King Kong
    3,9
    49827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Kong ?

Publiée le 23 mai 2013
    J'ai été impressionné quand j'ai vu ce film, la manière dont P. Jackson nous tient en haleine au début du film jusqu'à la première apparition de KingKong, vraiment époustouflant. En ce qui concerne les films de P. Jackson, je les regarde toujours en version longue et pour les fans de films d'aventure et d'action, ils seront plus que satisfait ici. Comportant un peu d'émotion mais pas trop non plus, un dosage parfait qui fait de ce film un chef-d'oeuvre dans son genre.

Andy Serkis, habitué à la motion capture avec le rôle de "Gollum" dans le Seigneur des Anneaux, interprète magnifiquement KingKong.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 mai 2013
    Superbe fresque de Science-fiction, on a de tout dans ce film ! dinos, king kong, ile mystérieuse, fusillades... je met 4/5 pour la durée là aussi un peu long (3h)
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 5 mai 2013
    Reprenant l'histoire très connue du gorille géant, "King Kong" se dote donc d'un scénario très bien écrit et y rajoute des aspects plus réalistes. De plus, la réalisation est excellente et Peter Jackson a vraiment mis du sien pour avoir des effets spéciaux convainquants. Par ailleurs, les acteurs jouent parfaitement leurs rôles même si certains paraissent un peu cliché. Ainsi, le film captive mais manque parfois de divertir par sa longueur, toutefois il reste plaisant.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 28 avril 2013
    Il faut avouer que Peter Jackson semble affublé du pouvoir légendaire de Midas. Encore une fois il nous livre un film bon, propre, avec des effets spéciaux excellents, une histoire, certes, déjà faite, mais formidablement revisitée. Le point négatif principal est la longueur du film, c'est vrai que trois heures ça ne passe pas très vite, mais des évènements s'enchaînent donc font passer le tout un peu mieux.
    Quelques incohérences également, spoiler: du genre le gars qui tue les insectes sur son ami sans même le blesser, ou encore on peut se demander comment ils ont ramené Kong sur le bateau, ce qui semble difficilement faisable
    , mais c'est le risque pour ce type de cinéma, outre ça donc, c'est un bon film.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 28 avril 2013
    Un remake qui nous replonge dans les aventures du singe géant, avec Naomi Watts ( the ring) adrien brody sans oublier les autres qui donne un ton pour le moins imprégnant , vers un film d 'aventure dramatique. Tout le monde connais l'histoire, un singe qui tomberai presque amoureux de Naomi watts ou du moins s'y attache comme la prunelle de ses yeux.. Un Jack Black qui ne souhaite que la gloire et la fortune au mépris des règles élémentaires de la vie et de la nature.. Un Adrien Brody plutôt sauveur et rêveur;.. Un film avec de magnifiques effets spéciaux faut le dire;.. des dinosaures terrifiant, réalistes bruyant.. et un king kong comme si on y étais!!.. il a d'ailleurs une prestation parfaite, rien a redire tout est beau... la relation entre le singe géant et Naomie Watts est drôle touchante a la fois mais aussi dramatique.. un beau film a voir.

• Actions: 8 / 10
    • Scénario : 7.8 / 10
    • Crédibilité des Acteurs: 8.5 /10
    • Bluraythèque:Oui
    Publiée le 25 avril 2013
    Je viens de le revoir en version longue est je suis juste rester scotché aucun raté pour peter jackson adepte des film de qualité et de quantité 3h qui passe comme une merveilleuse épopée et l'histoire qui peut se lire dans plusieurs sens le premier saute aux yeux et on accorde une vision du film deja définie pour la plupart (impression par rapport a la première fois ou je l'ai vu) jusqu'au : spoiler: "ce n’étaient pas les avions mais la belle qui a tué la bête"
    en bref une merveille a regarder... quand en a un aprem ou toute une soirée par contre.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 23 avril 2013
    Un des remakes les plus réussis que je connaisse. J'ai adoré. Peter Jackson ("Les Seigneur des Anneaux","Le Hobbit") nous offre encore une fois un grand, grand spectacle. Les costumes et décors sont fidèles à l'époque que doit se passer cette histoire. Les acteurs sont vraiment très bons. On retrouve Andy Serkis, après Gollum, excellent dans sa performance capture du géant gorille. Le combat que fait King Kong avec les T-Rex est très juste énorme. Le début nous semblera peut être un peu long, mais une fois sur l'île, on reste scotché. Bref, un grand moment de cinéma, à voir absolument, si possible en version longue dont les scènes inédites offrent encore plus de créatures et dinosaures impressionnants.
    Publiée le 27 juin 2013
    Impressionnant ! Je n'ai pas vu le premier King Kong, j'ai seulement vu ce remake ainsi que la version de 1976 ; quoiqu'il en soit, je suis persuadé que ce long-métrage reste le meilleur King Kong jamais réalisé ! C'est le premier film que Peter Jackson a réalisé après sa trilogie culte et on peut dire qu'il a bien réussi l'après Seigneur des Anneaux ! Les blockbusters avec un budget aussi élevé que celui de ce film sont parfois critiqués car quand le film est mauvais, on se dit que la qualité du long-métrage ne méritait pas une telle dépense ; King Kong a certes un énorme budget mais ne fait pas parti de ces blockbusters. C'est un très beau film visuellement et émotionnellement ! On va commencer par le visuel, en effet les effets spéciaux sont à couper le souffle, c'est juste mortel (il n'y a pas de scènes qui se démarques car elle sont toutes riches visuellement mais la fin du film, spoiler: lorsque le gorille est en ville
    , m'a impressionnée) !!! Il y a également beaucoup beaucoup d'action spoiler: (comme la scène mythique où le gorille se bat contre les dinosaures)
    . La créature est très réaliste (c'est le même procédé technique qui avait déjà été utilisé pour donner vie à Gollum) et on voit qu'Andy Serkis que l'on retrouvera plus tard dans La Planète des Singes : les Origines, s'est beaucoup investi pour son rôle ! La direction artistique est quant à elle excellente ! Pour ce qui est de l'émotion, je vais être clair : je suis assez insensible quand je regarde un long-métrage mais celui-ci est si touchant spoiler: (la scène où Ann s’endort dans la main de King King, la scène où King King la retrouve en ville, la scène où il sont tout les deux sur un étang gelée, la beautiful scène où sur le Building, elle prononce le simple mot merveilleux et enfin la triste scène de la mort de l'animal)
    que j'ai failli pleurer. C'est peut être un peut bête ce que je vais dire mais l'histoire de King King est comparable à celle de La Belle et la Bête. Niveau scénario, c'est comme dans plupart des films de Peter Jackson : c'est parfait. Le film version courte dure 3H00 et pourtant, on ne s’ennuie pas une seule seconde, c'est 3H00 de pure spectacle ! Côté casting, c'est géant ! Naomi Watts, l'actrice principal, incarne Ann Darrow. Cette actrice est formidable et donne beaucoup de charisme à son protagoniste. Je déteste le personnage de Jack Black mais j'adore l'acteur. Enfin, dans le troisième rôle principal, on retrouve l'acteur oscarisé Adrien Brody. Le mixage sonore est super et la bande originale est magnifique (vers 1H00 de film, elle devient assez rythmée : elle est soit émouvante lors des scènes d'émotion, soit mystérieuse lors des scènes de la recherche d'Ann ou lors des scènes un peux sombres ou soit imposante lors des scènes d'action). Ma scène préférée est la séquence culte spoiler: où le gorille monte sur l'Empire State Building et affronte les avions
    . Bref, un chef-d’œuvre, un GRAND FILM fantastique et d'aventure ! je met 5/5 sans hésiter car ce long-métrage est M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E ! Une totale réussite !
    Publiée le 13 avril 2013
    Après avoir réalisé la (superbe) trilogie du Seigneur des Anneaux, Peter Jackson m'a encore une fois émerveillé avec ce remake. Sans oublier la sublime interprétation de Naomi Watts. Un grand coup de coeur.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 18 avril 2013
    Un chef d'oeuvre !!! Peter Jackson a réussi son quatrième chef d'oeuvre après la Trilogie du Seigneur des Anneaux !!! Adrian Brody ( Le Pianiste de Roman Polanski ) est un acteur exceptionnel !!! Andy Serkis est excellent dans sa performance capture du gorille géant King Kong !!!
    Publiée le 8 avril 2013
    Ce film est excellent. Dommage que l'histoire a été vue et revue plein de fois sinon cela aurait été un chef d'oeuvre. Un film de 3h en 2005 ? C'est à peine croyable. Dans peu de moments, on attend que ça aille plus vite. King Kong a été remis au goût du jour, plutôt de 2005 mais c'est vraiment spectaculaire. C'est une merveille de film.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 4 avril 2013
    Beau film, super bien fait, avec de bons acteurs, de belles images, une bonne histoire.
    Publiée le 21 mars 2013
    un grand divertissement !

points positifs : le singe, magnifiquement rendu et "humain", les décors
    points négatifs : c'est long... très long...
    Publiée le 12 avril 2013
    Le cinéaste Peter Jackson signe une mise en scène dantesque et remplie de surprises insolites. D'une beauté sensationnelle...
    Publiée le 25 février 2013
    Magnifique, toute la splendeur du cinéma...
    Une histoire bouleversante interprétée avec talent, des paysages spectaculaires, des scènes tournées à la perfection...
    Ce film est un chef d'oeuvre, un incontournable. Il ne bafoue pas la mémoire de l'illustre "King Kong" de 1933. Malgré 3h de film, j'ai été submergé par une histoire touchante, des scènes superbes, de l'action, une BO très musicale par moment qui accentuait le côté bouleversant du récit.
    Le casting est bien choisi, ils ont tous très bien joué leur rôle.
    Ce film, si passionnant soit-il, laisse une morale, encore la bêtise humaine, l'avarice, tout ceci gâche des vies, humaines ou non. Elle est flagrante ici, et brise le coeur d'une frêle jeune femme. J'ai eu la larme à l'oeil.
    Excellent film, il restera dans ma mémoire.