L'Expert : Un bon petit divertissement d’action, on ne s’ennuie pas et ça bouge bien mais ça manque de fond et d’épaisseur. C’est donc pas forcement le meilleur film de Stallone car il joue les gros bras sans trop y réfléchir et on a le droit a des scènes rien que pour ses bras, exemple, la scène du bus qui est assez improbable, mais son charisme fait tout et il est convaincant quand même dans ce qu’il fait, toujours. Et il est en très jolie compagnie : Sharon Stone qui joue les femmes fatales et le double jeu, son rôle quand a elle est pas forcement original mais il est bien travaillé et joué. Par contre, sa plastique, on aurait pu sans passé… tout comme Stallone aussi ^^ la scène de sexe dans la douche, ou quand elle va dormir et on la voit nu, c’est inutile et ça serte pas au film, juste a se rincé l’œil et moi je trouve que ce n’est pas du cinéma, il y a d’autre moyen pour exprimé la passion, a mon emble avis ^^. Sinon, scénario pas forcement étoffé mais c’est rythme, pas mal de rebondissement et de tension, c’est une chasse a l’homme mais ça aurait pu être mieux, on tombe vite dans le cliché et le méchant est assez tête a claque, et que dire du final qui est affreux, sans intensité et j’ai rien comprit avec les mines… c’est du hasard mais bon. Ce qui sauve le film pour l’histoire, c’est les rebondissements et une énergie dans tout ça. Sinon, la réalisation est correctes, très typés de ses années la mais rien d’exceptionnelle. Très bonne bande son, typique aussi de ses années. Donc voila, un thriller qui se laisse regarder sans souci, point fort le duo qui marche bien mais sinon, ça manque de soin dans l’histoire : dommage mais les scènes d'actions assures le spectacle.