KING KONG (2005)(version longue: 3h12): Carl Denham, un réalisateur sans scrupule, entrainera son équipe sur une île primitive afin de tourner son nouveau film. Dans ces lieux inconnus, ils tomberont nez à nez avec un gorille géant, Kong, un colosse qui éprouvera des sentiments d'amour pour la ravissante Anne Darrow.. Peter Jackson, fan du long-métrage de 1933, mettra en scène cette créature mythique du 7ème art qui aura bientôt 90 ans. Une aventure bien agitée, mais prendra aussi le temps de se poser pour nous faire comprendre des regards bien parlants (le style Jackson). Pour nous aussi, cette jungle préhistorique, dangereuse et mystérieuse, ne sera pas de tout repos. Une histoire qui marquera les esprits par ses étonnants combats sauvages filmés d'une façon très dynamique, sans oublier toutes ces scènes aux sublimes images émouvantes, tout cela accompagné d'une remarquable bande son parfois agressive, parfois légère. Par son effervescence et ses innombrables détailles, cette reconstitution de la ville de New York de 1933 sera d'un réalisme étonnant (de splendides vues aériennes). King Kong, une prestation éblouissante due au talent d'Andy Serkis et aux performances d'ordinateurs qui feront de lui un authentique gorille, un résultat vraiment bluffant. Des acteurs convaincants: Naomi Watts (Anne Darrow), une beauté partagée entre deux amours; Adrien Brody (Jack Driscoll), le rival de King Kong; Jack Black (Carl Denham), un ambitieux cinéaste casse-cou, mais pas très fiable; Andy Serkis,(king Kong), l'âme et le cœur d'un gigantesque gorille. Une version longue enrichie de quelques minutes spectaculaires avec la charge d'un Tricératops en colère et d'une traversée périlleuse en radeau d'un marais infesté de créatures belliqueuses. King Kong, un film fantastique inoubliable, devenu un monument d'aventures et d'émotions qu'il ne faudra surtout pas rater. Encore une fois, bravo Monsieur Jackson.