Un fantastique convenable même si l'on si perd parfois dans la continuité d'une certaine énigme. Parfois à la limite d'en faire un peu fantastique mais habilement mis en scène pour revenir dans le présent. Un film ésotérique qui ne conviendra pas à tout le monde mais très subtile dans sa fin. Une prestation d'acteurs assez décevante, très linéaire limite "on s'ennuie !". Un huis clos avec un atmosphère pesant et un décor très simple avec ,en miroir, des Fx audacieux. 3/5 à découvrir juste pour voir si çà plait !!!
Film un peu curieux, parti d'une idée plutôt étrange mais apparemment assumée, qui aurait pu faire de se film quelque chose d'assez divertissant, même si jamais, je pense, on n'aurait pu prendre une telle histoire au sérieux... Mais malheureusement "Maléfique" souffre d'un casting tres vilain, les acteurs sont (pour la plupart) tres mauvais, et interprètent des personnages pas assez développés psychologiquement. Et si on ne peux s'attacher aux personnages, les comprendre, les aimer ou les haïr, on ne peux rien faire de tout cela avec le film lui-même. La mise en scène est assez mauvaise, tout cela est assez mal filmé, ce qui n'arrange pas les choses... La seule chose a retenir serait eventuellement le dénouement, qui est assez intéréssant (raisonnablement cependant..).
Les bons films Fantastiques/Horreurs Français sont trop peut nombreux. Et "Maléfique" reste une des références du genre avec très certainement le "Haute Tension" "D'Alexandre Aja". Pour son 1er métrage, "Eric Valette" montre un savoir faire plutôt prometteur. Huit clos situé dans une cellule de prison avec ses locataires qui après avoir trouvé un livre démoniaque décident de s'évader grâce à ses incantations, "Maléfique" reste une bonne surprise. Avec notamment 2/3 effets gores plutôt sympathiques et une ambiance ésotérique rappelant celle des oeuvres de "H.P. Lovecraft". Seul défaut notable, une intrique qui tarde à démarrer sinon "Maléfique" reste un très bon huit clos horrifique avec une fin des plus réussit. Une oeuvre d'ailleurs salué au festival de "Gerardmer" en remportant le prix spécial du jury. Franchement des films Français comme ça on aimerait en voir plus souvent !
Un film fantastique français qui tient la route ce qui n'est pas si fréquent ,enfin pendant la 1ere demi heure parce qu'ensuite le rythme et l'intérêt faiblisse dangereusement pour aboutir a une fin que l'on pouvait redouter mais qui apparait assez judicieuse (chaque personnage s'évade non pas physiquement mais réalise son rêve).La grande force de cette oeuvre rappelant par moment le Cube de Natali réside dans sa réalisation qui multiplie les plans ingénieux afin de nous faire oublier l'aspect huis clos et dans son interprétation irréprochable dont le formidable Cornillac involontairement drôle avec sa poitrine fort généreuse ,seul fausse note a mon gout avec l'apparition de Dider Benureau a l'image trop comique pour etre crédible.Les effets spéciaux et autres trucages tres pro rajoute au réalisme des moments clefs ,la preuve que nous autres frenchis somme capable de faire du fantastique potable quand on s'en donne les moyens.
Un très bon film fantastique français, ce qui est assez rare pour être signalé. Les acteurs sont excellents, la mise en scène et le scénario habiles, les effets spéciaux simples mais astucieux, et diablement efficaces ! Seule la fin est un peu décevante à mon goût, mais ne boudons pas notre plaisir. Aidons ces réalisateurs qui savent prendre des risques et utiliser leur talent de metteur en scène pour compenser leur manque de moyens. Réalisateur à suivre.
Lorsque les Français veulent faire du Hollywood, cela donne le film "Maléfique". On est encore loin d'un bon scénario et d'acteurs talenteux qui arrachent les tripes pour ce genre de film. A voir une fois maximum.
Voir ça, et savoir que c'est français, c'est à peine croyable... Un film mécamment bien fait, intelligent et savamment écrit, porté par de très bons acteurs, et qui utilise intelligemment la forme du huis clos. Réussi et abouti...
ce film ma fait peur énormément même surtout les hallucination . a ce que je vois il y en qui se vant en se disant: moi j'ai peur de rien et je suis certain qui ont plutot de peur quon leur trouve ridicule a cause de leur peur . film que je reccomande , réelement sans me vanter j'en ai des frisson dans le dos après l'écoute