Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
    73364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban ?

Publiée le 19 mai 2020
    Harry potter et le prisonnier d'askaban (le 3ème opus de la saga harry potter ) est un bon film même si parfois on s'ennuie un peu
    Publiée le 13 mai 2020
    Ce 3eme Harry Potter est assez réussis mais ce que je trouve dommage c'est que on ne met pas assez en avant les personnage secondaire. Ma scène préfère est celle la spoiler: ou a cote de la rivière Harry repousse les détraquereur.

je vous le conseille fortement mais il est quand même moins adapte au enfant .
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 3 mai 2020
    Troisième année. Les élèves grandissent (ça se voit) et le film devient lui aussi plus adulte. C'est la première bonne nouvelle de ce troisième épisode, celle de nous proposer une version moins puérile et beaucoup plus sombre. L'autre (très) bonne nouvelle, celle la plus excitante à mes yeux: A. Cuarón. Le choix du réalisateur est particulièrement audacieuse. L'homme, qui. n'a pas encore réalisé "Le Fils de l'Homme" ou "Gravity" apporte indéniablement un ton moins enfantin, un style plus gothique, et surtout un bijou de réalisation, entre travellings en plan large où le contre-champs est particulièrement soigné et des effets spéciaux qui montent enfin en gamme et servent (enfin) le récit. Du coup, alors que C.Columbus n'avait pas démérité en mettant en scène un univers foisonnant mais peinait à surprendre avec le deuxième épisode, le cinéaste mexicain apporte un oeil nouveau sur la saga, et permet au spectateur un peu perdu par le second opus de lui raviver les pupilles. Certes, Harry Potter reste Harry Potter, tout est toujours centré sur lui, et l'univers fantastique permet de résoudre des problèmes de scénario grâce à une baguette trop facilement magique. Mais ce "Prisonnier d'Azkaban" est une réussite artistique, particulièrement dans le talent de A.Cuarón de s'approprier les codes et les contraintes d'un bouquin tout y apportant sa patte bien à lui. Rien que pour cela, ce film vaut le détour.
    gauthier Ur.
    gauthier Ur.

Publiée le 3 mai 2020
    Ce film Harry Potter est plus sombre et adulte que les deux premiers. Si certains passages manquent sûrement d'explications pour en faire une oeuvre complète, le film est plutôt réussi et retransmet bien la plongée de la saga dans une histoire plus sombre.
    Jayssie
    Jayssie

Publiée le 2 mai 2020
    De tous les Harry potter ce volet est mon préféré. Je l'ai adoré en livre et je trouve qu'il est vraiment bien adapté. Il est conforme.
    Les moyens sont bon, le budget est top.
    Le petit nouveau du casting gary oldman à son role sur mesure. Forcément la folie lui va bien, C'est un bon film pour petit et grand..
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 30 avril 2020
    Et une troisième aventure pour le petit sorcier qui aura vraiment du mal à avoir son bac si ses études continuent d'être à ce point perturbées...le scénario du "prisonnier d'Askaban" est plus intéressant que le précédent, avec notamment une spoiler: histoire de remontée dans le temps, l'invention de la carte du maraudeur, l'apparition des détraqueurs
    ...
    Mais l'inconvénient du cinéma par rapport aux livres est quand même les raccourcis faits, comme par exemple Sirius Black qui passe en l'espace d'un instant spoiler: du statut d'ennemi criminel numéro un à celui de parrain idéal...

Aussi, qu'il est fatigant qu'il soit fait allusion toutes les deux minutes aux parents de Harry: tout le monde lui en parle et ne cesse de les comparer à lui et lui même fait sans cesse référence à eux alors ils n'ont jamais partagé ensemble un poulet-frites du dimanche. Comment voulez vous qu'il se construise sa propre personnalité le garçon?
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 9 mai 2020
    Tout d'abord, je suis un Potterhead donc je ne peux être impartial face à cette saga de film dont j'ai déjà regardé au moins 3 fois chaque opus.
    Ce film, malgré quelques choix discutables d'Alfonso Cuarón, est une transition très réussie entre les films plus familiaux de Chris Colombus et ceux plus sombre de Mike Newell et David Yates. J'aurais aimé voir Cuarón s'essayer à H.P et la Coupe de Feu mais bon, il n'en fut pas ainsi.
    A voir et à revoir !
    28/04/2020
    christophe B
    christophe B

Publiée le 30 avril 2020
    3ème épisode des aventures d'Harry Potter où l'on découvre à quel point Harry, ses comparses et l'école de Poudlard sont en permanence en danger. L'influence maléfique de Voldemor n'est jamais très loin mais Harry Potter ne manque pas de ressources voire certaines inattendues...Comme pour les deux premiers épisodes, la réalisation est très bonne et on en prend plein les yeux. Le plaisir grandit à chaque film et on attend avec impatience la suite à venir!
    Roger KUSTNER
    Roger KUSTNER

Publiée le 9 novembre 2020
    Il semble que tout le monde soit unanime pour apprécier ce troisième opus, et j'en suis aussi !
    L'aventure est toujours au R.V. à chaque instant et c'est probablement là le meilleur épisode de la saga.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 29 avril 2020
    Bien en dessous des deux premiers de grosses longueurs
    Humour un peu moyen
    Effets spéciaux moyen également... la note générale ne reflète pas la qualité du film
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 avril 2020
    Et de 3 pour ce qui est désormais une bien belle trilogie. Une 3ème aventure ou notre très cher Harry passe de l'âge enfant à celui d'ado, un comportement et un caractère plus mature qui se voit dès l'ouverture de bal chez son oncle et sa tante. Celui-ci répondant enfin franchement à ces idiots sans cervelles (comme toujours) et qui répond présent pour un final domestique aussi sincère que culte. Un volet qui s'est voulu plus sombre avec 2 nouveaux personnages, Sirius Black en tant que criminel échapper de la célèbre et douloureuse Azkaban. Puis les détraqueurs en "surveillants pénitencier" aux pouvoirs légèrement cosmiques. spoiler: 3ème aventure avec un jeu global toujours aussi impeccable, une qualité visuelle plus poussée et une photo excellente qui accentue le côté sombre. Nos professeurs sont tours aussi excellent avec un Dumbledore qui s'est vu changer d'interprète (non pas pour raison de mauvais jeu mais par le malheureux décès du précédent acteur) mais garde sa grande et belle délicatesse. McGonagall elle s'est faite très discrète pour n'apparaître qu'à 2 ou 3 reprises, dont la scène clé avec la propriétaire de l'auberge d'un village voisin à Poodlard. Rogue toujours si sérieux, mystérieux et sévère, quand à Hagrid, son statut de simple gardien évolue au rang de professeur par "intérim" (ou pas). Quant au dernier et troisième nouveau prof d'une année, Remus Lupin est cette fois le nouveau, plus mature et bien plus sérieux, loin du froussard et très féministe Pr Quirrell, ainsi que trop grand frimeur mais tout aussi trouillard Pr Gilderoy
    Niveau visuel donc, on évolue avec un tout nouveau décors, spoiler: la passerelle toute de bois ancien pouvant être considérée comme entrée secondaire de l'école, ainsi que la maison d'Hagrid montrée d'une nouvelle manière.
    Décors intérieur, toujours rien à signaler si ce n'est cette constante évolution du plafond magique de la grande salle. Un volet qui s'est voulu par certains passages, très poétique, notamment le premier passage d'Harry sur l' Hippogriffe, le vol avec celui-ci, ainsi que les nombreux passages plus calmes ou notre personnage se retrouve avec lui-même. Sombre enfin avec les Détraqueurs, surveillants et chasseurs de la prison d'Azkaban ou les plus grands sorciers criminels y sont enfermer. Une mise en scène de leur passage parfaite avec justement cette photo hyper soignée et cette ambiance morbide, l'idée de geler l'environnement pour signaler leur présence fut très bien pensée. Enfin, LA SCÈNE ou Harry exécute le sort "Expecto Patronum" chassant l'ennemie à l'aide du Patronus reste l'instant éternel du film. Mais si cette dernière avait été un peu plus longue, elle aurait été LA MEILLEURE de la saga. Un volet célèbre également pour son voyage dans le temps ou l'on se rend compte qu'il s'agit ni plus ni moins du sauvetage de l'animal d'Hagrid, et par le même temps, de l'aide aux mêmes personnages que sont nos héros. Malfoy lui ne cesse d'être l'illustre idiot de cette trilogie, mais bon, on n'peux pas changer un idiot après tous. Une 3ème affiche sombre, poétique, remplie de révélations, avec une qualité visuelle toujours aussi bonne et qui évolue avec les années, des scènes mythique alliant comédie, thriller et une pointe d'horreur. John Williams livre une nouvelle fois et à ma grande surprise, une partition toujours si envoûtante. Une 3ème affiche que je trouve encore aujourd'hui, comme la meilleure de toute. Rendez-vous prit pour la coupe de feux.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 28 avril 2020
    Les Harry Potter sont tellement bien faits. Ce volet est excellent, l'histoire est assez surprenante et prenante. Un des meilleurs volets de la saga. Des personnages très attachants, les anciens comme les nouveaux.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 avril 2020
    Le troisième opus de la série, un des meilleurs, se différencie nettement des précédents par son côté sombre qui apporte une dimension nouvelle aux personnages, plus complexe et tourmentée.
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 21 avril 2020
    Super adaptation de Alfonso Cuàron C'est pour moi avec le 7 2 eme partie les meilleurs de cette saga fantastique , l'histoire du prisonnier D'Askaban est vraiment génial , la scène spoiler: ou Hermione remonte le temps
    est très drôle spoiler: en voyant les réactions de Harry , j'avoue que je m'attendais pas à ce que Sirius soit innocent et je trouve que c'est super , comme ça il aura enfin dit à Harry qu'il est innocent et s'est le seul à le croire avec ses amis , alors il reste un parrain gentil

Si vous ne l'avez pas vu , AUCUNE SECONDE À PERDRE !!!!!!!!!
    Publiée le 16 avril 2020
    beaucoup d'émotion et de mystères ! avec des acteurs merveilleux (david thewlis, garry oldman et thimothy spell qui font leurs apparitions !!!)