mlight
Publiée le 21 juillet 2016
Que peut-on dire face à un film pareil, merci monsieur Peter Jackson, le tout est de se laisser porter tout doucement par ce film, il faut un petit moment pour que ça démarre véritablement, mais une fois que ça commence il est impossible de se détacher de l'écran tant le scénario est impeccable, les acteurs sont tous très bons, les musiques sont très belles aussi mais alors les effets spéciaux, que c'est bien réalisé, on sent un soucis du détail exceptionnel, certes dans quelques années on dira, berk que c'est laid, mais pour le moment c'est de toute beauté.. On a le droit à tout, de l'humour, le l'action, du suspense, de la tristesse et des frissons! Je recommande ce film à tout le monde et à toutes les générations, c'est du grand spectacle, des scènes comme on en a jamais eu au cinéma, en résumé, c'est du lourd! Le seul regret que j'ai est de ne pas l'avoir vu au cinéma..
Visuellement parfait, Peter Jackson nous signe un excellent film avec ce nouveau "King Kong", plus réel que jamais grâce à d'excellents effets spéciaux et des acteurs incroyablement bons (surtout Naomi Watts)! A voir et à revoir!
Malgré de gros moyens et de nombreux effets spéciaux le film est un véritable navet. King Kong n'est pas du tout réaliste (surtout quand il roule du c..) et les acteurs pas du tout crédibles. Le cumul de situations débiles et les invraisemblances rendent l'ensemble indigeste. Des gros moyens, ça ne suffit pas pour faire un bon film. Une vraie déception.
King Kong de Peter Jackson est un chef d'oeuvre , un film qu'il fallait voir au cinéma et que heureusement le Bluray vous retranscrit quasiment pareil , une qualité visuel impressionnante , dans 10 ans le film n'aura même pas prit une ride . Les acteurs sont juste excellent et l'histoire génial , une preuve que les remake peuvent être excellent ! Un fim a voir et a posséder ( de préférence en BluRay ) absolument !
Le géant poilu a été revisité de nombreuses fois au cinéma, avec plus ou moins de réussite.Ce film est l'occasion de se poser la question : Peter Jackson peut-il faire de bons films en dehors du SDA ? La réponse dans quelques lignes. Dés le début, les personnages principaux et leurs personnalités sont révélées. Jackson n'a pas son pareil pour mettre des acteurs en action dans des situations inspirées et bénéficiant parfois d'un humour efficace. La psychologie de chaque personnage et très bien approfondie, même pour ceux qu'on ne voit que 5 minutes à l'écran, et je ne vous parle pas de ceux qu'on voit tout au long du film. Ainsi Naomi Watts est parfaite en demoiselle en détresse(mention spéciale pour sa faculté à inspirer la peur dans ses hurlements). Adrian Brody joue très bien le héros malgré lui, mais le plus impressionnant reste Jack Black, magistral à tous points de vue. La performance des acteurs ne fait qu'ajouter à la puissance du film qui atteint son paroxysme dès le début du fameux voyage. Vous le savez bien, le gorille si célèbre ne se cache pas à Frankfort où Brazilia, il faut aller le chercher dans une île mystérieuse où la main de l'homme n'a jamais mis le pied. Et c'est à ce moment qu'on découvre un des autres talents du réalisateur qui retranscrit une atmosphère unique et hostile par l'intermédiaire d'une direction artistique brillante ( forcément le SDA ça aide). La faune locale demeure un modèle de réalisation tant pour les créatures variées que pour les indigènes qui filent les chocottes. Et maintenant je vais vous parler d'un certain King Kong. Pour faire simple c'est LE personnage le plus réussi du film. Andy Serkis file une claque à tous ce qui a été fait auparavant. L'animal n'est point sauvage du tout et c'est ce qu'a voulu montrer Peter Jackson. On s'attache directement à lui sans se poser de questions tant le rendu est formidable à l'écran. On en vient même à souhaiter que ces sales humains laissent une si noble créature en paix, même si comme moi vous connaissez la fin.
Ne serait-ce que pour le côté émotionnel, on aurait un très bon film. Mais lorsque la mise en scène de Jackson s'élève, on ne peut que parler de chef d’œuvre. Cette dernière se dévoile plus à travers les scènes d'action, servies par une partition grandiose de James Newton Howard, et est exacerbée par le passage culte et reculte de l'Empire State Building. En effet c'est là que la vérité vous éclate en pleine figure: une image métaphorique extraordinaire, la nature se dresse au dessus des ambitions humaines mais la cruauté de l'Homme l'emporte toujours. La fin résumant à elle seule l'oeuvre de réalisateur, l'occasion pour nous de verser une petite larme pour un conclusion tragique.
Pour répondre à la question plus haut, nous pouvons dire que ce film rivalise avec le Retour du Roi mais qu'il l'emporte par ses messages, Peter Jackson étant plus libre au niveau de la réalisation. Alors OUI que ce se soit le SDA ou pas, Jackson est un réalisateur magnifique
Enfin une adaptation de King Kong de notre époque, très bon film mené d'une main de maître par Jackson. Des effets speciaux à couper le souffle, notamment le combat Kong vs T-rex. Certes l'idée de melanger dinos et marins pecheurs est un peu farfelue mais il fallait oser et le resultat ne m'est aucunement gênant. Des acteurs excellents, un Jack Black au top niveau. Un très bon film.
NUL je me disais que peut être ce film etait un peu long a démarrer mais que au final ca serais bien. Mon *** c'est un film nul qui n'apporte aucun interet car les dinausores on dirais des sauterelles et king kong on dirais un tout petit singe breff o voit vraiment que c'est un dessin annimé (King Kong)
Effets spéciaux : ok. Décors : ok. Mise en scène : ok. Dinosaures : ok. Mais ce film manque gravement de poésie, de sensibilité, que l'onr etrouve dans le précédent film de 1933. De plus, il est, long. Très long. Dommage.
King Kong est indéniablement le meilleur film qui a reproduit le gorille géant sur grand écran à ce jour. Le premier film de 1933 était impressionnant à l'époque mais ne dégageait rien, on ne s'attachait pas au personnage de King Kong alors que là, Peter Jackson rajoute quelque chose qu'il n'y avait pas dans les autres films: L'émotion! En effet, le film déborde d'intensité dramatique dans la dernière demi-heure et on arrive à être touché, surtout qu'on sait que cet énorme singe mourra de toute manière, l'émotion fait mouche! Mais on sait que Peter Jackson est surtout doué pour les scènes d'action ( Regardez Le Seigneur des Anneaux! ) et King Kong en regorge et il y en a une en particulier qui mérite d'entrer dans l'histoire! Le combat entre King Kong et les TROIS T-Rex!!!!!!!! On pensait que Peter Jackson aurait recopié pile poil le combat de 1933 avec pour seule différence les effets spéciaux mais non! La scène est beaucoup plus longue ( environ 10 minutes. ) et elle est remplie d'idées ( spoiler: comme Ann Darrow qui est coincée dans les lianes ) pour augmenter le souffle épique de combat!!! Un moment de cinéma épique!!!!! Les effets spéciaux sont spectaculaires!!!!! King Kong ne nous est jamais paru aussi réel et proche de nous!!!!! Son animation est impressionnante et les mouvements de son visage sont bluffants!!! Les Dinosaures sont également époustouflants!!!!! De plus, Peter Jackson filme vraiment super bien!!!! Les plans du film donnent une impression vaste comme Cameron et Bay savent par exemple si bien le faire et le plan ou Ann est entre King Kong et le dernier T-Rex est impeccable!!!! C'est du super boulot de la part de ce réalisateur plein de talent!!!! La photo est magnifique! Les couleurs sont très bien choisies et reflètent bien la vieille époque des années 1930, le choix des lumières est parfait!!! Surtout à la fin quand King Kong et Ann sont au sommet de l'Empire State Building et qu'ils se regardent dans les yeux, un grand moment ça aussi! La musique de James Newton Howard est pas mal du tout! Les morceaux sont suffisamment épiques et forts en émotion qu'on accroche! Une belle partition! Les acteurs sont excellents, Jack Black a un rôle assez différent des films qu'il a l'habitude de jouer et ça le réussit bien! Adrien Brody essaye encore de se faire passer pour un dur en endossant la gueule du héros qui va tout faire pour sauver la belle mais là, il gère! Mais la meilleure performance du film est celle de Naomi Watts qui est magistrale!!! Elle arrive à être extrêmement envoûtante et vachement charismatique, c'est exactement ce qu'on demandait!! Une actrice dont je vais plus faire attention à ses films maintenant! Et n'oublions pas bien sûr Andy Serkis qui est aussi excellent car c'est lui qui prête ses mouvements et son visage à King Kong en plus de son rôle de gros dur! On sera même content de voir Jamie Bell bien qu'il est un petit rôle! Un casting qui fait un sans-faute! Peter Jackson reprend l'intrigue principale de l'ancienne version de 1933 y compris les moments-clés mais introduit des passages tantôt amusants comme Ann qui danse devant King Kong et tantôt chargés d'émotion!!! Peter Jackson a eu le temps de rendre ses personnages beaucoup plus attachants qu'avant et de donner une vraie âme au film!!!! On pourra bien entendu toujours voir des scènes un peu trop grosses comme spoiler: Jack et Ann qui s'échappent en s’agrippant aux pattes d'un monstre volant mais ça ne gâche pas le film et la fin pourra sûrement faire lâcher des larmes aux personnes les plus sentimentales!! Un chef-d'oeuvre inoubliable!!!!!!!!!!!!!!
Un remake tirer de l'un des plus grands films de l'histoire (King kong 1933).Cette fois,celui-ci est très réussit,un grand spectacle à vivre tout le long du film avec des effets spéciaux à couper le souffle et une histoire que tout le monde connait.
Un tres bon film , tres SPECTACULAIRE ! Des effets speciaux aux tops ! Des acteurs franchement convaincants ! De l'emotion ! Merci Peter Jackson qui prouve que c'est un realisateur hors du commun !
La plus grande réusssite de King Kong, c'est ce singe surdimensionné qui respire, se déplace et émeut avec un naturel confondant. Si vous doutez qu'un tas de pixels puisse vous arracher des larmes, voilà une belle occasion d'avoir tort. A ne pas manquer !
Sapristi que c'est beau ! King Kong me semble correspondre parfaitement à la définition que je fais du film d'aventure. C'est divertissant, on ne s'ennuie pas, on ne se prend pas non plus la tête et en prend plein les mirettes ! Peter Jackson et la Nouvelle Zélande font décidément bon ménage ! Et puis une jolie brochette d'acteurs vient apporter la cerise sur le gâteau avec une mention spéciale pour Jack Black que je découvre pour la première fois dans un rôle sérieux, ce qui lui va comme un gant. Petit reproche malgré tout, les scènes d'actions peuvent être un peu longuettes. Quoique, ça laisse juste le temps d'aller jusqu'au frigo pour sortir un nouveau pot de glace.
Une très bonne reprise de Peter Jackson. Les effets spéciaux sont justes énormes. Les acteurs jouent bien et le film est beaucoup plus proche de celui d'origine (années 1930) que celui des années 1970.