas toujours faire du Rambo ou du Rocky. Même si l'on ne sort pas complètement du registre " gros bras ", l'expert est pour moi un film action-sensuel. On prendra goût lorsque Ray ( Stallone ) tuera à coup de bombes tous les personnages qu'il a pour mission d'abattre. Souvent d'une façon innovente. Le côté sensuel quand à lui commence dès le début du film avec des dialogues téléphoniques avec la belle Sharon Stone.Le duo fonctionne très bien. Quelques scènes sont exquises, comme la première rencontre avec l'un de ceux qu'il a pour mission d'abattre, ou encore lorsqu'il défonce les racailles du bus. Par contre, la bande son est horrible et pas du tout approprié aux scènes. Dommage ça aurait pû donner une touche supplémentaire au film.
Euh bon, le film d'action américain par excellence non ? On réunit un casting de gens connus, Stallone et Sharon Stone, sur un prétexte fallacieux, on met des explosions partout, quelques morts après grosses scènes d'action, du sexe, surtout entre les 2 stars car on attend que ça (surtout si ça pouvait être vrai, tout le monde couche avec tout le monde là bas... bref le blabla habituel), et tout ça avec le scénar' banal : le gentil réussit tout au début, il découvre l'autre héros (une fille parité oblige, sexe aussi), et là ça foire, mais il gagne à la fin contre le gros méchant qui raconte son histoire... Bon voilà, c'est un blockbuster, ia du budget, ia 2 stars, ia de l'action... Enfin tout les ingrédients du film d'action banal, rien d'autre. C'est plaisant à petites doses, à prescrire : un par mois et ça ira, donc ça fera à peine la moyenne, pas 22€.