Publiée le 29 septembre 2006
Vu il y a quelques jours aux USA et bien j'ai adoré. Bien sur c'est pas du "oscar material" mais c'est très fun, très bien fait. Les images sont superbes, la musique bien choisie. Je vote POUR POUR !
Je viens de voir ce film, etant donné que j'avais bien accroché avec le 1er et je trouvais le 2ème tout à fait correct... Là les choses se compliquent pour le 3ème volet : - humour un peu lourd (d'ailleurs pas forcément drôle), - le personnage de Blade s'essoufle un peu, - Jessica Biel est mise un peu trop en valeur (maintenant à savoir son jeu ou ses formes... je vous laisserais en juger), - la "méchante" vampire fait plus pitié que peur : elle est ridicule, on a plus l'impression de voir son égo que son interpretation, - une bonne pub pour apple (j'adore mais là c'etait un peu trop), - pas du tout credible que jessica alba ecoute son pod pendant qu'elle degomme les vampires... c'est ridicule ! - Film pas sombre du tout - Dracula est une erreur de casting... franchement même stephen dorff qui doit faire un mètre de large et de hauteur de moins par rapport à lui etait plus impression dans le 1. - Trop de scène de baston Je donne une étoile à Blade et son costume... c'est toujours ça de gagner !
A force de faire des suites, une certaine lassitude revient, malgré l'apparition de nouveau personnages: on colle une nouvelle légende et l'action s'occupe de reste. Néanmoins, certains effets spéciaux que j'attendais dans les films d'action étaient au rendez vous.
pas mal ! Wesley Snipes est de retour ! Ce blade est bien car le héros a de nouveaux copains avec des noms comiques ! sinon au niveau action c'est bon ! c super car en plus on a une tres belle intrigue de debut avec une belle poursuite !
"Ce film est une merde ni allez pas!" Cela s'applique parfaitement à blade 3 franchement j'avais aimé le 1 et le 2 mais la c la déception totale!Les dialogues:nuls, les effets:tjs les memes sans aucune innovation, l'histoire:nul.Memes les scènes d'action sont nuls c vraiment le comble!Bref si vous aimez blade n'y aller pas!(j'inciste). Pour ceux qui n'aimes pas blade 1 et 2 il vous fera un prafait film comique!!(pour les fans aussi d'ailleur)
Blade 1 posait les bases d'une trilogie prometteuse avec un scenario qui tenait la route, des personnages crédibles et un univers fantastique;
Blade 2 repoussait les limites dans l'action, le rythme, les effets spéciaux, et restera pour moi LA référence de la trilogie;
Blade 3 c'e... euh.... non, oubliez Blade 3. Et si vous n'êtes pas encore allé le voir, n'y allez surtout pas, ça va vous gacher votre plaisir et les bons souvenirs que vous gardez des 2 premiers.
La trilogie Blade me fait penser à la trilogie Matrix: ca va crescendo et ça explose en vol à la fin.
Je suis allé voir ce film malgré ma deception par le second opus de la serie Blade. J'y suis allé sans grand espoir donc ( après avoir lu les critiques ), mais sans préjugés. Au final on a tous adorés ce film !!! On voulait du blade on savait a quoi s'attendre: du sang, de l'action ( armes et combats), des vampires. On a été servi !!! J'ai d'ailleurs une info pour tout ceux qui critiquent ce film pour son manque d'humour et son manque d'intelligence : ce film n'est ni censé être drole ni censé être philosophique alors arretons de juger ce film sur des critères qui ne correspondent pas a sa catégorie : un bon film d'action.