Honte à "Veber", par rapport aux excellents "G. Depardieu et V. Perez", pour une double raison: savoir être professionnels en biologie via la PJ et la pharmaco, pour une légende ancienne: celle du "signe des druides" pour une catastrophe écologique....la marée noire du début du film par laquelle le "charbon noir des poumons qu'est la cigarette (cancer des poumons et trou dans la sécurité sociale)", un rapport avec "l'alimentation des coccinelles qui viennent à muter". ....SC 2000.
Une intrigue très belle et une relation magnifique traiter à l'image grace à ce superbe duo d'acteur mais également au réalisateur qui a su mettre de la beauté et des émotions poignantes dans ce couple naissant. Un dénouement tragique mais merveilleusement touchant.
C'est sûrement l'un des plus gros navet que j'ai pu voir, et j'en ai vu croyez moi. Le scénario est ridicule, digne d'une mauvaise plaisanterie. Impossible de savoir si Vincent Perez est mauvais (voir risible) ou si c'est le personnage qu'il incarne qui tente de détruire sa carrière. Pour Guillaume Depardieu, pas de doute. A force de consommer de la blanche sur les tournage il arrive même plus à aligner deux phrases et quand il y arrive, un miracle, il ne semble pas comprendre ce qu'il dit. "Le pharmacien de garde", c'est le face à face improbable de deux ennemis: un flic aussi inquiétant qu'un lapin nain et un sérial killer tout droit sorti d'un Tex Avery. Pitoyable de bout en bout.
Pas mal ce polar surtout dans sa 1ère demi-heure et son final, si certains crimes macabres n'évitent pas un côté guignolesque l'ensemble du Pharmacien de garde est prenant et montre que le cinéma français est tout à fait capable de nous offrir des thrillers de qualité. Vincent Perez est inquiétant en tueur face à Guillaume Depardieu dans leur relation ambigüe.
Un bon scénario, une bonne intrigue malgré un manque de précision sur certains détails. L'ambiance du film est un peu molle mais il n'aurait pas fallu beaucoup plus de punch. Le caractére des personnages est bien étudié et les acteurs s'en sortent plutôt pas mal. Un film correct au finale.
Vraiment un bon thriller qui allie avec subtilité humour et horreur ! Les acteurs sont vraiment bons et les idées pas mal du tout ! Dans la lignée de S7VEN et de SAW !
Ce film pourrait presqu'être un bijou du cinéma français si l'action était un peu plus soutenu et certains acteurs meilleurs dans leur jeu. Mais il reste tout de même un bon moment, on prend plaisir à le suivre.
Absolument excellent !!!!! Vincent Perez tellement fabuleux qu'on ne le reconnait même plus. Je ne dévoilerai pas l'histoire mais finalement, cette lutte écologique violente est peut-être ce vers quoi on sera obligé d'arriver si la menace que présente à l'heure actuelle les grosses sociétés bio-technologiques comme mosanto n'est pas stoppée pacifiquement. sociétés manipulant la loi, l'information, et cultivant de façon illégale des OGM en france à l'heure actuelle.
"Le Pharmacien de Garde" avec Guillaume "je joue comme une truite" Depardieu et Vincent "je joue vachement bien mas je me la pète moins" Perez. Sujet intéressant, scénario audacieux, humour omniprésent, mais deux choses me gènent : déjà Depardieu n'est là que par le hasard de son nom, et ensuite les rapports entre les deux personnages ne sont pas assez développés et on ne comprend pas leur attachement mutuel. Mais conseillé tout de même pour passer un bon moment et pour encourager le réalisateur.
Un des pires films qu'il m'ait été donné de voir...Une mise en scène affligeante,des jeux d'acteurs à la limite du néant total (et de l'insupportable), et une intrigue...qui n'existe même pas.Un petit goût amer quand on imagine le budget...