Publiée le 29 novembre 2011
Après un début un peu lent, le film entretient une atmosphère inquiètante, c'est un très bon film et Christophe Lambert est remarquable comme d'habitude. N'ecoutez pas les critiques!
Un vrai film français qui distille une atmosphère pesante jusqu'au dénouement finale. Le sujet traité est bien mis en scène malgré une lenteur générale qui pourra en rebuter plus d'un. Un film a voir assurement meme si le sujet peut paraitre malsain.
Très inquiétant, malsain, mais finalement très humain, ce film nous prend à la gorge dès le début. Mais on en redemande, tant l'intrigue est bien montée! Si vous avez aimé "Harry, un ami qui vous veut du bien", vous apprécierez aussi "A ton image", dont le suspense joue un peu des mêmes artifices : une situation normale qui dégénère lentement vers un paroxysme de violence. Enfin, pour ne rien gâcher, le jeu des acteurs est brillant.
"A ton image" est tout simplement un navet comme je n'en avais pas vu depuis longtemps ! Rien dans ce film (enfin ce qui ose s'appeler film et qui n'est même pas digne d'être un mauvais téléfilm de M6)ne tient la route. Que ce soit de l'interprétation de Lambert, risible, à celle d'Audrey Dewilder poussive, aucun n'arrive à faire sortir la tête hors de l'eau à ce long métrage qui s'enfonce de minutes en minutes. Le sujet qui pouvait être interessant à la base accuse un scénario plus que prévisible et mortellement ennuyeux, ainsi qu'une surcharge d'effets (que ce soit la musique censée être inquiétante aux rêves cauchemardesques) qui devient vite totalement insupportable. Aruna Villiers a voulu donner dans le thriller psycologique, ce qui nous laisse doucement rire, personnellement je n'y vois aucun creusement psycologique mais une platitude du début à la fin et à aucun moment le suspense est à l'honneur bien qu'on espère désespérément jusqu'au bout que le film décolle, en vain !
Ce film est un très bon thriller psychologique qui parle du clonage d'une manière très réaliste et intelligente !! Loin de tous les films de clonage de science-fiction, comme par exemple "Godsend" avec De Niro. Christophe Lambert est vraiment très bon, et les actrices jouent également très bien leur rôle ! Néanmoins, certaines incohérences, dans le scénario, font le point faible du film, mais peu nombreuses et sans grandes importances. "A ton image" est un thriller psychologique, dramatique et percutant !
Dès le début, on peut constater une certaine ressemblance avec Godsend - Expérience Interdite (2004). Pourtant, ces deux films sont sortis la même année (à trois semaines dintervalle), alors, question « plagiat », il faudra aller voir ailleurs. Deux films au scénario assez « proche » (un enfant cloné qui dérape à une certaine période de sa vie). Si lun soffrait les services dun certain Robert De Niro, lautre se contentera dun Christophe Lambert, qui comme à son habitude, reste toujours aussi glacial et statique face à la caméra ! Doté dun scénario aussi épais quune épingle, A Ton Image a le luxe de vous ennuyer tout au long du film. Si on espère une lueur despoir avec Audrey Dewilder, cest peine perdue. Seul deux ou trois étincelles dans son jeu dactrice viendra vous tirer de votre somnolence. Sinon, dans lensemble, les acteurs sont assez mauvais dans ce que lon pourrait qualifier de pseudo thriller.
Tombée par hasard sur ce film, je suis restée scotchée devant jusqu'à la fin. Dès les premiers instants, on ressent cette angoisse présente tout au long du film et Christophe Lambert n'avait pas été aussi bon depuis longtemps.
Et oui... vous l'attendiez... Il a encore frappé... Un nouveau film avec Christophe Lambert...Que dire de plus sinon que le scenario est à la hauteur du jeu de l'acteur, c'est à dire plat, cousu de fil à la couleur du parmesan moisi. Malheureusement pour la jeune actrice Audrey Dewilder, celle ci ne peut exprimer tout son talent face à un Lambert dénué d'émotions du visage. Quelque soit la scène, il reste stoïque, sûrement déformé professionnellement par Vercingetorix. Déconseillé malgré une bonne idée scénique.
Traiter d'un sujet tel que le clonage n'est pas chose aisée certes mais force est de constater que la difficulté s'accroit dès que le réalisateur veut ajouter (trop) des artifices. Dommage pour les acteurs pour lesquels on se demande ce qu'ils sont venus faire dans cette galère.
ce film est assez bien construit mais je trouve que les musiques sont très moyennes et trop.... fréquentes . Même si une nouvelle actrice entre en jeu, ce film reste tout de meme un téléfilm qu'on peut voir si on a envie de passer une soirée devant sa télé...
Un très bon thriller psychologique qui aborde la problématique du clonnage de manière réaliste:
A ton image est produit par Luc Besson(Europa),pour un premier film il est plutot réussi(réalisatrice:Aruna Villier elle était scénariste sur Jeanne d'Arc de Besson).L'ambiance y est lourde est le jeu des acteurs Natassja Kinski et Christoiphe Lambert remarquable.Le seul défaut d'A ton image est sa mise en scène qui en se voulant trop démonstrative plombe le propos du film par moment.