King Kong
    3,9
    49827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Kong ?

Publiée le 31 janvier 2012
    Les effet spéciaux sont bien mais l'histoire, c'est un peu abusé... Et les acteurs, c'est pire!
    Publiée le 28 janvier 2012
    Très bon film signé Jaskson et sans doute le meilleur des King Kong.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 27 janvier 2012
    "King Kong", un film spectaculaire et époustoufflant avec ma scène préférée la bagarre des dinosaures !
    Marc L
    Marc L

Publiée le 1 novembre 2021
    Après la trilogie du " Seigneur des Anneaux ", Peter Jackson nous confirme encore sa renommée avec " King Kong ". Un film qui dure 3h00 mais où on ne voit pas le temps passer. Les acteurs sont bons. Andy Serkis s'est imprégné complètement de l'animal grâce à la motion capture, et Noami Watts nous adoucis avec sa fraicheur et sa douceur.

Les effets spéciaux sont grandiloquents. Si la 3D était sortie plus tôt, peut-être nous aurions eu quelque chose d'encore plus extraordinaire pour le spectacle. Le film n'est pas un chef-d’œuvre mais il mérite son coup d’œil pour sa mise en scène, son visuel et sa sensibilité.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Pourquoi refaire King Kong une nouvelle fois ?
    Parce que:
    Peter Jackson est fait pour ce genre de film à grand spectacle beaucoup plus que James Cameron.
    Tout les acteurs sont excellents
    Les effets spéciaux et le gorille en particulier sont bluffant
    DU GRAND SPECTACLE !!
    Rig94
    Rig94

Publiée le 3 janvier 2012
    Excellent film qui est si bien mené aussi bien au niveau du scénario, du jeu des acteurs (fantastique Naomi Watts) que des effets spéciaux.
    Publiée le 30 avril 2012
    Après la trilogie du Seigneurs des Anneaux Peter Jackson n'avait plus rien à prouver et pourtant il continue de nous éblouir avec ce King Kong. Même s’il dure trois heures, on ne voit pas le temps passé, celui-ci étant habilement découpé entre l'introduction à New York, les événements sur l'île et le retour à New York. La mise en scène est vraiment excellente et certains plans sur l'île sont magnifiques. Je ne l'avais pas vu depuis longtemps et la reconstitution des rues de New York m'a parfois fait penser à ce que l'on peut voir dans L'Echange d'Eastwood notamment dans les derniers plans de ce film. Les effets spéciaux (comme d'habitude chez Jackson) sont grandioses. Les acteurs ne sont pas en reste avec Jack Black qui montre qu'il peut aussi jouer des rôles sérieux, mais les meilleurs sont Naomi Watts et Adrien Brody. La fin du film, montre presque tous les travers de notre société : l'amour inconditionnel de l'argent, l'inconscience également (Carl Denham), la volonté de célébrité, (encore Carl) la glorification de ceux qui ne font rien (le personnage de Kyle Chandler, modèle de lâcheté tout du long mais qui récolte les honneurs, car après tout, la star de cinéma aux 50 affiches c'est bien lui), l'intolérance envers la différence et bien sûr la stupidité humaine qui préfère supprimer la menace qu'il a lui-même créer en l'arrachant à son milieu d'origine. La scène de l’Empire State Building est vraiment grandiose tant visuellement qu’émotionnellement car elle met un terme à l’une des histoires d’amour les plus improbables de l’histoire du cinéma. Celle-ci ayant été vaincue par la puissance de l’absurdité et non par la belle comme le dit Carl à la fin, comme s’il tentait de se désengager de l’affaire et de nier son énorme responsabilité.
    Publiée le 24 décembre 2011
    Je ne me lasserai jamais de ce chef-d'oeuvre! La durée du film (3h) est trop courte pour un tel chef-d'oeuvre et j'aurais bien pu tenir une éternité devant King Kong. King Kong est vraiment magique, fantastique! Les mots sont si faibles pour exprimer l'émotion que l'on ressent. spoiler: On aimerait ne jamais repartir de cette île féérique, éloignée de tout, regorgeant toujours de mystères.
    On y montre toute la cruauté des humains face à une force qu'ils ne peuvent contrôler. La fin est très triste non seulement pour le dénouement mais aussi parce que c'est la fin. Le tout est porté par une musique sublime. Et ce qui donne un certain charme au film, c'est qu'il reste tant de mystères à découvrir, spoiler: d'ailleurs comme peut le dire notre cher Preston.
    King Kong est très émouvant, au point que l'on peut facilement verser une larme d'émotion, et que le chef-d'oeuvre nourrirra à coup sûr notre insassiable imagination!
    Publiée le 20 décembre 2011
    Quelques lenteurs mais globalement c'est un très bon film d'aventures. Ça reste en deçà du niveau du "Seigneur des Anneaux" bien entendu. Les dinosaures, le gorille et autres créatures sont plutôt bien faits... certains dinosaures ont une drôle d'allure ... Certaines scènes sont plutôt violentes, et particulier la scène de la spoiler: fosse aux insectes
    . Une scène digne d'un film d'horreur. Bonne reconstitution du New York des années 30. Adrien Brody, Naomi Watts et Jack Black jouent plutôt bien, Jack Black est le meilleur. les effets spéciaux sont plutôt réussis. Le défaut du film, ce sont certaines lenteurs. Certaines auraient pu être shuntées... le film en serait ressorti plus fort. Tout comme dans la vieille version de 1933 dont le film est un remake moderne, le monstrueux gorille est une métaphore de la Crise des années 30. "C'est la Belle qui a tué la Bête." doit se voir comme : les États-Unis ont tué la Crise.
    Publiée le 19 novembre 2011
    J'ai beaucoup aimé cette version de King Kong , romantique ,qui sert merveilleusement le mythe de la belle et la bête. Le scénario est solide et créatif et les effets spéciaux sont magistraux.
    jarjar95150
    jarjar95150

Publiée le 16 novembre 2012
    Très bon film avec des supers effets spéciaux et de l'action à fond.
    Publiée le 21 novembre 2011
    Ce remake de 1976 est un succès ! Ce film reprend l'histoire originelle du Gorille, enfin presque. Ce long métrage signé Peter Jackson est digne de lui, des décors splendide, des effets spéciaux à couper le souffle, un casting de choix, Naomi Watts, Jack Black, Adrian Brody était le choix évident pour ce film ! La seule chose que je trouve gênante, c'est la présence des t-rex, ils sont un peu inutile et cela rend le film peu probable, dommage ! En revanche, excellent film, je le recommande aux amateurs de genre !
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    Film pas mal mais beaucoup trop long. Ca traine un peu en longueur. Sinon la mise en scène est soignée.
    Publiée le 18 octobre 2011
    tres fan de cet univers cinématographique, vive PETER JAKSON
    Publiée le 26 septembre 2011
    Certains films ne devraient jamais naître, celui-ci en fait parti.