Publiée le 29 novembre 2011
Après un début un peu lent, le film entretient une atmosphère inquiètante, c'est un très bon film et Christophe Lambert est remarquable comme d'habitude. N'ecoutez pas les critiques!
Nastassja Kinski est superbe dans son rôle, c'est le point fort du film. Le choix des actrices principales a été bien fait quant à la ressemblance.Cependant Audrey Dewilder fait preuve d'un jeu de jeune débutante, très peu d'émotions, quasiment aucunes expressions faciales. On obtient un caractère irritant et qui ne se tient qu'en surface à défaut d'obtenir un personnage au caractère étrange et profond. Le thème de l'histoire est intrigant, il y a beaucoup de choses à dire à sujet, et du coup le film ne fait que survoler la question. Comme aucune réponse satisfaisante n'est trouvée le final ne peut qu'être ce qu'il est, c'est à dire facile ou moyen. Pourtant de vraies questions sont traitées entre les 15 et 30 premières minutes du film, et ça place nos espoirs beaucoup trop hauts quant au dénouement. C'est donc un film à voir pour se rendre compte de certaines conséquences du thème exploré, mais attendez-vous à « rester sur votre faim » voir à trouver le temps un long. Bonne séance !
Thriller français qui aborde le sujet du clonage. Le couple Christophe Lambert-Nastasja Kinsky, première fois réunis à l'écran, est convainquant. Audrey Dewilder amène cette ambiance angoissante à l'histoire.
Bon thriller psychologique à l'ambiance tendu teinté de sf voir de fantastique ou le duo Christophe Lambert (Greystoke La Légende de Tarzan, Highlander, Nirvana) et Natassja Kinsky forment un couple crédible. Un bon thriller à voirs et revoirs!!
Très inquiétant, malsain, mais finalement très humain, ce film nous prend à la gorge dès le début. Mais on en redemande, tant l'intrigue est bien montée! Si vous avez aimé "Harry, un ami qui vous veut du bien", vous apprécierez aussi "A ton image", dont le suspense joue un peu des mêmes artifices : une situation normale qui dégénère lentement vers un paroxysme de violence. Enfin, pour ne rien gâcher, le jeu des acteurs est brillant.
Traiter d'un sujet tel que le clonage n'est pas chose aisée certes mais force est de constater que la difficulté s'accroit dès que le réalisateur veut ajouter (trop) des artifices. Dommage pour les acteurs pour lesquels on se demande ce qu'ils sont venus faire dans cette galère.
Un très bon thriller psychologique qui aborde la problématique du clonnage de manière réaliste:
A ton image est produit par Luc Besson(Europa),pour un premier film il est plutot réussi(réalisatrice:Aruna Villier elle était scénariste sur Jeanne d'Arc de Besson).L'ambiance y est lourde est le jeu des acteurs Natassja Kinski et Christoiphe Lambert remarquable.Le seul défaut d'A ton image est sa mise en scène qui en se voulant trop démonstrative plombe le propos du film par moment.
ce film est assez bien construit mais je trouve que les musiques sont très moyennes et trop.... fréquentes . Même si une nouvelle actrice entre en jeu, ce film reste tout de meme un téléfilm qu'on peut voir si on a envie de passer une soirée devant sa télé...
je n'ai pas aimé. le thème rend curieux mais le film est traité de la manière la plus attendue qui soit: le mari se tait, la femme déprime, l'enfant diabolique est ..... empathique et... diabolique. C'est lourd, convenu, décevant. Si vous voulez le voir, faites le un dimanche après midi si votre télé est en panne et que vous êtes accroc à M6.
Prenez les deux meilleurs loosers du cinémas francais Nastassja Kinski et Christophe Lambert, ecrivez un scénario plutôt creux sur le clonage humain, mi thriller, mi drame psychologique, recrutez une bonne équipe de stagiaires motivés, et vous obtenez un navet, clone du film "A ton image". Christophe Lambert joue toujours aussi bien, puisqu'il fait toujours la même tête, quelles que soient les situations du film, qu'il soit triste, furieux, ou blasé. Enfin...tant que l'on ne clone pas cet acteur, le cinéma francais sera à l'abri. Seule la jeune Audrey Dewilder se démarque dans ce film (ce qui n'est pas très difficile vu la performance de ceux qui lui donnent la réplique.) Bref, "A ton image", un film qui tombera vite dans les oubliettes, au fond d'un puit par exemple...