Blade: Trinity
    7176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade: Trinity ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 24 août 2012
    La suite de trop, totalement plombée par ses nouveaux personnages et par leurs enfantillages... Dommage de conclure cette bonne saga sur un échec.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
    Un épisode dark, plutôt réussi. Wesley Snipes est un cran en-dessous, mais l'ambiance est bien prenante.
    Publiée le 2 juillet 2012
    Dernier épisode de la trilogie Blade au cinéma, ce Blade: Trinity lui porte un coup fatal. Je ne peux dire ce qui est le plus navrant: les seconds rôles pathétiques (mention spéciale pour Ryan Reynolds et Triple H), le grand vilain, l'ambiance cartoon, le scénario, les invraisemblances, l'invisibilité de Snipes..... Il y a trop à critiquer et ce film n'en vaut vraiment pas la peine. Pour faire court, c'est une daube.
    Publiée le 22 juin 2012
    6/20 : Quel plaisir de voir la splendide Jessica Biel pratiquer des arts marciaux...ah si j'étais un homme...Bref je reprend, les "méchants" sont globalement ridicules (donc drôles) et la mise en scène fait penser à un téléfilm. Dracula interprêté par Dominic Purcell semble plutôt être un candidat de L'île de la tentation au regard bovin en parfaite harmonie avec sa démarche de gros boeuf. Il est ridicule, limite fashion victime, déambulant dans les rues vêtu de cuir, la chemise ouverte et les poils du torse à l'air en se faisant surnommer "Drake" ! Quelques idées de mise en scène amusantes (les chiens vampires sont mémorables),et je reconnaît m'être bien marrer avec les répliques d'Annibal King (Ryan Renolds) avec celles aussi de Wesley Snipes ; un homme lui demande ; - tu sais qui est à la Maison Blanche ?, Blade répond ; - oui, un gros con, d'un air impertubable ! Pour conclure "Blade Trinity" est un piètre film il faut l'admettre mais qui reste sympathique à suivre grâce a son humour et à la présence de Jessica Biel.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 1 mai 2012
    L’esprit de la série cinématographique est toujours là, mais on sent l’essoufflement de la saga notamment à un scénario « re et re déjà vu » et des personnages ridicules. Bref, pas top.
    Publiée le 28 avril 2012
    Malgré la présence féminine de Jessica Biel et un sympathique Purcell en grand méchant, ce troisième opus est bien en-deçà des deux précédents. Le personnage de Blade est d'abord encore moins attachant et ne parle pas beaucoup, le scénario est plat et sans surprises, l'humour a quasiment disparu. Heureusement les 20 dernières minutes d'action sauve la fin un peu bancale. Bref, dommage pour une conclusion de la trilogie.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 28 avril 2012
    Loin de moi l'idée de demander de la finesse dans la saga "Blade", privilégiant l'action et le style série B de luxe voir Z j'en attendais pas moins de ce trisième opus, et c'est pourtant ce que j'aurais du faire, parce qu'il y a moins. Si l'action rapide est bien présente moins virtuose que le second et moins fun que le premier, c'est surtout dans le scénario ou l'on se dit "What the fuck ???". Scénario même pas finit d'aileurs on se demande ce qui arrive à un personnage sensé avoir disparu et qui revient deux secondes à l'écran on sait pas comment ni pourquoi et il at rien de spécial non plus. Notre Blade se voit accompagner par deux branleurs ayant à peine finit leur puberté, l'une se baladant avecun arc, le ventre à l'air et un pantalon qui moule son cul, l'autre bien bodybuildé plus fort dans la vanne de merde dénigrant le vampire que le combat. Même Blade a de la peine de voir son personnage sacrifié pour eux, au point qu'il se parodie et à plutôt l'air de se demander pourquoi il a signé. Le grand méchant est ridicule, les dialogues je les espères involontairement drôle. Et aussi aller savoir pourquoi alors que les deux premiers ont marché comme ils étaient, quelqu'un a eu la bonn idée de retirer tout élément sanglant ou gore. Pour un film de vampire c'est un peu la loose non ?
    Publiée le 23 avril 2012
    Ce film pourrait se traîner une réputation de fameux navet, ce qui est déjà à moitié le cas, si il ne trimbalait pas sur lui un potentiel destructif aussi élevé. Car ce qui coupe court aux paroles moqueuses qu'on a hâte de prononcer pendant les trois quarts du film, ce sont les formidables séquences d'actions qui l'animent sans cesse. Devant une telle débauche de moyens, on finit par en perdre nos moyens. Et aussi par se demander pourquoi nous faire baver devant autant de zoulis joujous alors que ces fichus super héros n'en utilisent même pas la moitié tellement il y en a ? Là je me dis que la réponse réside dans ce qui explique ce qui fait le côté à la fois positif de ce dernier Blade et ses points négatifs. C'est l'aspect comic. Blade 3 est bien un comic sur pellicule, voilà tout, une BD au cinéma. Tout y est, sans aucun effort d'adaptation, ce qui représente un parti pris au risque d'en dégoûter certains et d'en amuser beaucoup. Car si les deux premiers Blade conservait un certain sens « cinéma », qui se situait au niveau de l'imagerie proche de celle d'un Batman de Burton (tiens on va en reparler de celui là) pour Blade 1, et que l'on retrouvait sous forme d'un véritable exercice de longue haleine dans le but de créer une alchimie des combats sophistiquée dans Blade 2, ce dernier opus ne présente absolument que des éléments de comics. Autrement dit, tout est à prendre au second degré, les personnages originaux dans leur forme et ultra stéréotypés dans leur fond sont légions, l'humour grossier souvent obscène règne en maître et les scènes de combats aussi. Sans oublier ce qui sera le pire pour certain et le meilleur pour d'autre : la caricature de la vieille légende de Dracula on ne peut plus grotesque. Ceci étant dit, amateurs de combats jouissifs y trouveront leur compte, car si David S. Goyer ne filme pas les scènes d'actions avec la classe comparable à celle de Del Toro (cf le plagiat du premier combat de Blade 3...sur le premier combat de Blade 2 ! Une honte), il produit un boulot très efficace, nous bourrant les yeux d'images dynamiques et faisant du Matrix en mode bien réalisé (en réalité c'est plutôt Matrix qui copie Blade, mais pour ce dernier né de la série vampirique on se demande si l'influence n'a pas été mutuelle lorsqu'on tient compte de sa date de sortie). Ajoutez à cela des acteurs jouant assez bien (Ryan Reynolds) voire très bien (Jessica Biel), et Blade incarné par un Wesley Snipes qui maîtrise dorénavant parfaitement son personnage. Donc pour conclure, ce dernier volet n'est pas aussi mauvais qu'il paraît, il peut même être considéré comme le meilleur d'un certain point de vue...en tout cas, on a notre dose de baston nec plus ultra, de costumes moulants et de sang ; c'est avant tout ce qu'on lui demandait, et au moins ce Marvel là ne fait pas que lammbiner comme ses confrères. Après il est évident qu'il y a un rang supérieur en matière de série B d'action avec super-héros, à commencer par les deux premiers Blade, Batman auquel ce Blade 3 fait vraiment trop allusion (la voiture, l'interrogatoire au grappin...), X-men : first class et j'en passe.
    rooky
    rooky

Publiée le 4 juillet 2012
    Plus proche du 1er opus dans le style, ce film est divertissant avec des scènes de combats sympathiques. Un peu plus populaire et accessible du fait de son casting, il recèle quelques clichés.
    Le Dracula (Dominic Purcell) est peu crédible à la limite du ridicule et le rythme plus soutenu me semble t'il.
    Fan de Blade, je mets "pas mal"...à voir pour boucler la boucle.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 janvier 2023
    Un volet fun, divertissant allant droit à l'essentiel avec pas mal d'actions et des FX qui n'ont pas trop vieillis !! Wesley Snipes fait une nouvelle fois le taf et Jessical Biel est magnifique !!
    Publiée le 16 février 2012
    dernier volet de la trilogie!!! blade n'est plus tout seul cette fois ci, ce qui veut dire que l'action est doubler, on retrouve ici la belle jessica biel impeccable dans les scene de combat, un 3 eme volet moins bon pour ma part, quand on voit ce que nous avait concocter le second , on demandait qu'a etre mieux combler avc celui ci , helas pas tout a fait car meme si il y'a de bon passage bien rhythmer avec de belel scene d'action reussit, le film possede quelques temp mort avec des scene un peu longue!!!! dommage, mais le film reste pas mal non plus!!! en esperant peut etre un jour un 4 eme volet dans le meme genre que le second
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 3 avril 2014
    Blade: Trinity est le volet le moins bon de la trilogie à cause du fait que Blade ne joue plus tout seul et qu'il est constamment accompagné de personnages lourdingues et inutiles. Les scènes d'action restent agréables, ça suffit pour passer un bon moment sans prise de tête.
    Publiée le 22 mars 2012
    Un final tragique pour le 3ème opus de la franchise. On ne reconnait pas la mythologie qu'avait formé les deux précédents volets. Parfois ringard et nanar sur les bord, ce dernier film est un ovni qui mérite d'être oublié.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 30 novembre 2011
    Franchement excellent, pour moi le meilleur des 3 ! Action présente tout au long du film, bon acteurs, effets spéciaux qui envoient. Vraiment une bonne suite.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
    Les nouveaux acteurs n'apportent rien de bénéfique à ce troisième Blade. Le premier film aurait suffit.