King Kong
    3,9
    49827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Kong ?

Publiée le 8 novembre 2013
    On ne voit pas passer les 3 heures de cette œuvre, fruit d'une nouvelle collaboration entre Peter Jackson et Fran Walsh (le Seigneur des Anneaux). On admire la réalisation et les effets spéciaux (au placard, Jurassic Park), autant que le jeu incroyable des acteurs principaux ou secondaires. Jack Black ou Naomi Watts prouvent qu'ils ont du talent. Mr. Jackson nous touche encore droit au cœur avec son savoir-faire et son soucis du détail que James Cameron lui-même reconnaîtra. Cette nouvelle adaptation est une grande et belle histoire. Après la séance, pensez à redescendre dans le monde réel.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Peter Jackson montre avec ce film sa grande passion pour le cinéma en faisant ce remake d'un chef d'oeuvre culte qui était son rêve de gosse. Même si le film donne son importance sur des effets spéciaux spectaculaires, il n'oublie pas de faire exister ses personnages ainsi que King Kong qui est juste imposant et attachant jusqu'à ce qu'au final,tu pleures pour des que pour ça,bravo et l'aventure ne m'a pas déçu! En ce moment, j'ai envie d'y retourner pour revoir King Kong dans son île natale!
    A voir absolument!
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 26 octobre 2013
    Hé bien je ne m'en souvenais pas très bien, et c'est plutôt pas mal.
    Publiée le 3 octobre 2013
    la véritable histoire de King Kong avec de grands effets spéciaux très bon film
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 octobre 2013
    C'est un excellent divertissement que nous offre encore une fois Peter Jackson . Une version plus imposante , ultra - spectaculaire que le chef - d’œuvre de 1933. L'histoire est superbe , les acteurs sont impeccables et le spectacle assure.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 septembre 2013
    Le King Kong de Peter Jackson est un métrage impressionnant, qui se place vraiment dans le haut du panier des blockbusters, succédant avec les honneurs au film culte de 1933.
    D’abord le casting m’a très agréablement surpris. Pour être honnête je n’avais pas confiance en Jack Black, habitué aux rôles comiques à l’humour généralement bien gras, pour interpréter le personnage qui lui était confié. Mais finalement il est parfait dans la peau de Denham, livrant une prestation qui me fait dire : mais pourquoi se confine t-il autant dans des rôles sans intérêt et dans des films généralement mineurs ? Ici il est redoutable, et compose un excellent face à face avec Adrien Brody. Ce-dernier est généralement toujours au point dans ces films. Ici il n’est pas au summum de ses capacités, mais il tient bien son personnage, arrivant à lui donner du volume et de la crédibilité. Naomi Watts complète le trio principal. Elle livre une excellente prestation elle aussi, incarnant avec talent et justesse Ann Darrow, probablement le rôle le plus difficile du film. Ses échanges avec King Kong sont crédibles et toujours très fins, évitant hautement l’abîme toujours proche du ridicule, dans ce genre de situation. Pour le reste, même dans des rôles secondaires il y a des acteurs solides, et du coup il n’y a aucune difficulté de ce point de vue.
    Le scénario est évidemment très convaincant. Le film est long, mais il passe sans aucun problème, tant il est rondement mené. La mise en place dure 1 heure, et pourtant elle est passionnante, présentant des personnages intéressants, posant des situations prenantes, amenant avec doigté le noyau du problème. Sur l’île le film multiplie les rebondissements, les scènes spectaculaires, jouant à fond la carte de l’aventure et de l’exotisme, sans pour autant se départir d’un certain humour et d’une réelle sensibilité dans les échanges entre Watts et King Kong. Le retour est la conclusion sont puissants, offrant notamment une fin abrupte qui laisse parfaitement le spectateur méditer le sujet. Franchement, c’est fluide, c’est rythmé, c’est riche, intense, Jackson est en totale maitrise.
    C’est aussi le cas dans sa mise en scène. Il est époustouflant de ce point de vue. Qu’il s’agisse de scènes romantiques, de scènes contemplatives, de scènes d’action, sa caméra est toujours parfaitement placé. Elle virevolte et pourtant reste continuellement fluide et lisible. C’est là une prouesse assez rare pour être soulignée. Malgré l’extrême variété des situations auxquelles est confronté Jackson, il rend toujours le meilleur, et cela garantit un spectacle époustouflant. La photographie est elle aussi magnifique. C’était une attente essentielle pour un film à si gros budget, et elle rend à merveille les différentes ambiances du film. Elle est accompagné de décors grandioses, tant la reconstitution du New York des années 30, impressionnante de précision et de finesse, que les décors de l’île, totalement dépaysant. Les effets spéciaux ne sont pas en reste. Très nombreux ils sont extrêmement soignés (un tout petit bémol sur les allosaures, certes plus vifs mais moins marquants que le T-rex de Jurassic Park malgré le progrès de la technique), et King Kong offre un bestiaire vaste et vraiment très plaisant. Alors King Kong pourra parfois agacer légèrement le spectateur, par des scènes d’action qui tendent à tirer en longueur, et sont parfois trop excessives (la course des apatosaures par exemple). C’est vrai que Jackson vire un peu dans la surenchère, mais en même temps à quoi peut servir un budget de 200 millions si c’est pour rester dans les normes classiques ? Pour ma part cela ne m’a pas déplu, mais je comprends que cela puisse déranger, malgré la virtuosité de Jackson dans sa mise en scène. Enfin la bande son est très riche, très complète, parfaitement utilisée, c’est du très lourd et cela achève pleinement de faire de ce King Kong un film d’exception.
    Au final, voilà une réalisation grandiose de Jackson, qui clairement s’impose ici comme un réalisateur de très haute volée en matière de blockbusters. C’est un quasi sans faute (il faut vraiment gratter pour trouver un ou deux petits éléments moins bien). Techniquement d’un très très haut niveau, il n’en délaisse pas pour autant la richesse du fond, et s’appuie sur des acteurs très costauds. Un spectacle à voir, indéniablement, et surtout ne pas avoir peur de la longueur, car j’ai rarement vu 3 heures de film passées aussi vite.
    Publiée le 21 mars 2014
    Peter Jackson redonne vie au mythe de la 8ème merveille du monde et de la grande aventure d'Ann Darrow, Carl Denham et de Jack Driscoll. Ces 3 rôles incarnés respectivement par Naomi Watts, Jack Black et Adrien Brody ont contribué à la totale réussite de ce film. Non pas un film mais une légende qui s'achève de façon très émouvante. Pour ma part je n'ai qu'un mot à dire... un seul... Parfait !
    Depuis 2005, King Kong est devenu mon film préféré. Aujourd'hui, il est toujours resté mon préféré.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 17 septembre 2013
    Ce King Kong, c'est du gros et lourd du côté des effets visuels, éblouissants tant dans les paysages que dans les combats, mais c'est du long et mou du côté du scénario, qui ne dépasse pas le registre du mièvre et s'étale en longueurs pas toujours justifiées. Pour commencer, il faut prendre son mal en patience avant d'entrer dans l'action, qui se voit d'ailleurs portée ni par les acteurs ni par King Kong (qu'on ne voit pas tant que ça au final) mais par des dinosaures. Ils sont bien faits et apportent enfin la dynamique qu'on attendait jusque-là, certes, mais que font-ils ici dans les années 1930 ? Déjà qu'il ne se passait pas grand chose jusque-là, il faut que la seule attraction qui arrive soit incohérente... Suite à cette longue digression dino, on repart sur le rythme lent du départ, avec une Naomie Watts dont les talents largement sous-exploités la cantonnent au romantisme de bas étage. La pauvre donne l'impression qu'elle s'apprête à pleurer du début à la fin. Pour finir, la dernière partie ne fait qu'accentuer l'impression d'hésitation de Peter Jackson à verser pleinement dans l'action ou dans le sentimentalisme en poursuivant ce même jeu de ping pong entre effets visuels majestueux et grands passages à vide sur fond de notes persistantes au violon. En fait, il donne jute un peu du premier pour satisfaire la curiosité du spectateur avant de se perdre dans le second. A ce rythme, il n'est pas étonnant que le film dure 3h malgré le fait qu'il ne se passe quasiment rien. C'est donc finalement désintéressés que les spectateurs qui n'ont pas encore décroché assistent au prétendu grand final, dont la dynamique se voit encore et toujours cassée ça et là par de nouvelles scènes noyées sous des litres et des litres d'eau de rose.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Plus fidèle a l'original que la version de 1976 cette version est en plus doté d'un excellent casting et de très bon effets spéciaux et d'un bon rythme...hélas quelque scènes sont trop exagérés(la scène du combat contre les t-Rex par exemple) se qui nuit a la crédibilité du film, mais cela reste un excellent divertissement et un bon remake pour ceux qui n'ont pas vu la version d'origine
    Publiée le 26 décembre 2014
    Chef D'Oeuvre. Aprés l'époustouflante saga du Seigneur des Anneaux et avant celle du Hobbit,le réalisateur Néo-Zélandais Peter Jackson redonne vie au légendaire King Kong dans ce remake de 1933 a la fois Époustouflant et Intimiste.Grace a une Histoire a la fois Bouleversante et Captivante qui vous fera voyager dans cette aventure épique de trois heures sans temps morts. Ensuite les Effets Spéciaux sont Renversants a souhait en passant par des morceaux de bravoure Ahurissants comme la mythique séquence Kong se battant contre 3 T-Rex qui un grand moment de cinéma ou encore la fameuse scène tragique qui se déroule sur l'Empire State Building. Ce film possède quelques touches humoristiques assez drôle, mais aussi quelques moments de frayeurs assez intense tout en n'oubliant pas l'Emotion qui est l'une des grosses qualités du film avec certains moments phares du film comme le Final qui vous fera sortir vos mouchoirs.Enfin la BO du compositeur James Newton Howard est Impériale avec un Casting 4 étoiles composer de Naomi Watts,Adrien Brody,Jack Black,Jamie Bell,Kyle Chandler,Thomas Kretschmann et Colin Hanks qui livrent une superbe prestation dans leurs rôles respectives mais la palme revient au talentueux comédien Andy Serkis qui livre une performance incroyable en prêtant ses trais en motion capture au fameux Kong dont on ressent toutes les émotions de ce personnage mythique a travers son visage. Au Final,King Kong est un film d'Aventures Grand Spectacle a la fois Titanesque et Emouvant qui comblera sans hésitation les fans de films D'Aventures mais aussi ceux ou celles qui adorent les histoires d'amour et qui prouve que Peter Jackson est le digne héritier de Steven Spielberg en matière de grands films flamboyants et de qualité dont on en redemande avec beaucoup de plaisir.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 septembre 2013
    Un film à grand spectacle à la mise en scène fastueuse et aux effets spéciaux bluffants qui nous entraîne dans une épopée trépidante.
    Publiée le 25 août 2013
    Un grand classique pour moi ! Cette version est génial ! A voir d'urgence si ce n'est pas déjà fait ;)
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 21 octobre 2013
    Ce film est une pure merveille ! Il y a tout ! De l'émotion, de la poésie, de l'action, des effets spéciaux exceptionnelles et une magnifique histoire. Donc voila n'hésitez pas allez regarder ce film !
    guifed
    guifed

Publiée le 21 août 2013
    Peter Jackson, le réalisateur de la trilogie "Seigneur des Anneaux", voulait frapper fort. Il l'a fait. Mais peut-être pas aussi fort qu'on le pensait.
    On connaît tous l'histoire de King Kong. Ici cependant, Jackson a voulu s'étendre sur le prélude de l'aventure en elle-même. De façon à ce qu'on connaisse un peu mieux l'histoire des personnages Ann Darrow, Carl Denham ou Jack Driscoll. Soit. Personnellement, au vu final, je pense que cette première partie aurait pu être écourtée. Elle s'étire clairement en longueur.
    Car la force du film réside en la qualité photographique ( quelles images sublimes sur l'île !), les prouesses technologiques sur le grand monstre (jamais on n'aura vu de King Kong aussi majestueux et terrifiant) et la relation cocasse qui s'instaure entre la belle ( Naomi Watts, renversante une fois de plus) et la bête. Plus que dans les autres films donc, on se surprend à s'attacher au singe et à souhaiter l'échec des chasseurs. La mythique scène finale n'en est que plus émoustillante, magnifiée par des effets spéciaux étonnants.
    Défi réussi, monsieur Jackson.
    Publiée le 24 août 2013
    Même si le scénario n'est pas génial, King Kong ne manque pas de m'mpressionné grâce aux effets spéciaux et à l'univers dans lequel nous fait plonger le talentueux Peter Jackson ! Des scènes d'actions magnifique, des scènes "émotives" parfois un peu niaises mais au final un super bon film !
    Le film, bien que très long, on ne le voit pas passer !