Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
    73380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban ?

Publiée le 7 janvier 2012
    Un bon HP dans la lignée des deux premiers. Dommage que le film s'enlise un peu au milieu ce qui le rend un peu moins bon que les deux premiers.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 16 novembre 2011
    Avec ce troisième volet, on rentre un peu plus dans les choses sérieuses. L'esprit un peu enfantin disparait presque totalement dans l'ambiance générale du film. Pour ce qui est du reste, rien ne change, tout est réunis pour faire de ce film un très bon divertissement, donnant envie de continuer à suivre Harry Potter dans ses aventures.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Un des meilleurs opus de la saga avec le 7(p1). L'histoire de Harry s'assombrit avec l'apparition de Sirius Black et le film fantastique de base devient une sorte de thriller. Le suspens est bien contrôlé par le réalisateur avec des changements de caméras rapide
    Publiée le 3 janvier 2013
    Harry Potter 3, le début du changement de la saga. Dès le début du film on constatera par la réalisation très originale et réussie d'Alfonso Cuaron que le film est plus sombre. On est donc agréablement surpris par ce film où la réalisation gagne en finesse, le film devient plus sombre, les acteurs s'améliorent, les effets spéciaux deviennent une partie conséquente et très réussie du film et les musiques ne servent pas seulement à faire beau sur un plan mais également à apporter plus de profondeur aux plans et à mieux vous immerser dans l'histoire. Le livre est très bien respecté malgré quelques changements qui ne feront de mal à personne. Au final, que dire... La réalisation est donc plus convaincante que dans les précédants Harry Potter, la photographie parfois magnifique, les effets spéciaux très bons, la bande-son magnifique... Au final, un Harry Potter plus mature et plus sombre qui, malgré les nombreux changements par rapport au livre, respecte tout à fait l'esprit de ce dernier. Superbe travail. PS : Poudlard a beaucoup changé entre le 2 et le 3, merci les rénovations :)
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 13 novembre 2011
    Adapatation un peu moins réussi mais tiens quand même bien la route !
    =D
    Publiée le 5 novembre 2011
    Alfonso Cuarón reprend les rênes de la saga Harry Potter et signe avec "Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban" un film radicalement différent des deux premiers, et qui marque le passage d'un univers plutôt bon enfant à un univers beaucoup plus adulte et sombre.
    On entre ici pleinement dans le monde décrit par J-K Rowling, et ce film constitue un des meilleurs de la saga.
    Les enfants, qui vieillissent à vue d'oeil, sont ici beaucoup plus crédibles que dans les films précédents, bien qu'ils aient encore des progrès à faire. Le jeu des autres acteurs est globalement bon, mention spéciale à l'entrée en scène de Lupin (David Thewlis), Sirius (Gary Oldman) ou même Trelawney (Emma Thompson).
    L'univers est donc beaucoup plus mature et sombre que les précédents films, ce qui se ressent également au niveau de l'ambiance sonore et des musiques, mais aussi et surtout au niveau du scénario, qui développe les prémices de la bataille - fil rouge - contre Lord Voldemort.
    Un bon film, et un très bon divertissement.
    Publiée le 1 novembre 2011
    En tant qu'immense fan dHarry potter, je pense sincerement que ce troisième volet est le meilleur des 8 films. Cuaron à donner quelques chose de Burtonien à ce film qui techniquement est tout simplement parfait de la photographie aux décors en passant la musique (sublimissime, en même temps, elle à été composé par LE maitre de la BO : Mr John Williams). Cet épisode fait sortir la saga de la catégorie "film d'enfant" pour en faire une saga sombre et mature.
    Publiée le 29 octobre 2011
    Le meilleur film de la saga. Un nouveau monde se profile. ça devient adulte. Superbe.
    Publiée le 26 octobre 2011
    Une poursuite compliquée de la saga pour Alfonso Cuaron, qui devait faire au moins aussi bien que les deux premieres adaptations, avec un livre plus complexe et plus long.

Au final, il s'en sort très bien, en respectant parfaitement l'univers magique d'HP, gagnant en profondeur dans l'intrigue et les personnages, qui sont de plus en plus nombreux.
    Le scénario colle encore assez bien au livre, la réalisation est exemplaire (bonne maitrise du retour dans le temps, par exemple, sans doute pas évident à monter), et rien à redire des effets spéciaux.

Bref, on reste dans la continuité des deux premiers, sans anicroche notable, ce qui satisfait tout le monde.
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 23 octobre 2011
    Très bon Harry Potter, superbe ambiance, bon rebondissement et montée en puissance de Potter malheureusement sous-exploitée dans le suivant.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 2 juin 2012
    Le film le plus réussi selon moi, chapeau à Alfonso Cuaron. Super musique de John Williams, magnifiques décors (malgrès le changement de certains décors par rapport au 2 premiers). Bémol : pas assez fidèle au livre, mais le reste rattrape.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 8 octobre 2012
    Cet épisode est différent des autres, il se démarque, le réalisateur a apporté sa touche personnelle.
    Publiée le 15 novembre 2012
    Le troisième volet de la saga, "Harry Potter 3", est de loin mon préféré. Tout est encore une fois bien mené est l'histoire se tient, elle nous prend du début à la fin avec (enfin) de nouveaux personnages. Les acteurs sont plus crédibles, ils murissent, et la saga avec. "Harry Potter 3", que s'approprie l'excellent A. Cuarón est avant tout un film intelligent et drôle, qui mêle un côté gentillet (comme dans le 1) et plus sombre (comme dans le 2) Cuarón à sa manière propre de filmer, et elle me plait franchement. On a le droit à de magnifiques plans mais aussi à des cadrages spécifiques au réal. Si Cuarón sort de "l'académisme" de Colombus, c'est aussi car il donne une nouvelle dimension aux personnages,une dimension psychologiques. Ils gagnent en assurance mais aussien crédibilité. Cuaón donne aussi cette profondeur au film, que l'on ressent moins chez Colombus. On notera également l'excellente chute du film.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Le 3eme volet d'Harry Potter se veut plus "calme" en effets spéciaux : ce film est toujours aussi maguqe et interessant avec Daniel Radcliffe qui joue assez bien , le personnage qui fait son apparition dans la saga et avec lequel on accroche n'est autre que Sirius Black alias Gary Oldman intriguant dans ce film est avec un presonnage décisif et paternel dans le film .On note aussi les bonnes prestations de Alan Rickman et Maggie Smith , un volet étonnant et surprenant mais l'action est moins présente meme si la mise en scene quand à elle est toujours aussi un bien faite.Un Harry Potter comme on les aime et toujours aussi drole et captivant!!
    Publiée le 10 octobre 2011
    Un très bon H.P,cette fois-ci plus sombre.Un grand bravo aux deux acteurs de ce film:Michael Gambon (Albus Dumbledore) qui remplace le regretté Richard Harris et je puis dire qu'il joue de la même façon,tout aussi bien et Gary Oldman (Sirius Black) qui reste un excellent acteur que ce soit dans Dracula ou Harry Potter.