Il était une fois la légion
    100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois la légion ?

softy76
    softy76

Publiée le 24 septembre 2010
    Un film assez moyen sur la légion surement dû à une mauvaise mise en scène de dick richards dommage car gene hackman et terrence hill sont très bons dans ce film.L'autre souci du film c'est ian holm en arabe pas crédible une seconde!!(pour moi c'est encore un film contre les méchants arabes,parfois c'est les russes ou les vietnamiens)
    Publiée le 23 août 2010
    Gene Hackman en capitaine intraitable, Catherine Deneuve en femme fatale et Terence Hill en aventurier casse cou et séducteur ! Trois acteurs au sommet pour un film d’aventure passionnant et rythmé sur la Légion Française, les conflits d’intérêts et de religions. A voir !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 12 août 2010
    S'il manque à Il était une fois la légion le souffle et la puissance qu'on attend d'un tel type de cinéma ce film sur la Légion étrangère n'en reste pas moins un beau film d'aventures au ton romanesque qui bénéficie d'un superbe casting très éclectique (Deneuve, Hackman, Rufus, Hill...) et d'un final nous offrant une magnifique séquence de bataille ou les légionnaires sont assaillis par les nomades. Très beau film dont le genre manque cruellement au cinéma de nos jours.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Réellement magnifique! Terence Hill se métamorphose devant nos yeux, d'abord joyeux et insouciant, il devient triste, sobre et touchant, Gene Hachman est parfait comme toujours et Catherine Deneuve déborde de charisme et de sensualité naturelle. Un film beau, dur et fort.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 6 février 2007
    "tiens, voilà du boudin, voilà du boudin..", telle est la chanson de la légion et aussi la chanson du film. L'histoire de légionnaires français protégeant des archéologues venus trouver un tombeau et surtout...de l'or!! ce film de 1978 et qui parle de l'après 1ère guerre mondiale rappelle que le conflit des religions ne date pas d'hier!!
    Gene Hackman en commandant intransigeant, Catherine Deneuve terriblement belle, et le héros c'est Terence Hill les yeux bleux, enrolé de force dans la légion et qui se retrouve à marcher dans le désert en plein cagnard, ramasser son pote de devant qui a un malaise, et quand même tuer une trentaine d'arabes à la fin.
    Un film à réflexion donc, servi par un bon casting, mais dont le défaut principal est la mise en scène un peu molle. C'est bien dommage, il y'avait de l'idée!!