J'avais hâte de regarder le film après avoir dévoré le livre, et ma déception s'est avérée immense. Autant le livre était excellent, émouvant et passionnant, autant le film m'a paru ennuyeux et long. En plus d'être infidèle au livre, il n'est ni drôle, ni captivant et au final pas très agréable à regarder. Mou, manquant de finesse, trop simple, incohérent et avec une ambiance colérique, à mon goût il ne vaut pas la moyenne et certainement pas 4,5 étoiles avec son jeu d'acteur pas terrible. Je trouve que ce film fait tâche dans la saga des films.
C'est le meilleur de la saga à mes yeux : il y a de tout. On nous présente beaucoup de nouvelles créatures (hippogriffe, détraqueurs, animagus, etc). C'est une année où on a l'impression d'apprendre des choses, il y a plein de cours différents, des matchs de quidditch, on a l'impression d'être avec eux. L'ambiance de terreur est plutôt bien incrustée, on est plongé dedans à fond. Il y a une diversité des scènes, des lieux, des décors : ce qui est très agréable pour ne pas s'ennuyer. Tout s'enchaîne, c'est fluide. On en apprend plus sur le passé d'Harry, ses parents, sa famille. Il y a vraiment de tout dans ce film qu'on ne retrouve pas dans les autres.
A la base c'était mon film harry potter préféré de la saga. J'adore ce que Alfonso Cuàron a fait spoiler: l'histoire de harry avec son parrain sirius est très bien racontée. J'adore le générique de fin, il est trop bien fait je recommande.
Un excellent film autant par sa musique que ses décors et personnages. Nous entrons dans une période plus sombre du monde magique avec des détraqueurs, loup-garoup et injustices cependant la saga ne perd absolument pas son charme. Encore plus palpitant que les deux premiers, ce film est sans conteste mon préféré de la saga. Seul point négatif, bien qu'on ne puisse pas tout adapté au cinéma, des informations importantes ne sont pas transmises faisant perdre de sa valeur au scénario. spoiler: Nous ne savons ni comment Sirius Black a su où se trouvait Peter pettigrow ni comment il a réussit à s'échapper d'Azcaban. Nous ne savons pas non plus qui sont les véritables créateurs de la carte du maraudeur ni que ceux-ci étaient des animagi, donnant un sens au patronus de Harry. Harry ne reçoit l'éclair de feu qu'à la fin du film nous privant de toute la petite histoire qui en découle. Il y a également quelques rajouts qui donne de l'incohérence à l'histoire comme Harry faisant de la magie chez alors que cela est interdit. Lorsque l'on a lu le livre en amont, le film peut paraître un peu décevant mais sans cela il est tout bonnement incroyable. L'adaptation de ce troisième volet semble bien plus travaillé que les précédents par ses métaphores et ses plans ainsi que son voile bleuté.
Ce film m'a déçu comparé au 2 premiers que j'ai adoré,scénario et réalisation décevant. Changement trop radicale par rapport aux deux premiers film et trop de coupure par rapport au livre.
Un excellent film Harry Potter, j’ai tellement apprécié toute la partie avec le retourneur de temps, je trouve que le film démarre vraiment à ce moment-là et tout ce qui est introduit nous montre vraiment que cet univers devient encore plus mûr. J’aime beaucoup ce troisième film, son ambiance et tout ce qu’il dégage.
La mise en scène est vraiment pas mal, y a des scènes que j'ai beaucoup aimées esthétiquement, notamment celle de la métamorphose du professeur Lupin (la première... même si la deuxième est la même du coup, mais vue de loin) qui est vraiment marquante.
Bon sinon pas grand chose à dire à part que c'est du Harry Potter, donc pas ouf. Le schéma narratif est nul, les dialogues sont nuls, les personnages sont cons et niais (sérieux ils ont tous des problèmes identitaires) - Harry est insupportable avec son patriotisme familial. On est lassé car tout est vu et revu, tout est possible donc plus rien n'a de sérieux, donc la dramaturgie disparaît, donc arrêtez de nous mettre une musique de merde ! les scènes de tension ne marchent pas pour beaucoup car rien n'est fait pour, puis c'est bourré d'incohérences et d'inepties scénaristiques qui rendent les événements bien moins légitimes et appréciables. Au final, peu de plaisir, on a juste eu l'impression d'avoir été mené en bateau.
Pour les fans ou les enfants (ce qui est peut-être la même nature de spectateur) c'est sûr que l'on est servi... comme dans tous les chapitres : l'histoire avance bien, tout se met en place, tout prend sens dans une jolie cohérence directrice, beaucoup d'anecdotes aussi (et j'ai envie de dire heureusement car il n'y a que ça !)... tout ça pour oublier une chose : le cinéma.
Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban est un véritable chef-d'œuvre. Le troisième Harry Potter annonce le monde adulte : vengeance, violence, quête d’identité et mensonge. Sentiments profonds et durs que nos jeunes protagonistes découvrent tout au long du film. Sombre de par le scénario, mais aussi à travers les personnages. Les détraqueurs y sont pour quelque chose. Cette adaptation fonctionne autant comme film fantastique que rêverie personnelle.
Harry Potter et le Prisonnier d’Azkaban est un chef d'œuvre, d'une maîtrise inouïe et d'une classe extraordinaire. Le troisième Harry Potter annonce le monde adulte : vengeance, violence, quête d’identité et mensonge. Sentiments profonds et durs que nos jeunes protagonistes découvrent tout au long du film. Sombre de par le scénario, mais aussi à travers les personnages. Les détraqueurs y sont pour quelque chose.
Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban est un véritable coup de maître, plus sombre, le troisième Harry Potter annonce le monde adulte : vengeance, violence, quête d’identité et mensonge. Sentiments profonds et durs que nos jeunes protagonistes découvrent tout au long de l'histoire. Sombre de par le scénario et les personnages, comme les détraqueurs, terribles gardiens d’Azkaban. Harry est le seul rayon de lumière qui subsiste dans un monde qui retombe peu à peu dans les ténèbres, à mesure que le spectre de Voldemort se ravive. Ce film aura donc fait entrer la saga Harry Potter dans la dimension magique, grandiose et éternelle qu’on connait aujourd’hui.
Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban est un véritable coup de maître, adieu partiel aux robes sans âge de Poudlard, bonjour aux baskets, jeans et sweat-shirts. Plus moderne donc, et plus sombre aussi, le troisième opus annonce le monde adulte : vengeance, violence, quête d’identité et mensonge. Sentiments profonds et durs que nos jeunes protagonistes découvrent tout au long des 2h20 du film. Sombre de par le scénario et les personnages ; les détraqueurs, terribles gardiens d’Azkaban feraient presque penser aux neuf cavaliers du Seigneur des anneaux.
Un grand film, il expose de façon structuré et parfaitement construite la suite des évènement de Harry Potter, les scènes et les plans sont incroyable et très intéressantes de manière cinématographique .
Parfait ! la musique,l'histoire,les retournements de situations,le retour dans le passé, le mood ! rien à redire sur ce film qui mérites tellement les compliments pour les acteurs et Cuaron. Ce n'est pas possible de ne pas ressentir des frissons en voyant la scène du vol de Buck, du cri du loup garou, du Patronus et de Neville..ses chicos tah Brazzers me donnent envie de lui offrir une sceance chez Gathra. Sirius Black est tellement charismatique ! t'as envie de lui donner des vêtements propre là plus qu'à Dobby.
En 2004, le réalisateur mexicain Alfonso Cuarón signe le troisième volet de la saga « Harry Potter ». Poursuivis par un dangereux sorcier, Sirius Black (Gary Oldman), nos trois héros (Daniel Radcliffe, Rupert Grint et Emma Watson) ont cette fois-ci fort à faire. Moins enfantin et totalement gothique, cet épisode marque un tournant dans la série avec son caractère plus sombre. Les pièces du puzzle échafaudé par la romancière britannique J. K. Rowling se mettent peu à peu en place avec des personnages qui gagnent également en maturité. Bref, une excellente aventure.