Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
    73371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban ?

Publiée le 23 juin 2014
    ça commence a devenir moins bon et moins cohérent !
    Publiée le 9 juillet 2013
    Excellent film !!!
    On reste cloué dans son siège lorsque les détraqueurs envahissement l'écran

Au moins Cuaron, a réussi avec ce film, certes légerement décalé des précedents films, mais tout aussi attachant
    Publiée le 16 avril 2014
    Ce film est vraiment l'une des meilleurs adaptation d'un roman au cinéma, et très sincèrement, avec le dernier Harry Potter, ce film ne m'a pas laisser indifférent, les détraqueurs ont toujours été mes créatures préférés dans le monde d'Harry Potter
    Publiée le 25 juin 2013
    La qualité de ce troisième HP, suit parfaitement le deuxième : toujours plus sombre. Très bonne intrigue. Digne d‘un grand Harry Potter.
    Publiée le 18 juin 2013
    Probablement le meilleur Harry Potter réalisé, ce troisième opus réserve de belles prouesses cinématographiques et change de ton par rapport au 2 premiers. On a reproché à Chris Colombus d'avoir dépeint dans les premiers films un monde merveilleux peuplé de jolies créatures, pour sa défense je dirais que les deux premiers livres de J.K. Rowling sont exactement sur ce ton et que les deux premiers volets sont restés fidèles au poil.
    Mais c'est vrai qu'ici, on change quand même de ton. Le film est beaucoup plus sombre, les décors ont changé, cela déboussole au début, mais on se laisse vite prendre par l'univers, et que de plans majestueux !
    Alfonso Cuaron réussi, en plus de réaliser un simple blockbusteur, à réaliser un film extrêmement poétique. Les héros ont grandi et les acteurs commencent à livrer des prestations plus personnelles, niveau jeu c'est franchement pas si mal même si la profondeur des élèves de Poudlard n'est pas la plus travaillée. En revanche, les personnages de Lupin (Matthew Thewlis) et Sirius Black (Gary Oldman) sont superbement interprétés et travaillés. Les dialogues sont beaux, pas trop niais et la musique est magistrale, elle vient sublimer le côté poétique du film.
    Niveau effet spéciaux, ce n'est pas mal du tout non plus : Buck fait peut-être parfois un peu carton-pâte mais reste réussi, Lupin subit une métamorphose au design quelque peu ....inhabituel, mais le début de sa transformation est superbement maitrisé. Enfin les détraqueurs sont parfaits, tels que décrit dans le livre, esthétique et attitude au poil !
    Côté scénario ça se défend bien aussi, c'est le seul livre/film dans lequel Voldemort ne fait pas parti du final, et ça change, c'est bien. On reste intéressé tout le long du film et l’œuvre est plutôt respectée, même si bien sûr quelques libertés ont été prises. Le final termine le tout en beauté, le scénario a permis à l'histoire de rester belle et touchante sans tomber dans le pathos.
    Bref, ce Harry Potter est vraiment un bijou car au delà d'être inspiré d'une saga à l'histoire et à l'univers intéressants (le 3 est d'ailleurs pour moi l'un des meilleurs livres), ce film est personnel. Il ne ressemble pas à ce que l'on peut attendre de l'adaptation d'une série pour enfants. Il est mature et tout participe à cette maturité : les acteurs (Big Up pour Thewlis), les décors, le rythme, la musique, un certains nombres de plans absolument magnifiques.
    Bref un très beau film !
    Publiée le 9 juin 2013
    Trés bon film avec un bon casting a la clé mais cet fois on ne retrouve pas cet aire un peux enfantin qu'avez les 2 précédents opus la on commence a voir un harry potter qui commence a se noircir et a murir.
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 29 mai 2013
    Malgré quelques choix bizarres d'adaptation, HARRY POTTER & THE PRISONER OF AZKABAN se trouve être le meilleur opus de la saga, où prise de risque rime avec innovation, fort d'une mise en scène folle et d'une ambiance unique. Un excellent film qui se veut également une merveille du cinéma gothique, magique, inventive et ennivrante.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 25 mai 2013
    Le réalisateur de cet épisode d' Harry Potter n'est pas le même que celui des deux premier opus et ça se voit ! Ce film est beaucoup plus sombre.

J'ai bien aimé ce film mais c'est sans doute avec le premier le moins bon des épisodes de la saga Harry Potter. L'intrique est certes captivante et prenante mais seulement pendant la première moitié du film car elle se complique à la fin. Je n'ai pas aimé quand spoiler: Harry et Hermione retourne dans le temps pour changer certains événements.
    Publiée le 23 mai 2013
    Un nouveau ton pour ce nouvel opus. Avec un nouveau réalisateur, il fallait s'y attendre, mais ce n'est pas pour nous déplaire! Ce film s'est fait attendre, mais le résultat est à la hauteur. L'histoire s'intensifie, et l'on sort peu à peu du monde magique et merveilleux des deux premier volets. L'ambiance est plus sombre, et de nombreux autres personnages apparaissent. Les effets spéciaux restent envoutants, le casting accueille de nouvelle perles (Gary Oldman, Michael Gambon, etc...), et c'est la dernière fois que l'on peut apprécier la musique de John Williams dans la saga Harry Potter. Alors autant en profiter!
    En bref, ce volet est à voir absolument, car c'est un des meilleurs de la saga!
    necrid
    necrid

Publiée le 22 mai 2013
    Un film que j'ai moins apprécié que les 2 premiers. La scène d'intro avec le bus est excellente mais j'ai trouvé l'intrigue avec Sirius black pas vraiment entrainante et mal rythmée. Ce passage avec le retour dans le passé est même raté car pas assez complexe et trop prévisible. L'univers reste malgré tout très intéressante et on passe un moment agréable.
    Publiée le 21 mai 2013
    Le 3ème opus de la saga Harry Potter est éxcellent ! Comme les 2 premiers je lui donne un 4,5/05 !
    Mais il ne rentre pas dans mes chefs d'oeuvres !
    Publiée le 19 mai 2013
    Celui-ci ma plutôt déçu. Peut-être, comme souvent pour les films tirés de livres, que j'ai attendu plus de fidélité de la part du réalisateur par rapport au roman. Il reste tout de même très bien.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 15 mai 2013
    On change de cap avec ce troisième opus avec un nouveau réalisateur, des nouveaux personnages, des acteurs plus âges. Je le préfère aux précédents. Il est moins pour enfants. "Le prisonnier d'Azkaban" est un troisième épisode sombre, avec beaucoup de suspens et de créatures très bien faites (le loup- garou est terrifiant). L'histoire est bonne et accrocheuse (avec le voyage dans le temps...). L'un des meilleurs de la saga.
    Publiée le 1 juin 2018
    J'ai aimé le livre, le film est un peu bâclé... les bagarres sont grossières et lentes. C'est dommage..
    Publiée le 22 juin 2013
    Encore un Harry potter superbre nettement plus sombre que les 2 précédent avec un super scenario.