King Kong
    3,9
    49827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Kong ?

Publiée le 7 mai 2012
    Excellent film, que j'ai trouvé génial et qui se regarde d'une traite.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 25 mai 2012
    Sublime! Un régal... Et quel bonheur de retrouver Naomi Watts ;)
    Publiée le 27 avril 2012
    Une maîtrise artisitique, technique et scénaristique hors pair. Visuellement ce film est tout juste éblouissant. Les 180 minutes passent sans que l'on s'en rendent compte. C'est d'ailleurs l'un des points fort des meilleurs films et il faut le reconnaitre, ce remake made in Peter Jackson excèle véritablement en la matière. C'est une véritable réussite. L'histoire est prenante et on a vraiment envie de rester jusqu'au bout pour découvrir comment tout va finir. J'ai beaucoup apprécié par ailleurs le jeu des acteurs dans leur ensemble. D'autre part, la mise en scène reste convaincante, les couleurs choisies sont vives, dynamiques et le spectacle est au rendez-vous. On peut même dire par moment qu'un certain côté magique à la 'Pirates des Caraïbes' est présent dans ce film. Ainsi donc d'un point de vu réalisation et technicité, ce King-Kong touche la perfection. Mais malheureusement, la fibre sensible qui raisonne en chacun de nous peut ne pas être touchée par la tournure des évenements et des rapports qui vont lier l'un à l'autre certains des protagonistes. Bien qu'interresante l'histoire peut ainsi ne pas réussir à nous émouvoir, ce qui faut avouer est à un moment le but recherché par le réalisateur. Cela est peut-être dû aux trop grandes longueurs de certaines scènes. Certaines d'entre elles en effet semblent totalement inutiles rallongeant ainsi le film de manière artificielle. Pour exemple, le nombre ahurissant de plans fixes sur le visage des acteurs principaux, King-Kong y compris d'ailleurs. Ce caractère vient émailler de bout en bout la réalisation générale du film, et de ce fait, on pourrait parfois en venir à s'ennuyer à les regarder, là comme ça....
    Cependant, ce défaut ne masque en rien l'excellence de cette version de King-Kong. Je le recommande très chaudement.
    Publiée le 24 avril 2012
    Apres Titanic, King Kong se classe dans les meilleurs remakes. Presque aussi spectaculaire que la version de 1933. Le King Kong de Peter Jackson est un chef d'oeuvre.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 19 décembre 2013
    Evident hommage au film des années 30 dont il reprend la trame, le scénario est enrichi de pas mal de scènes annexes, prend nettement plus son temps que l'original, en s'attardant sur des scènes que je ne m'attendais pas à trouver dans ce que j'imaginais comme un gros blockbuster efficace. Visuellement, c'est une grosse claque, que ce soit pour les effets spéciaux ou la mise en scène.
    Publiée le 23 avril 2012
    On frôle le chef d'oeuvre! Peter Jackson nous livre un remake fabuleux plein d'émotions, visuellement parfait et dont le casting et le jeu des acteurs est incroyable! Concernant la durée du film je trouve qu'on ne les voit pas passer, le rythme du film étant soutenu. Même si l'histoire est connue ce film est absolument à voir et à revoir :-)
    Publiée le 19 novembre 2012
    Faire un reboot de King Kong ? Un pari extrêmement risqué vu le succès du film culte des années 75, mais Peter Jackson (réalisateur également de la trilogie du Seigneur des anneaux et de Bilbo le Hobbit) l'a fait et le résultat est tout simplement bluffant. Le scénario (ayant quelques différence par rapport aux films des années 70) est vraiment très bien écrit, la réalisation est parfaite, les décors sont spectaculaires (les couchers et levers de soleil sont très doux), et les effets spéciaux sont plus vraies que nature. Avec King Kong, on découvre une île méconnue spoiler: mêlant un peuple effrayant, dinosaures, insectes gênant tout à fait repoussants
    et bien sûr le célèbre singe géant : King Kong, très très bien réalisé et joué par Andy Serkis. De plus, les combats sont assez impressionnants spoiler: (je pense aux scènes entre King Kong et les T-Rex)
    . Au niveau des acteurs (dont le doublage est vraiment bien choisi), on retrouve Naomi Watts (prochainement dans "The Impossible") pour Ann Darrow qui est éblouissante dans ce film, Jack Black (L'amour extra large, Gulliver) et Adrien Brody (Le pianiste, Minuit à Paris) dont leurs rôles leur colle à merveille. Le film est plein de poésie, au niveau de l'esthétique, des dialogues et de la musique, composée par James Newton Howard (The Dark Knight Rises, Blanche neige et le chasseur) qui réalise encore une fois une bande son à nous couper le souffle. Le film présente une très belle scène, remplie de cette poésie, d'une beauté inégalé qui fait partie, d'une des plus belles scènes du cinéma (eh oui rien que ça) spoiler: : la scène de King Kong et Ann sur la glace
    . Avec son King Kong, Peter Jackson nous montre encore une fois son talent et fait partie d'une des pépite Hollywood. King Kong est une réussite et un film magnifique nous faisant oublier le temps qui passe (malgré ses presque 3h de films).
    Kinops
    Kinops

Publiée le 8 juillet 2013
    King Kong : Le maître de l'aventure épique à encore frappé !! Quand Peter Jackson décide de redonner vie au gorille le plus célèbre du cinéma ça donne un film gigantesque et merveilleux. L'histoire est vraiment captivante du début à la fin, on est plongé dans cette aventure incroyable. C'est épique, entrainant, dynamique, marrant, effrayant, touchant. La scène du gouffre avec les insectes géants est à donner la chair de poule, horrible. Les combats avec Kong et les T-Rex sont tout bonnement titanesques et parfaitement filmés, on en prend plein les yeux. La relation entre la belle Anne et la bête Kong est très touchante, on prend pitié de cet animal. Les acteurs sont tous géniaux, Jack Black dans un rôle dramatique s'en sort plutôt bien, mais le must reste Andy Serkis !!! Ce type est une légende de la performance capture et force le respect à chaque interprétation ( Gollum, Capitaine Haddock, Ceasar et ici Kong), il arrive à donner une âme à ces personnages, une identité propre et cela rend le film encore plus intense. Les effets spéciaux sont une réussite absolue, la réalisation parfaite, les décors sont d'une beauté et la bande son est sublime. Un film que l'on peut qualifier de chef-d'oeuvre, les 3H10 sont encore trop court et on ne veut pas quitter Skull Island (sauf pour les insectes). A voir et à revoir absolument !!
    Publiée le 14 avril 2012
    C'est certain, ce dernier King Kong n'a plus rien à voir avec les précédents ! Les effets spéciaux sont époustouflants ! On reste toujours fidèle à l'histoire avec un très bon scénario ! Les décors du film sont superbes ! Signé Peter Jackson, je crois qu'avant de visionner le film, on peut déjà se faire sa petite idée !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 10 avril 2012
    J'ose croire que ce film est une réussite, n'ayant pas vu l'original. Mais je trouve ce mélange préhistorique assez bien réussi dans l'ensemble. Après tout, les effets spéciaux commençaient à naître à cette période. Mais sortons du régal des yeux à l'analyse ! Le scénario assez bien conservé dans l'ensemble du film. Des acteurs très touchant et très prometteurs pour la suite. Un dénouement aussi émouvant que l'on puisse imaginer. Mais je tiens à dire bravo à toute l'équipe technique, ayant réussi à bien adapté ce film.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 8 avril 2012
    bien fait graphiquement mais film sans surprise au final.
    Publiée le 8 avril 2012
    Un très beau film. Incontournable ça c'est sûre. Mais il manque quelque chose pour que ce soit un chef d'œuvre. Une âme peu être.
    Publiée le 2 avril 2012
    Je ne développerai pas sur l'aspect visuel du film plutôt excellent. L'amateur de beau spectacle en prend plein la vue.
    J'insisterai sur l'absence d'émotion une fois que le film s'achève... c'est une grosse déception par rapport à l'original... Je n'ai rien ressenti sur la mégalomanie du réalisateur fou, sur la compassion de la jeune blonde pour le grand singe, pas de frisson non plus devant le monstre en colère et pas une larme sur sa fin.
    Ce film est très beau mais sans âme; il est beaucoup trop long avec trop de scènes inutiles -la charge des dinosaures est ridicule dans la mesure où elle n'a aucun intérêt narratif-

C'est bien le problème des blockbusters actuels. A coller des effets spéciaux et des images dont on
    peine à assimiler tous les détails, une action rythmée qui ne faiblit preque jamais, le spectateur n'a plus le temps de ressentir quoique ce soit.

La cruauté et le voyeurisme des humains n'est guère soulignée à la fin...
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 26 mars 2012
    Peter Jackson signe l'après "Seigneur des anneaux" avec le remake d'un classique du cinéma Hollywoodien et de la RKO "King Kong". On sent dans ce film que le réalisateur a voulu approfondir l'histoire initiale, beaucoup de choses y sont ajoutées, notamment au début du film mais malheureusement en voulant approfondir, il en a beaucoup trop fait, à commencer par la durée du film qui est multipliée par deux par rapport à l’œuvre de Merian C. Cooper et Ernest B. Schoedsack, ce qui est beaucoup trop car en plus de ça, il nous balance un florilège de scènes pas très utiles. Si bien qu'il existe dans le film un nombre important de longueurs et on finit inexorablement par s'ennuyer. Malgré tout, on en connait un peu plus sur la "vraie" histoire et ça c'est intéressant et très intelligent de la part de Jackson qui ne s'est pas contenté de faire un simple remake, reprenant exactement les même scènes et améliorant juste les effets spéciaux de l'époque. Les effets spéciaux, parlons-en, Andy Serkis en images de synthèse on est maintenant sûr que ça fonctionne, on ne l'était pas encore tout à fait à l'époque, donc c'est quand même un pari de part de Jackson de miser encore sur lui, même s'il avait les garanties "Seigneur des anneaux" puisqu'il avait déjà travaillé avec lui sur ce film (Serkis y joue Gollum), ah oui les effets spéciaux, inutile de dire qu'ils sont très bons (Oscar des meilleurs effets spéciaux d'ailleurs). Quant aux acteurs, j'ai déjà parlé d'Andy Serkis que j'admire, Naomi Watts est excellente, Joe Black un peu en-dessous comme toujours.
    Publiée le 24 mars 2012
    Tres long mais surtout tres bien !!!! des effets speciaux magnifiques et des acteurs parfaits ! Ce film associ emotion et action ! Exelent .