King Kong
    3,9
    49827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Kong ?

Publiée le 27 novembre 2012
    Peter Jackson ressort des vieux cartons le mythe de King Kong; non sans y ajouter une ribambelle d'effets spéciaux et d'images de synthèses qui sont parfaitement adaptés pour le film car très réussis. Tout est époustouflant dans King Kong: les scènes de combats, les indigènes, les dinosaures tombant des falaises etc. On connait la fin mais bigre, Peter Jackson a fait fort!
    Publiée le 26 novembre 2012
    C'est pas possible ! Ceux qui ont mal noté ce film, ce sont des êtres sans cerveau ou sans coeur mais c'est pas possible d'être "normal" et de mal noté ce film !!!!!!!!!! Ou alors ce sont des gens qui ont été payé pour mettre une note de merde c'est obligé !!!!!!!!!!!! Bref, passons.....Peter Jackson, le réalisateur a rever de faire ce film pendant 35 ans et on peut dire que c'est pas raté du tout. C'et un véritable chef d'oeuvre, tout y est ! Tout est parfait ! A commencer par les acteurs principaux tel que Adrien Brody, un des meilleurs acteur du monde ou Naomi Watts, l'actrice par excellence ou encore Jack Black qui se glisse dans la peau d'un réalisateur qui lui va à merveille. Les effets spéciaux sont à la limite de la perfection, le scénario egalement (même si l'on connait déja une petite partie de l'histoire grace aux King Kong précédants) et les décors et paysages....Holala quel bonheur de regarder un film dans de tel conditions. Il y a de très très bonnes idées (qui ne peuvent pas decevoir) ainsi que des scènes inoubliables (comme la scènes de poursuite avec les dinosaures, quand Kong se bat avec les tyrannosaures, ou quand ils sont prisionniers des insectes ou adrien Brody qui est coincé sous l'eau et surtout la fameuse scènes à la fin du film en haut du grand batiment de New York) C'est un film bourré d'action, de romance, de comédie, de fantastique...Bref, un chef d'oeuvre !!!!!!!!!!!!! Ce film (pour ma part) est l'un des meilleur que j'ai pu voir. Ce film dure peut être 3h20 (je l'ai en version longue) mais il est beaucoup trop court à mon gout, on ne s'ennuie pas une seule seconde, on se lie d'amitié pour Kong (pour ceux qui ont un coeur) et on voudrait que ca ne se termine jamais. Regarder le absolument !!!!!!!!!! si vous ne l'avez pas vu ou si vous n'aimer pas, vous devrier avoir honte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 19 novembre 2012
    John Guillermin avait dans sa superbe version de 1975 compris le caractère érotique du mythe. (Ah cette scène où le singe dénude un sein de Jessica Lange !) On ne peut pas en dire autant de cette version qui n'est qu'un mélange extrêmement lourd d'effets spéciaux (remarquables, il faut bien le dire), de puritanisme revendiqué (la scène stupide où l'héroïne refuse d'aller travailler dans une boite de strip-tease est lamentable, celle ou un producteur réclame du sexe l'est encore davantage) et de manque de rigueur dans le scénario (qu'on nous explique le personnage du capitaine, constamment imprévisible) et dans le script (bravo pour la nuisette de l'héroïne, indéchirable, infroissable, insalissable et qui ne dévoile jamais un bout de sein....) Sinon toutes les scènes sont trop longues, tout est à l'image de l'acteur jouant le réalisateur ... trop lourd voir lourdingue...

Publiée le 17 novembre 2012
    Peter Jackson nous offre un spectacle spectaculaire et aussi poetique. Les acteurs sont tres bon et les effets speciaux extraordinaire, mais par contre le film est trop long, certain moment traine en longueur et parfois l'ennuis s'installe un peu. Mais a part sa le spectacle est de qualitée.
    W-a-ll-y
    W-a-ll-y

Publiée le 21 février 2016
    Du grand spectacle comme il est rare d'en voir! Ce remake de King Kong est réussi en tout point. Bon, on pourra toujours critiquer certaines choses, comme les relations entre les personnages pas toujours très approfondies, mais ce n'est pas le but. Car Peter Jackson parvient une nouvelle fois à nous emmener dans une aventure à l'ambiance très intense. Le film sait intelligemment alterner scènes d'actions, angoissantes et poignantes. L'interprétation est très bonne, que ce soit pour Adrien Brody, Jack Black ou Naomi Watts. Mais Andy Serkis est une nouvelle fois bluffant en King Kong, dans ces rôles qu'il affectionne tout particulièrement. Le légendaire gorille prend toute sa dimension avec lui, pour devenir le véritable personnage principal. Chaque scène où il est présent est réussie. Cela est en partie dû aux effets spéciaux qui sont somptueux, mais aussi grâce au scénario qui est, lui, très bien ficelé. Ce film n'épargne pas les hommes sans tomber dans une critique simpliste. Bref, une très belle réussite.
    Publiée le 11 décembre 2014
    King Kong, film d'aventure ultime, pur fantasme de fanboy rêvée et matérialisé, une direction artistique hallucinante, incroyables combats harryausenesques, générosité sans limite, avalanche de sensations et d'émotions envahissante au final, et capable de faire jouir aussi bien les geeks fans d'héroic fantasy, d'illustrations et de monstres que les personnes incapables de s'emerveiller. Ce cinéma là n'a pas de prix.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
    Super remake de la version de 1933 et 1952, je dirais même encore mieux. Le début est long à venir, mais quand ils arrivent sur l’ile, il y a de l’action, et le film nous mène à un Chef d’Oeuvre signé Peter Jackson.5/5.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Chef d'œuvre . Que je revois avec grand plaisir .

Ou les monstres ne sont pas ceux qui en ont l'apparence .

Avec 2 acteurs que j'adore :

Adrien Brody (Grandiose dans Detachment)

Naomi Watts (Sublime dans Un mystérieux étranger, J. Edgar et bien d'autres)
    Publiée le 9 décembre 2012
    On reconnaitra que King Kong est un grand moment de cinéma. La mise en scéne est superbe, les décors sont à couper le souffle et même les personnages sortent la tête de l'eau. "King Kong", c'est un scénario intelligent et complet, des scènes ahurissantes qui vouent clouent à votre siège. Mais "King Kong" existe aussi pour ravir petit et grands. Je reprocherais au film ces quelques longueurs. "King Kong" est loin d'être mon film favori, mais certains pourront le considérer comme un chef d'oeuvre, e je peux le concevoir. Naomi Watts est tout simplement exceptionnelle dans son rôle et la chute du film est magnifique. "King Kong" reste un divertissement qui n'a d'égal, un moment de cinéma fort.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Un vrai chef-d'oeuvre , j'ai rarement vue un film de trois heures passer aussi vite , trois heures de pur plaisir ...
    Les effets spéciaux sont très bien faits .
    Les acteurs sont géniaux .
    Peter Jackson est mon réalisateur préféré , franchement qui peut dire que ce film est a chie* , si on aime pas le film d'accord , mais ce film j'ai dus regardé ce film une dizaine de fois sans me lassez , je trouve l'île incroyable car il y a des bestioles incroyables , et des scènes incroyables comme la traversé des diplodocus ou quand King Kong est dans la ville !!
    La musique est aussi géniale !!
    Publiée le 30 octobre 2012
    Remake de King Kong par Peter Jackson se nouveaux King Kong et tout bonnement fantastique au niveaux des effet spéciaux c'est tout bonnement fabuleux les décor sont grandiose et le jeux des acteur assez bon dans son ensemble par contre gros bémol de cette version de Jackson il y'a des
    tas de scène qui pour moi son inutile et dont on se serai passer (la scène des insectes) ou encore
    le moment ou King Kong se retrouve avec la fille et qu'il font du patin sur la glaces. par contre j'ai adorée les petit clin deuil fait au film original comme le passage ou King Kong affronte un T.rex et
    lui casse la mâchoire mais bon comme je l'ai dit le rythme du film et très mal foutu on a l'impression
    que sa dure des heure tellement c'est lent je veux dire autant l'original de 1933 était bien foutu au niveaux de l'ambiance autant celui la non bien sur je vous conseille quand même de voir se bon remake de King King malgré les défaut citée.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 8 décembre 2012
    Un film mythique, à voir absolument. Il n'y à rien à dire sur ce film car : les scènes d'actions sont superbes, des dialogues compétents, des acteurs qui crèvent l'écran, et un réalisateur qui nous laisse pantois. Vous l'aviez compris, ce film est un chef-d’oeuvre.
    Cluny
    Cluny

Publiée le 13 octobre 2012
    Il s'agit du troisième King Kong. Peter Jackson a décidé de se référer à l'original de 1933, bien plus qu'à l'insipide remake de John Guillermin de 1976 avec Jessica Lange. On retrouve ainsi des éléments qui avaient disparus dans le premier remake : les dinosaures, les avions sur l'Empire State Building.

Le film est découpé en trois parties très distinctes et d'inégale longueur. La première débute dans un New York marqué par la grande dépression. Ann Darrow est une comédienne qui voit son music-hall fermé du jour au lendemain, et qui se trouve contrainte d'accepter la proposition de jouer dans le film énigmatique de Carl Denham, dont le spectateur découvre très vite le côté escroc. Avec l'auteur dramatique Jack Driscoll, ils embarquent dans un rafiot qu?on croirait sorti du « Crabe aux pinces d?or », avec des loups de mers aux allures de trafiquants.

Un mousse lit d'ailleurs « Le club des ténèbres » de Conrad, dévoilant une référence qui s'impose au moment de l'arrivée sur l'île : on est proche de la remontée du fleuve d' « Apocalypse Now », que Coppola avait tiré de cette nouvelle, transposant l'Afrique de la colonisation aux frontières du Cambodge. On retrouve ici le même sentiment d'abandon de la civilisation et d'entrée progressive dans la folie. Dans un film bénéficiant d'une débauche d'infographie, les premiers affrontements sont étonnement filmés « à l'ancienne », avec des effets de ralentis, des zooms, une bande son space, plus proche de « Bad Taste » que du « Seigneur des Anneaux ».

La seconde partie, la plus longue, se passe dans Skull Island, l'île du Crâne, oubliée des cartes et dont le roi n'est autre que Kong. On est ici dans « Le Monde perdu » de Conan Doyle : tout y est disproportionné, à l'échelle du jurassique, que ce soit les dinosaures, les blattes ou les chauve-souris.
    On assiste à une poursuite époustouflante de paisibles brontosaures par des dinosaures carnivores. C'est pour moi le meilleur moment du film, ne serait-ce que parce que le côté potache de Peter Jackson refait surface, avec un empilement final de diplodocus plus proche de « Fantasia » que de « Jurassic Park ».

Malheureusement, après, le film sombre dans la surenchère, et l'ennui s'installe de chutes de T-Rex pris dans des lianes comme dans une vulgaire toile d'araignée en attaques gore de vers carnivores et des blattes géantes (N'emmenez pas des jeunes enfants : cauchemar garanti ! ). C'est dans cette partie que se noue la relation de protection mutuelle entre Ann et Kong, débutée par un numéro de muisc-hall de la jeune actrice, qui réussit à faire rire la bêbette. Le rire étant le propre de l?homme, Kong gagne aux yeux de la belle - et du spectateur- un statut au-delà de la bête. La dernière partie se déroule dans un New York hivernal, avec l'évasion du Kong depuis le music-hall où l'exploite Carl Denham, jusqu'à l'Empire State Bulding. A noter une très jolie scène où Ann et Kong font du patinage sur le lac gelé de Central Park.

Comme la plupart des films aujourd'hui, King Kong aurait gagné à être réduit, tant par rapport à sa longueur qu'à la dispersion de ses propos. En effet, il souffre d'un manque de clarté dans la tonalité adoptée, hésitant entre le ton de la comédie, celui de l'action pure et celui plus dramatique de la dénonciation de la cupidité des hommes. Dernière lecture possible, celle de la métaphore. Comme le personnage de Richard Attenborough dans « Jurassic Park », celui joué par un Jack Blake qui a l'embonpoint de Peter Jackson, montre la démesure nécessaire pour mener des entreprises où la séparation entre triomphe et catastrophe est si mince. Après tout, ramener un gorille de 8 mètres et le présenter à Broadway, ce n'est pas plus compliqué que de passer trois ans à adapter le « Seigneur des Anneaux »?
    Publiée le 10 octobre 2012
    King Kong, plus réaliste que jamais. Pas étonnant, avec une réalisation qui obtient sa place dans le top 10 des films à plus gros budget de l'histoire du cinéma, avec plus de 200 millions de dollars. Mais quel résultat! Des effets spéciaux exceptionnels, qui changent bien évidemment de notre bon vieux King Kong en (presque) carton de 1933. Trois heures d'actions, d'aventures, de fantastique,et une touche de romance. Mais aussi et surtout, trois heures de palpitations et d'émotion. Naomi Watts et Adrien Brody sont exceptionnels. A voir, et à revoir.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 9 octobre 2012
    Avec ce King Kong Peter Jackson réalisait un rêve de gosse. En effet c'est avec le film original de 1933 qu'il a sans doute eu son plus grand coup de coeur cinématographique et ce à l'âge de 9 ans. C'est ainsi que plus grand et avec l'influence acquise grâce à son triomphe de sa Saga du Seigneur des Anneaux; il s'est décidé de réaliser un remake de cette oeuvre culte afin de la remettre aux goûts du jour pour les plus jeune tout en restant fidèle à la version d'origine.

C'est ainsi avec le plus grand respect voir avec la plus grande adoration qu'il signe un film ultra spectaculaire dont seul la première heure un peu longue et poussive peut rebuter. En dehors de ça, Mr Jackson est un pur entertainer et il le prouve en donnant à son long métrage une ampleur sans commune mesure et proposant des scènes de pur spectacle, bien aidé pour cela par les effets spéciaux de toute beauté de sa firme Weta Digital. Personnellement je ne suis pas fan des films axant tout sur leur technique mais ici force est d'admettre que cette dernière ne prend jamais la pas sur l'émotion et l'histoire. Au contraire elle sert ces deux éléments.

C'est ainsi qu'à l'issu d'un final qui bien que prévisible (on va dire que l'histoire est un peu beaucoup rentrée dans l'imaginaire collectif) on s'émeut sans mal devant ce qui n'est pourtant qu'un simple amas de pixel. Et réussir à déclencher chez son spectateur d'authentiques émotions avec du fictif, c'est ça l'essence du cinéma. C'est ainsi qu'avec ce King Kong version 2005, Jackson fait non seulement une déclaration d'amour au film original qui aura motivé sa carrière mais aussi au cinéma tout simplement. Du beau boulot qui bien qu'imparfait reste remarquable et jouissif.