Les Dents de la mer 3
    1,3
    2721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dents de la mer 3 ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 29 mai 2013
    Imaginé à l'origine comme une parodie, Les Dents de la mer 3 fut finalement pris au sérieux par les producteurs de la franchise. Bien mal leur a pris. Réalisé par Jon Alves, chef décorateur des deux premiers films (et dont c'est ici l'unique réalisation), ce troisième opus montre bel et bien que la série s'essouffle et que la terreur laisse place au grand-guignol ridicule où l'on préfère prendre le spectateur pour une buse plutôt que de l'effrayer. Tournée en 3D relief, qui subit un véritable revival dans le cinéma de genre des années 80, cette nouvelle suite va désormais clairement lorgner vers la série B estivale, histoire de faire flipper les adolescents en manque d'hémoglobine... Pourtant co-écrit par le grand Richard Matheson, le scénario s'intéresse à l'ouverture d'un gigantesque parc aquatique qui accueille un grand requin blanc. Mais sa mère, beaucoup plus grosse et dangereuse, ne l'entend pas de cette ouïe et va attaquer les visiteurs pour un bain de sang en bonne et due forme. Face à elle, Michael Brody (Dennis Quaid, faisant des débuts classiques de séries B), le fils de Martin Brody, précédent héros des deux premiers films, accompagné de sa petite amie biologiste et d'un chasseur de la faune sous-marine narcissique... Ringard du début à la fin, ne ménageant aucun suspense ni aucun frisson, le long-métrage ennuie et il faudra attendre les vingt dernières minutes pour avoir un soupçon d'action, elle aussi étouffée par un rythme inégal qui en font un long final des plus assommants. Ainsi, de l'idée-même du film original, il ne reste pas grand chose non plus. Plus gore mais moins effrayant, le film n'échappe pas aux aléas du temps et, sans son fameux relief, n'a plus vraiment d'utilité. Pire encore : lesdites scènes en trois dimensions sonnent ici terriblement mal fichues, l'incrustation étant forcément visible et le tout a l'air d'un vieux film d'horreur désuet. De plus, les effets spéciaux à l'époque peut-être impressionnants sont aujourd'hui hideux, à l'instar des multiples incohérences s'ajoutant au défaut du film (si ça ne vous choque pas qu'un requin puisse nager à reculons...). Au final, seuls les amateurs de séries B des 80s s'amuseront un tant soit peu face à ce gros n'importe quoi qui annonce un glas prévisible qui ne sera pourtant sonné que quatre ans plus tard...
    Publiée le 1 février 2009
    Alors là attention il y en a des choses à dire. Bon Les Dents de la Mer 3, tout le monde en a entendu parler mais tout le monde le sait, c’est une bouse monumentale. Je vais aller droit au but j’ai mis une étoile pour le casting, surtout pour Dennis Quaid. Le pauvre il n’a pas du avoir ses lunettes le jour où il a lu le scénario. Bon à part ça le plus original du film, c’est que l’histoire se passe dans un parc aquatique. Non mais écoutez un peu ce synopsis de malade mesdames et messieurs : on récupère un bébé requin qui meurt alors qu’on veut le sauver et sa méchante maman requin veut le récupéré. Déjà le machin il est mort alors c’est bidon, autant qu’elle le récupère en pleine forme et qu’elle ne fasse pas chié. Parlons du scénario. Déjà il faut au moins une heure pour qu’on découvre que ça soit un requin qui attaque ou alors que le « héros du film » comprenne enfin pourquoi elle attaque, « oh mon dieu c’est donc pour ça qu’elle se met en colère ». C’est beau l’amour mère-fils. Et alors là le clou du spectacle on tue le requin à la fin en essayant d’être original, mais c’est raté. Ah pardon je vous ai dévoilé la fin du film, je suis confus. Quand on apprend aussi que le réalisateur du film a dépensé la maudite somme de 20 000 000 $ pour un tel film, on est assez dégoûté. D’ailleurs c’est étonnant il n’a réalisé que ce film là, il a du crouler sous les dettes le pauvre. Et qu’apprend-on également ? Qu’il était présent sur le tournage des Dents de La Mer. C’est un bel hommage qu’il a fait à Spielberg, qui doit être anéanti par le gâchis qu’on a fait à son œuvre originale. Bref tout ça pour dire que tout ce qui se trouve lié au film est bidon mis à part Dennis Quaid. On ne retrouve aucun suspens dans le film, il ne fait plus peur, tout le monde connaît la fin d’avance, et attention ce film est déconseillé aux moins de 10 ans. Tout ça pour exprimer ma haine contre le gâchis de cette saga qui méritait bien mieux, mais on ne peut rien y faire. Pour public averti.
    Publiée le 28 octobre 2008
    L'interprétation et les sequence en 3D creve le plafond du ridicule. on se demande ce que le talentueux Dennis quaid est venu faire dans cette suite sans l'ombre d'un interrêt.
    Publiée le 23 octobre 2008
    Apres le 1 qui est tres bon le 2 qui est pas mal comment on peu faire un film aussi nul??? Autant les 2 permiers volets me file encore la peur o ventre(j'ai tro peur des requin...lol) autant celui la meme moi je fais mieu niveau effet speciaux!Puis le scenario...bref NUL
    Publiée le 5 octobre 2008
    Mais, qu'est-il arrivé au réalisateur pour oser tourner le film avec un requin en 3D?!?
    certe, l'objectif était dur à réaliser (surtout pour l'époque), mais le résultat est ca-tas-tro-phi-que!!
    A voir pour vous fendre la poire...
    Publiée le 29 septembre 2008
    Il était de toute façon impossible de faire mieux que le premier alors on prend ce film pour autre chose qu'une deuxième suite, un simple film de requin. Le début ne sert à rien, juste à une présentation des protagonistes mais on s'en fout, ce qu'on veut, c'est le requin. Entre 2 passages chiants, il y a un mort. Par contre, 2 étoiles pour une seule scène, une des plus impressionnante bien qu'improbable de série B : un homme totalement vivant dans la bouche du requin. Le monstre cherche à se mettre son casse-croute sur ses dents et y parvient. Mais quelles secondes de terreur avant de se faire tuer. Sinon, rien de bien passionnant.
    francoiskeramanach
    francoiskeramanach

Publiée le 1 septembre 2008
    C'est nul. Rien à dire de plus à part que dans cette saga, rien ne vaut le génialissime premier opus. Et oui que voulez-vous, n'est pas Steven Spielberg qui veut.
    Publiée le 14 septembre 2008
    La qualité des films de la saga va en dégressant. Le scénario reste le même, les acteurs sont tout juste potables (les gros clichés habituels), et les effets numériques sont vraiment minables. Le film est aujourd'hui totalement dépassé.
    Publiée le 1 mars 2011
    je trouve injuste que ce film n'est qu'1 étoile de moyenne, certes il est - bon que les 2 précedents mais franchement mieux que le navrant n°4 . on est + dans la catégorie films d'aventures, et les acteurs, denis quaid en tête, rendent le film distrayant . bon moment de détente donc .
    Publiée le 22 août 2008
    Ouch, ridicule! pour la première heure, prenez des cachets anti-sommeil, le bébé requin qui tue dans le parc aquatique et après cette longue première heure, c'est la daronne qui vient régler ses comptes, dès que c'est elle, c'est déjà un peu mieux. Ce film est à la base en 3-D donc les passages censés être en 3-D, on les repère et c'est très laid à voir, comme le film.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 3 février 2009
    C'était déjà pas une bonne idée de faire une suite au film culte mais alors un troisième ,le navet était inéluctable.Je l'admet le scénario est innovateur sur la forme mais il n'en est pas moins dénué de toute crédibilité : la vendetta d'un poisson !!! Non mais franchement ,comment un réalisateur peut ne pas penser que c'est ridicule ? Spielberg a déjà fait un scénario simillaire mais au moins il a eu le bon sens de le faire avec un animal disparu depuis 65 millions d'années.Donc ben comme vous vous en doutez c'est nul , complètement nul , à cette histoire qui ne tient pas la route s'ajoute des personnages superficiels , des scènes vues et revues et les rares à être inédites sont parfaitement absurdes ( scène finale ).Donc bien évidemment la seule émotion que génère ce film est le rire , devant une telle débilité c'est la seule réaction humaine possible et vaut mieux être accompagné ,ne serait ce que pour se marrer entre amis.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 3 octobre 2013
    Bien avant « Avatar », les Dents de la Mer 3 offrait la 3D ! Bien-sûr la comparaison s'arrête là mais je me demande quand même qu'est-ce que cela donnait dans les salles de cinéma. Ici ce n'est que quelques éléments de l'image qui vont de temps en temps se diriger vers les spectateurs. Ces éléments, visionnés en 2D, sont facilement décelables et pour cause : ils sont d'une autre couleur et sont affreusement laids. Ce film est en fait un mélange de ridicule. Quelques effets gores (sang rose) dans des scènes pathétiques (les requins qui enclenchent la marche arrière, qui gobent des hommes entiers en prenant soin de les mâchouiller, qui poussent des cris tels des yétis, qui "toquent aux vitres", etc.) qu’on n’arrête pas d'en rire. Le requin est d’autant plus mal fait. L'animatronic est filmé trop longtemps et on se rend vite compte qu'il est limité dans ces déplacements, eux-mêmes très mécaniques et répétitifs. Celui en images de synthèse n'est guère mieux car fixe... La mise en scène est mauvaise, les personnages ne sont pas attachants et la musique manque de personnalité. Aucune émotion, aucune terreur et beaucoup d'ennui. Ce n'est plus les « Dents de la Mer », mais les « Dents de la Merde ». C'est dommage car l'histoire (un « Jurassic Park » aquatique avec des animaux actuels) était plutôt originale...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 16 juillet 2008
    L’histoire se répète encore. Belle production avec un très bon casting. Mais toujours un manque d’originalité, je n’ai pas été très agréablement surpris puisque je n’ai pas du tout été surpris. Un film très moyen.
    Publiée le 9 juillet 2008
    navets navrants
    peu de requin en carton à se mettre sous la dent
    un grand bravo aux doubleurs assez nuls quant même
    DÉCEVANT (et ennuyeux)
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 9 juin 2008
    un requin s'attaque à un parc aquatique dont les eaux sont surveillées par une salle decontrole sous marine! Quelle grande marque e crédibiliténous donne ce film! non je plaisante.. une histoire totalement pas credible, des acteurs à la ramasse (même Denis Quaid -enfin dans ce film-)...ne le regardez surtout pas..vous risquez de rigoler ce qui est contradictoire à la saga des Dents de la mer!