Robert et Robert
    2,8
    130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robert et Robert ?

Publiée le 4 avril 2012
    Très bon film ! Denner et Villeret formidables ! intéressante composition de REGINE , belle musique de Françis Lai, du bon LELOUCH.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 septembre 2010
    Une comédie moyenne de Lelouch! Habitué à mieux!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 4 avril 2010
    Débarrassé de ses tics habituels,Claude Lelouch délivre une jolie,bien que triste histoire,qui fait la part belle aux performances d'acteur.Robert Goldman,48 ans,est un chauffeur de taxi crispé et asocial.Robert Villiers,est un agent de la circulation neurasthénique et fataliste.Tous 2 vivent chez leur "môman",et rêvent de rencontres amoureuses.En faisant connaissance dans une agence matrimoniale,ils deviennent immédiatement amis,de telle sorte que leurs espérances enfouies deviennent désormais possibles.L'amitié plus forte,et moins hasardeuse que l'amour.Un message pour le moins surprenant venant de Lelouch.C'est son meilleur long-métrage,ample,mélancolique,drôle, tendre et en empathie avec ceux qui ne sont pas gâtés par la vie.On y découvre aussi à quel point les agents matrimoniaux sont des charlatans,la formation d'un couple relevant plus du hasard,que du rendez-vous organisé.Un lieu de déversement des frustrations que l'on ne souhaite à personne.Enfin,Charles Denner est formidable,tout en contrôle et frénésie ainsi que Jacques Villeret,touchant en clown triste,vainqueur d'un César pour ce rôle.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    En 1978, Claude Lelouch signe une comèdie touchante et dèsopilante sur les souffrances des timides, la solitude et la difficultè de communiquer! Sur une musique de Francis Lai, le rèalisateur d'"Un homme et une femme" laisse èclater son amour pour ses personnages, servi par un incroyable tandem! Le regrèttè Jacques Villeret, èmouvant et drôle, à l'aube de sa carrière prodigieuse, tandis que Charles Denner est admirable en donneur de leçons à la fois frènètique, grave et impertubable! Un beau film sentimental et mèlancolique où Villeret a obtenu en 1979, le Cèsar du meilleur second rôle masculin pour sa joli prestation...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 juillet 2009
    malgré que Jacques Villeret rentre bien dans la peau de son personnage de coincé, ce film n'est pas intéressant,le style est lourd,la musique tout au long du film endors, bref beaucoup trop ennuyeux à mon goût...
    Publiée le 8 novembre 2008
    Du pur Lelouch, cette fois c'est avec les agences matrimoniales qu'il s'amuse, et ces deux grands timides incarnés à la perfection par Denner et Villeret, qui est en plus très drôle dans sa séquence sur les films de Bergman...
    AMC-Entertainment
    AMC-Entertainment

Publiée le 25 octobre 2012
    Probablement le moins bon de Lelouche.

Pourtant en voyant le casting, on pourrait s'attendre à quelque chose de dynamique avec Villeret en tête d'affiche.

Assez déçu, il faut s'accrocher et suivre avec bien trois pichets de caféine pur.
    L'idée de base est sympa et plus ou moins original, dans le vif des situations de pas mal de personnes de nos jours, et surtout des générations inférieure (rappelons-le que ce film date de la fin des années 70). Mais qu'est ce que c'est lourd de suivre la vie déprimé de ces deux protagonistes. Ils arrivent par contre à nous faire rentrer dans le jeu tellement c'est mou.

En gros, tout est basé sur les dialogues et le jeu des acteurs qui me paraissent vraiment très bons.
    Mais hélas, seulement là fin pourra vous laisser une légère plissure aux coins des lèvres.

Ceci dit, punch-line culte à la fin lorsque Villeret fait son one man show.

bref, pour les fans, n'hésitez pas, encore un Lelouch à voir même si l'histoire reste assez abracadabrante.