Publiée le 13 février 2014
On perd totalement le coté "enfant" dans ce troisième opus des aventures de Harry Potter et ses ami(e)s. Et pour cause, ils deviennent des ados ! Le coté "ado" du film est réussi, c'est drôle et les acteurs sont vraiment très bons. Mais voila, l'histoire de ce troisième volet n'est pas celle que je préfère... déjà le voyage dans le temps dans le livre, j'avais pas trop apprécié, bon bah sans surprise c'est pareil dans le film. Limite on ce demande pourquoi les persos ce font chier dans les autres films/livres de la saga alors qu'ils ont Le Retourneur de temps, j'ai toujours trouvé cette idée débile, et c'est juste un gros raccourci scénaristique, même si il apporte de bonnes petites choses. Et la léger détail ( mais je vous rassure, en aucun cas ce détail a eu une conséquence sur ma note, ce serait débile ) Harry n'est pas censé être interdit de magie en dehors de l’école comme tous les autres sorciers qui ont moins de 17ans ? Bien sur que si, et le voila le "problème", le film commence avec une petite incohérence en rapport a cette règle. Bien sur c'est pas grave, cette scène est même plutôt marrante. La réalisation de Alfonso Cuaron est excellente et le réalisateur apporte en plus une ambiance plus sombre plutôt agréable a l'univers, ambiance, qui est aussi accompagnée de la magnifique musique de John Williams. Harry Potter et le prisonnier d'Askaban est un bon film, la magie et le plaisir sont bien la et c'est le principal.
Un de mes préférés Harry potter, l'univers est plus sombres que les précédent est plus violent. Mais il est excellent. J'ai adoré la mise en scène, et le scénario est très fidèle au livre. Ce 3 opus est plus adulte que les précédent, et les acteur ont bien sut évolué. A voir...
Cet épisode de Harry Potter est toujours une réussite. Le lire c’était déjà un bonheur mais le voir sur l’écran c’était un délice !! Un épisode très noir mais toujours aussi magique.
Je trouve ce film très différent de tous les autres. Dans ce film, l'humour est particulièrement présent. Le scénario est excellent, écrit par le talentueux Steve Kloves. Ce que j'apprécie particulièrement dans Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban, c'est les scènes extérieures, qui sont très nombreuses et tournées dans des décors magnifiques. Je prends exemple de la scène avec l'hippogryphe Buck, les décors sont tout simplement magnifiques, en particulier ceux de la balade d'Harry sur le dos de l'animal. La scène avec le retourneur de temps est très réussie, drôle. Le tout rend ce film exceptionnel, même si ce n'est pas le meilleur Harry Potter (je considère personnellement Harry Potter à l'école des sorciers comme le meilleur film de la saga, tout comme Harry Potter et les reliques de la mort partie 2). Les acteurs jouent plutôt bien, excepté Emma Watson peut-être, et encore, ce n'est pas son pire film. La bande originale, rien à dire, John Williams a encore une fois assuré ! Bref, j'ai passé deux fabuleuses heures, Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban est une grande réussite.
Après deux opus de très bonne qualité (les deux meilleurs de la saga pour ma part) la saga commence par perdre un peu de son charme. On peut déjà constater un changement de réalisateur qui bien entendu à sa façon de faire mais l’addition de nouveaux personnages et un scénario légèrement plus complexe qu’a l’accoutumé peu perdre certains spectateur en chemin. Enfin les acteurs ont grandi ils ont perdu leurs petite bouille innocente de ce fait on pardonne moins certaines approximation dans leurs jeux d’acteurs. Hormis cela cet épisode conserve la force des deux autres opus. Effets spéciaux de qualité, BO de très bonne facture ainsi qu’un scénario bien écrit. Un divertissement de qualité qui commence cependant à décliner.
Ce qui restera le meilleur Harry Potter (et évidemment celui qui a eu le moins de succès!) ! Le seul film qui ose s'éloigner du bouquin pour créer un vrai film de cinéma et pas seulement une "mise en image". La mise en scène de Cuaron est inventive, drôle et efficace.
Toujours des idées à foison, des images superbes, et surtout un rythme haletant grâce à une mise en scène bien meilleure que les 2 premiers volets : Ce 3eme film s'averera finalement pour moi le meilleur de la série.
Ce film était mal parti ! Pour beaucoup il allait faire un énorme bide et sa se comprend : changement de réalisateur (sa apporte rarement quelque chose de bon) , production design , style tout à changer , scénario plus gentils (ou méchant c'est une question de point de vues) et aussi surtout le changement d'acteur dans le rôle de Dumbledore car malheureusement , Richard Harris décède avant la sortie au cinéma d'Harry Potter et la chambre des Secrets. Dumbledore a donc était remplacé par l'excellent Michael Gambon.
Donc avec tous ces changements c'est clair que ce film allait prendre une énorme douche froide mais heureusement Alfonso Cuarón a réussi a sauver la situation en nous offrant un excellent Harry Potter ! Pas grand chose à dire mis à part que c'est l'un des meilleurs de la saga !
Ce film est vraiment trop mauvais Déja le scénario quoi - Oulala On retourne a poudlard - Oh il y a des méchants avec des capes - Oulala j'ai retrouver mon parrain - Tout le monde est heureux !! De plus ces complétement inutile cette épisode vu que spoiler: dans le 5 Black meurt Ensuite les sorts sont très mal fait en plus l'acteur a vraiment l'air d'un idiot lorsqu'il fait le sort pour chasser les détraqueurs A EVITER si vous regarder pas cette épisode vous pouvez comprendre la série
Changement de réalisateur pour ce troisième opus, ce qui se ressent assez bien sur plusieurs scènes, on trouve notamment plus d'humour et moins de détails sur l'univers de la saga. Cela se comprend aussi, vu que les tomes commencent à être assez longs. Le scénario peut paraître moins intéressant, mais la fin est vraiment bien filmée et agréable à voir. Les acteurs sont toujours présents, on change seulement de Dumbledore, et Gambon n'est pas encore au top. Bref, un sympathique opus.
Le troisième opus d'Harry Potter amenait le premier changement de réalisateur, Alfonso Cuaron prenant la place de Chris Columbus, ce dernier se contentant du poste de producteur après deux excellents films.
Autre changement marquant, le changement d'acteur pour Albus Dumbledore, dû à la mort de Sir Richard Harris, pour mettre Sir Michael Gambon en poste. Avec tout le respect que j'ai pour Sir Richard Harris, Sir Michael Gambon est parfait pour ce rôle. Il vole d'ailleurs la vedette à un Daniel Radcliffe de moins en moins à l'aise avec le personnage d'Harry Potter. Les autres acteurs, dans la digne lignée des deux premiers (sorte de passage en revue des différents acteurs britanniques), sont excellents, de David Thewlis à Alan Rickman en passant par Emma Thompson, tout à fait réjouissante en Sybille Trelawney.
Cependant, le film est trop lent et pas assez fouillé dans certains aspects comme L'Eclair de Feu et passe trop de temps sur les dernières pages du roman, mon préféré. Cela dit, il en reste un excellent film d'action et une comédie honnête.
Un très bon divertissement tous publics à regarder en famille . Le film est captivant du début à la fin . Les décors sont géants , l'atmosphère mystérieuse et sombre est un délice . Le genre de film qui pénètre dans l'inconscient pour y rejoindre notre imaginaire et nos rêves . Il y a certes ce coté enfantin qui pourrait prétendre à cibler sur un public plus jeune mais comme qui dirait , nous avons tous ou presque gardé ce coté juvénile au fond de nous et harry potter le ressuscite .