pas le meilleur film de la saga, mais un excellent opus quand même, réalisation soigné, scénario en béton et acteurs qui joue plutôt bien. en général c'est un super divertissement !!!
Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban est encore une fois plus sombre que son prédécesseur. Cette fois, Chris Columbus laisse sa place à Alfonso Cuarón qui réussit lui aussi son coup. Les acteurs d'Harry, Ron et Hermione sont encore plus doués et impressionnants à l'écran. L'histoire continue d'autant séduire et passionne tout le public du début à la fin. John Williams compose son dernier Harry Potter et il le termine magistralement. Les effets spéciaux sont un peu plus présents qu'avant et réussis. Encore du super travail!!!
Troisième volet de la saga avec Alfonso Cuarón aux commandes. Le changement de réalisateur se fait sentir puisque ce film tranche net avec les deux premiers. La logique veut qu'on le regarde à la suite et... c'est le drame! On perd tous nos repères. L'atmosphère Colombus a disparu, les couleurs avec, les décors ont changé, et nos sorciers ne portent presque plus leurs costumes. Ils sont habillés traditionnellement! De plus, le scénario est basé sur un seul rebondissement. Un gros rebondissement, mais un seul. Le livre est assez bien adapté mais c'est un peu moins fidèle qu'avant. Cependant on note tout de même des points positifs! Lupin et Black sont des personnages fascinants; les scènes de cours avec Hagrid, Lupin, ou encore Trelwaney, sont magistrales; et l'ambiance est plus noire, avec des détraqueurs qui font froid dans le dos. Le jeu d'acteurs est toujours convenable. Pas mal, mais en dessous des deux premiers.
Après deux bons premiers volets respectant bien le livre mais malheureusement trop enfantins, Harry Potter gagne enfin en maturité. Un volet plus sombre que son prédecesseur, lui-même plus sombre que le premier. Apparition de nouveaux personnages (Lupin et Sirius Black) nouveaux ennemis (les détraqueurs) et toujours cette ambiance sympathique, avec des acteurs toujours meilleurs et des musiques toujours aussi bonnes.
Cela dit, j'ai eu l'impression qu'il ne s'est pas passé grand-chose cet episode, vu qu'il n'y a aucun mort. Un des episodes les moins intéressants de la saga, donc.
Troisième épisode toujours plus intéressant et plus sombre,ainsi que l'arrivé de Sirius Black, joué par Gary Oldmann !! Les acteurs sont parfaits dans leur rôle!!
Pour sa troisième année à l’école des sorciers, " Harry Potter " change ses habitudes. D’abord, Chris Colombus cède les rênes à Alfonso Cuaron; le premier avait suivi des enfants pendant deux épisodes, avec " Le prisonnier d’Azkaban ", nous découvrons des adolescents. Pour trancher, adieu partiel aux robes sans âge de Poudlard, bonjour aux baskets, jeans et sweat-shirts. Plus moderne donc, et plus sombre aussi, le troisième opus annonce le monde adulte: vengeance, violence, quête d’identité et mensonge. Sentiments profonds et durs que nos jeunes protagonistes découvrent tout au long des 2h20 du film. Sombre de par le scénario et de par les personnages; les détraqueurs, terribles gardiens d’Azkaban feraient presque penser aux neuf cavaliers du " Seigneur des anneaux ". Gai, n’est-ce pas? On est bien loin du gentil Dobby... La sensation de voir un rideau gris tomber sur le monde du jeune Potter est presque palpable. Alfonso Cuaron a quasiment gommé les couleurs, les couloirs de Poudlard ne sont plus sûrs et presque glauques, même la grande salle paraît terne, c’est dire ! Les jeux de caméra sont sans comparaison avec ceux des épisodes précédents, plus rapide, plus brutaux. Malgré de superbes transitions entre les saisons de l’année, le spectateur à presque l’impression d’être toujours en hiver. Restent quand même quelques valeurs sûres, les traits d’humour involontaires de Ron dédramatisent toujours bien les situations et la présence insupportable mais géniale du professeur Rogue (Alan Rickman). Enfin, chaque épisode apportant son lot de nouveaux personnages, on notera l’arrivée hilarante de Sibylle Trelawney, professeur de divination, loufoquement interprété par Emma Thompson, et celles nettement moins amusantes de Sirius Black et Remus Lupin. Quant aux autres, c’est avec plaisir qu’on voit évoluer lentement les camarades de classe d’Harry, Hermione et Ron ; à remarquer l’impressionnant changement chez Neville... Même le remplacement de Richard Harris, décédé l’année dernière, par Sir Michael Gambon dans le rôle d’Albus Dumbledore, se fait en douceur. Vous l’aurez compris, fanatiques inconditionnels des livres de J.K. Rowling, vous ne serez pas déçus, amateurs de grands spectacles (et des deux premiers épisodes) vous ne le serez pas non plus... Bref, allez-y en toute confiance!
13 735 abonnés
Publiée le 17 juin 2013
Le plus abouti des trois premiers volets d’Harry Potter! L'adaptation est avant tout très fidèle et c'est là la grande force du film d'Alfonso Cuarón qui permet de retrouver l'intense plaisir du livre de J.K Rowling! En effet, le cinèaste met en scène sa propre vision du roman: un univers beaucoup plus sombre et beaucoup plus farfelu (la sèquence du bus en est un bel exemple). De plus les dècors approchent parfois d’un gothique qui aurait sèduit à coup sûr Tim Burton, Cuarón s’autorisant même quelques libertès au roman et par rapport aux èlèments que les fans ont dècouverts avec "Harry Potter and the Philosopher's Stone" de Chris Columbus! Et puis il ne faut pas oublier pour autant la part des seconds rôles, des acteurs de haute voltige (Gary Oldman en Sirius Black surtout), qui apportent un surcroît de crèdibilitè au trio Daniel Radcliffe / Harry Potter - Emma Watson / Hermione Granger - Rupert Grint / Ron Weasley! Une troisième mouture rèussi qui ne conviendra pas aux plus petits du fait de certaines scènes relativement impressionnantes! Bienvenue pour une nouvelle annèe à Poudlard avec la musique de John Williams qui offre un environnement idèal à ce volet visuellement remarquable...
après le sublime épisode de la chambre des secrets, l'univers change complètement pour devenir vraiment sombre et un peu plus axé sur les sentiments car après tout les héros deviennent des ados. Il respecte bien le livre et donne une bonne intrigue sur la soirée de la mort des parents de Harry et l'étrange secret de Lupin. Dommage qu'il n'y a plus de quiditch (désolé pour l'orthographe) et qu'il y a moins d'actions que le précédent
"qui est cette personne?", "mais c'est sirius black, bien sûr!" spoiler: et oui, sirius black joue le rôle d[spoiler]u grand méchant dans ce 3° épisode de la saga harry potter, tiré du 3° livre!!! [/spoiler]pourquoi 5 étoiles...? eh bien justement; c'est un chef-d'oeuvre! un film ayant une longue durée mais pourtant merveilleusement captivant! une reprise du livre moins détaillée donc pour moi meilleure que le livre, toujours du suspens, de l'action (un peu moins que les 2 premiers volets) de la comédie et de la magie, évidemment! j'ai noté le deuxième 4,5, mais lui... 5! pourquoi le 0,5 de plus? parce que j'ai trouvé qu'il est super bien filmé! un film de très bonne qualité, sûrement mon préféré... conseillé! adapté aux 10 / 13 ans.
Ce troisième volet est encore mieux que les précédents, avant l'arrivé de "La Coupe de Feu", il fut mon préféré de la saga. Le talent des acteurs est une fois de plus au rendez-vous et la mise en scène est incroyable.