King Kong
    3,9
    49827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Kong ?

Publiée le 31 juillet 2015
    La meilleure trilogie de tous les temps achevée, l'immense, le seul et l'unique Peter Jackson met en place le remake de son film fétiche: King Kong.
    Sortie en 2005, cette relecture du mythe fait partie de la courte liste des remakes surpassant leurs originals. Car même si le Kong de 1933 reste une prouesse technique pour l'époque, il lui manque une chose que Jackson a su apporter à son film: l'émotion. Car malgré les scènes d'actions d'anthologies qu'il nous propose (la poursuite entre diplodocus, les indigènes, le combat de Kong contre les 3 T-Rex ou encore la terrifiante attaque des insectes), Jackson n'oublie jamais ses personnages et la relation Ann-Kong qui centre le film. Une romance digne des plus belles histoires d'amour hollywoodiennes, qui se conclue par l'une des scènes les plus émouvantes que le cinéma nous est donnée. Sublimée par l'excellente BO de James Newton Howard, la réalisation de Jackson est toujours aussi majestueuse, et la photographie est magnifiquement travaillée.
    Adepte de la motion capture, Andy "Gollum" Serkis interprète le singe géant avec tous le talent qu'il possède dans ce domaine. À ses côtés, l'émouvante Naomi Watts, le très bon Adrien Brody, un excellent Jack Black, loin de ses rôles habituels, mais aussi Jamie Bell, Thomas Kretschmann ou encore Kyle Chandler.
    En dieu des effets spéciaux qu'il est, Jackson nous prouve une nouvelle fois son talent inouï en nous offrant une Skull Island plus vraie que nature ainsi que des trucages bluffants (malgré quelques incrustations qui commencent a se faire sentir), récompensés par un oscar.
    King Kong version Jackson est une aventure dense, haletante et épique, qui nous émue et nous terrifie.
    Du très très grand spectacle et un vibrant hommage au classique de 1933.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 18 mars 2012
    Version longue de 3h30. Pfiouu c'est long ! Mais ce temps est justifié. Qualité première du film : les effets spéciaux. Bluffants. Ensuite l'action, en harmonie parfaite avec lesdits effets spéciaux. Parfois très intense et pleine de suspens. spoiler: La scène de la poursuite des hommes par les Diplodocus... Folle !
    Et enfin, l'émotion. Oui, King Kong (2005) parvient même à être touchant, derrière des scènes pouvant sembler niaises. Adrien Brody, au top. Jack Black, un peu inhabituel de le voir dans un rôle si sérieux, mais il s'en sort très bien.
    Publiée le 17 mars 2012
    Après la génial trilogie "le Seigneur des Anneaux " Peter Jackson nous revient en grande forme.
    Je n'ai pas vu le King Kong de 1933 et beaucoup le considère comme un chef-d’œuvre, mais moi j'affirme que celui ci en est un.
    Je trouve que les acteurs sont bien choisis et jouent très bien leur rôle, même Jack Black qui m’horripile en temps normal est bon sous la direction de Jackson.
    Naomi Watts et Adrien Brody rende une très bonne performance, et la flopée de second rôle comme Jamie Bell apporte beaucoup.
    Le film nous montre beaucoup de scènes à couper le souffle (la scène contre les dinosaures est fantastique).
    Le dépaysement est total sur l'île tant les décors sont sublime, et magnifiquement mis en valeur.
    Le film nous offrent donc un spectacle époustouflant, de plus de 3 heures mais on ne vois pas le temps passé tellement le film est accrochant et réussis. Cette nouvelle version de King Kong est un vrai chef d'œuvre.
    Publiée le 5 mars 2012
    J'ai regardé dans la même soirée King Kong et Ninja Kids, difficile de dire lequel était le plus mauvais.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 24 décembre 2014
    Si le film raconte à peu de choses près la même histoire que le film de 1933, allant jusqu'à ce passer dans les années 30 ce film est génial et la performance capture de King Kong parfaite.
    Un grand merci à Jackson pour avoir réussi à moderniser ce mythe !
    Publiée le 27 février 2012
    King Kong est un très beau film grâce aux effets spéciaux splendides en images de synthèses on est subjugué par la beauté des paysages et du grand singe . L'histoire est parfaitement mis en scène et réalisée par Peter Jackson qui était le seul a pouvoir reprendre le mythe de King Kong en matières d'effets spéciaux . Les acteurs sont parfaits mais je met que 4.5/5 car le final n'est pas aussi intense que dans la version des années 70 . Sinon ce film est excellent .
    Publiée le 23 février 2012
    Très bon film avec des scènes absolument incroyables et bien réalisées. C'est une merveille du cinéma d'action. A voir et à revoir sans jamais s'ennuyer.
    Publiée le 15 décembre 2012
    Après la saga d'héroïc fantasy épique et culte du Seigneur des Anneaux (pour laquelle je ne suis pas fan), le désormais très connu Peter Jackson est revenu avec King Kong, remake du film de 1933 ainsi que celui de 19...70-80 environ.
    Réunissant un casting 15 étoiles (Adrien Brody, Jack Black, Naomi Watts, Andy Serkis et Jamie Bell entre autres) et durant deux fois plus longtemps que l'original (1h30 pour celui des années 30 et 3h00 pour celui de 2005), on ne pouvait qu'attendre un film épique, époustouflant et c'est ce à quoi on a droit.
    King Kong n'est ni plus ni moins qu'un Seigneur des Anneaux, l'héroïc fantasy en moins, la mise en scène est génial, les effets spéciaux sont à pleurer (de bonheur, pas de malentendu), les acteurs sont quasi-formidables et les paysages de la Nouvelle-Zélande (ou l'Islande ou les deux) sont magnifiques.
    L'histoire est fidèlement respecté ainsi que son cadre spatio-temporel, c'est-à-dire le New York des années trente (la reconstitution étant d'ailleurs exceptionnelle), on suit l'histoire d'une équipe de tournage entraînée dans un long périple sur une île perdu où vivent des...humains à l'état "sauvage", des dinosaures et toutes sortes de bestioles (ou bêtes) inconnus au bataillon et bien sur le grand Kong, roi de cette île.
    A la manière de la Communauté de l'Anneau, le film est plutôt long à démarrer (il faut compter une bonne heure avant l'enlèvement de Naomi "Ann Darrow" Watts, qui passe beaucoup de temps à brailler dans le film, ce qui finit par nous irriter un peu), Jackson prend son temps pour poser son intrigue, pour nous présenter ses personnages, le New-York des années trente etc etc.
    Mais une fois passer cette heure (qui n'est pas du tout ennuyeuse), on entre dans une phase de pur divertissement, on enchaîne une heure vingt de scènes spectaculaires, on alterne entre les moments avec Kong et Darrow avec ceux de l'équipage du navire et l'équipe du tournage.
    Vient ensuite le dernier acte du film, quand Kong arrive à New York et là encore, c'est du lourd, le répit dure environ 1/4 d'heure car ensuite l'action reprend place au sein du film.
    On n'en prend en gros plein la g*eule, on n'arrive parfois malheureusement à une certaine saturation, on décroche un peu (surtout dans la version longue de 3h20 qui rajoute surtout des moments d'actions)
    Heureusement on peut néanmoins constater que King Kong ne manque de poésie, la scène de la patinoire est une des plus belles que j'ai pu voir pour un film d'action/aventure.

Une oeuvre maîtrisée de bout en bout, 3 heures de pur bonheur, un régal pour les yeux (pas pour les oreilles même si la musique est belle), la mise en scène propre à Jackson nous surprend encore (égal à lui-même), on sent qu'il s'est très investi pour ce film (suffit de voir sa perte de poids suite au tournage du film), les acteurs sont presque parfait globalement, certaines séquences sont grandioses grâce aux effets spéciaux surtout, toujours en avance sur son temps.
    A l'instar du Seigneur des Anneaux, King Kong est une véritable oeuvre épique (la comparaison avec le SDA s'arrête là), un grand moment de cinéma qui restera dans les mémoires.
    Publiée le 20 février 2012
    Une merveille ! Visuellement splendide, l'île regorge de mystère, il y a des scène d'action de haute qualité. Les acteurs sont très bon surtout jack black dans ce rôle de réalisateur prêt a vendre sa propre mère pour faire son satané film ! Naomie Watts elle, elle saura vous toucher pour les scène dramatique. Du grand cinéma, spectaculaire et touchant.
    Fabichbx
    Fabichbx

Publiée le 19 février 2012
    Époustouflant !! Des acteurs super convaincants et un gorille à la pointe de la perfection. Cependant, quelques scènes restent clairement imparfaites ( scène de la découverte des dinosaures où on voit bien un écran comme arrière plan...) ou improbables d'un point de vue humain ( soldats qui tirent n'importe comment dans une ville bondée de monde, l’héroïne qui cours en talon en plein hiver où l'on voit des routes gelées...). Pour le reste, l'émotion y est, les effets spéciaux dans l'ensemble sont très bons.
    La première grosse partie dans la jungle est plus palpitante mais que serait King Kong sans les fameuses scènes en ville :). Bref, un film bien réussi malgré quelques petits défauts et une durée un peu trop longue. Mais quand on aime, on ne compte pas :).
    Publiée le 18 février 2012
    Encore une fois un bon film de peter jackson avec de tres bons effets speciaux mais le film est vraiment trop long
    Publiée le 17 février 2012
    Un remake (et il y en a eu beaucoup) réalisé par Peter Jackson se devait d'être bon.
    Ce n'est pas l'extase mais il est tout de même agréable à regarder: les effets spéciaux sont très bien, Naomi Watts reprend très bien son rôle et la partie sur l'île est extrèmement prenante mais ce film présente quelques faiblesses, ainsi le retour à New York est moins intéressant mais le plus grand défaut reste Jack Black qui manque d'une profonde crédibilité dans ce film.
    Publiée le 17 février 2012
    C'est un mythe revisité avec passion et respect que nous propose Peter Jackson. Le film qui s'étale sur 3h apporte une dimension sentimentale très forte grâce à une exposition longue et authentique mais aussi aux effets spéciaux incroyables qui animent le primate géant. En effet, la relation incroyable qui se noue entre ce monstre et sa jouvencelle prend des allures de mélodrames hyper efficaces et l'impensable devient pensable ; une complicité apparait entre l'actrice de chair et le personnages digital. C'est le miracle de ce film qui n'est pas exempt de défaut. Tout d'abord, lorsqu'on propose un film de 3h, il faut justifier ce temps et ici on peut aisément couper 45 minutes d'action dispensable. Heureusement que Jackson s'y connait en rythme et que le film ne s’essouffle jamais. Deuxio, le réalisme incroyable des effets est souvent gâché par des incongruités d'ordre logique. Certaines scènes sont ridicules dans leur déroulement alors que visuellement elles cartonnent. Cependant, le climax du film est poignant, l'émotion est au rendez-vous et une fois encore, King Kong renouvelle son titre de mythe du cinéma. Il faut féliciter pour cela un casting courageux et impeccable, Jack Black devrait faire attention à son image car on se détache difficilement du "rigolo de service" mais sa performance est au top niveau. Que dire dès lors de Naomi Watts qui resplendit devant l'objectif et crédibilise totalement Kong ! Pour conclure, King Kong est un exercice de haute voltige qui rebutera néanmoins les plus exigeants et les spectateurs imperméables à l’esbroufe digitale.
    Publiée le 25 juillet 2014
    Du Grand Cinéma. Un film qui restera très certainement dans les films cultes.
    L'histoire est reprise de manière assez originale et avec un certain charme. Le scénario très bien ficelé; en trois parties. Les effets spéciaux incroyablement réalistes, on a rarement vu un tel réalisme, en particulier les insectes (passage inoubliable) et le gorille alors là c'est pas croyable tellement il paraît réel, plus vrai que nature. D'ailleurs en parlant de King Kong, il est très bien rendu en tant que personnage, tous les moments avec lui sont des plus touchants. Chapeau au casting également avec en tête Jack Black qui est bluffant, Naomi Watts très touchante et Adrien Brody plus que convaincant. Les décors aussi bien travaillés et la musique (qui n'est pas sans rappeler celle du Seigneur des Anneaux).
    Pour le fond, on sent bien que chaque scène a été très travaillée et les scènes d'action particulièrement sont très réussies avec une "cohérence" dans le déroulement des évènements.
    Je dois ajouter que j'ai particulièrement aimé le personnage de Denham qui est assez ambigüe au début; on ne sait pas si il est seulement passionné par le cinéma (à la manière dont il transporte partout sa petite caméra); où si il cherche seulement la gloire ou la fortune; la fin nous éclaire parfaitement. Pour finir je parlerai de la scène finale, sans spoiler rassurez vous; seulement dire qu'elle est magnifique et intense, assez pour être soulignée.
    Un film à voir.
    Publiée le 1 février 2012
    Beaucoup mieux que les précédents, le film met plus l'accent sur un amour entre King Kong et la fille, plus des thème très beau écologiquement, contre aussi l'utilisation des animaux ou de l'esclavage en général, et aussi, il fait plus visiter Skull island. Peter Jackson réalise un super film et les acteurs sont sympa.