Opération dragon
    3,7
    6200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Opération dragon ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 août 2020
    C'est marrant comme on peut changer d'avis sur un film, petit j'avais adoré ce film, le revoyant adulte je l'ai trouvé proche d'un nanar puis décidant de le revoir pour savoir sur quelle impression je resterai je découvre cette fois-ci que c'est vraiment divertissant.
    Par certains aspects Opération Dragon est une série B proche des 007 de l'époque avec une organisation secrète dirigée par un vilain charismatique mais mettant en avant un héros asiatique joué par Bruce Lee très charismatique et conscient que sa présence à l'écran ne laissera personne indifférent face à ses compétences martiales et sa souplesse pour latter la gueule des méchants avec petits cris pour déstabiliser ses adversaires.
    Le combat contre Han est un grand morceau du genre, le reste du film est sympa à regarder et possède un casting solide avec la présent de John Saxon (récemment décédé au moment au j'écris cette critique et qui pratiquait vraiment le karaté) et Jim Kelly dont les longues jambes vont se détendre sans problème sur le visage des gars lui cherchant des noises.
    Correctement réalisé par Robert Clouse, musique sympa de Lalo Schifrin, voilà du bon divertissement provenant tout droit des seventies.
    P.S. : cette fois-ci j'ai repéré Jackie Chan.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Grandiose se bruce lee avec se film bourré de combats c'est un regale.
    Publiée le 1 mai 2013
    Excellent film d'art martiaux a voir absolument pour les amateurs du genre.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 juillet 2020
    1er film que je vois de Bruce Lee, c'est correct dans l'ensemble !! Les combats sont intéressant même si je l'ai trouve parfois court et sans réelle difficulté et adversité pour Bruce Lee, nettement supérieur que ses adversaires à l'écran !! Par contre je ne suis pas fan du tout des bruitages lors des coups portés
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 19 août 2010
    un des grands films de Bruce Lee avec de superbes combats,les amateurs de kung fu apprecieront.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 11 octobre 2014
    Un très bon Bruce Lee, mais qui n'arrive pas à sauver un film qui a très vieilli surtout au niveau des combats qui sont vraiment très linéaire, avec en plus un scénario trop simpliste.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 25 décembre 2010
    Professeur d'arts-martiaux, Lee est chargé par les services secrets de participer à une compétition organisée par Han, un caid de la drogue et de la prostitution... Si ce film d'action n'est pas, au final, le grand film que j'espérais, il n'en ait pas moins bien sympathique à visionner. Evidemment, son plus gros point fort provient des séquences de combats qui sont filmées avec une grande qualité, et qui offre l'occasion de voir un Bruce Lee totalement habité par son personnage, et qui nous fait part à des affrontements bien spectaculaires. Mais bon, l'histoire n'est pas forcement top, notamment pour son côté James Bond, et le reste du casting n'est pas toujours brillant ( je pense notamment à John Saxon qui est pas vraiment crédible ). Un long métrage donc à conseiller principalement aux aficionados de son acteur principal.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    On ne peut pas dire que les scènes de combats soient vraiment de grande qualité, mais "Opération dragon" se laisse tout de même regarder.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 19 juillet 2010
    L'opium n'était certainement pas que dans les sous-sol du repaire du méchant mais aussi dans le bureau des scénaristes, c'est l'impression que donne ce film qui part dans un délire total. Ainsi on apprend quand on pète la gueule à quelqu'un il faut viser la Lune ou que quand Bruce Lee se bat, en fait il ne se bat pas. Bon, je passe sur les flash-back qui n'ont absolument pas leurs places ici et qui donne amplifient l'impression de n'importe quoi. Ah oui, les policiers sont supers nuls et Bruce Lee doit donc se démerder tout seul. Tout cela pour dire que dans la première partie, on se tourne les pouces à se demander quand le charismatique Bruce Lee va enfin péter la gueule aux méchants et en particulier au super-méchant très méchant vraiment trop fort. Et là, faut bien avouer qu'on est pas déçu, les prouesses de l'acteur sont tout simplement incroyables. C'est uniquement sur lui que tient tout l'intérêt du film.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré son charisme évident, il est tout aussi évident aujourd'hui que Bruce Lee ne se vit jamais donner les moyens de réaliser son potentiel au cinéma. Si ses films se regardent encore pour la qualité des combats, tous ont vieilli terriblement à divers égards, "Operation Dragon" compris. Peut-être même "Operation Dragon" plus que les autres. Mais cela fait son charme. Jim Kelly, John Saxon, Bob Wall, Bolo Yeung, une intrigue et des effets de manche chassant sur les terres des James Bond, Robert Clouse à la réalisation, tout cela fleure bon la grosse série B 70's desireuse de paraître plus grosse qu'un blockbuster en capitalisant sur le pouvoir d'attraction de son premier rôle. Et finalement, ce film reste aujourd'hui comme un objet pop vintage fortement tendance. Et comme un testament pas déshonorant à un petit bonhomme qui savait captiver le regard.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 27 novembre 2009
    un bruce lee que j'adore dans ce tournoi et le maitre de cérémonie méchant mon préféré de brule lee.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 18 janvier 2012
    Le meilleur film de Bruce Lee avec de très bons combats et un final inoubliable dans le labyrinthe de miroir.
    Publiée le 21 mai 2014
    Un scénario linéaire qui fait la part belle aux scènes de combats, chorégraphiées par Bruce Lee.
    Sans doute le film qui a permis à ce style de cinéma de s'exporter hors de l'Asie et de se faire (re)connaître au grand public.
    Le charisme de Bruce Lee et sa rapidité de mouvement sont bien rendus et les nombreux adversaires permettent des combats variés.
    Un bon divertissement.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Les films de Bruce Lee ne sont pas des chefs d'œuvre mais ont beaucoup de charme, ils lui doivent beaucoup, bien sûr
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 20 mai 2012
    Et un navet de plus à ajouter au crédit de Bruce Lee! Un scénario toujours aussi invraisemblable, des acteurs toujours aussi magistraux, des dialogues toujours aussi bidons,... bref nous sommes en terrain connu! Ajoutons à cela un brin d'exotisme, des demoiselles dénudées, une ambiance 70's bien kitch et nous obtenons «Opération Dragon»! S'il s'agit d'un des Bruce Lee les moins ratés (l'un des plus vraisemblables en somme, c'est dire), il perd en attrait ce qu'il gagne en convenance : malgré encore bien des énormités, il lui manque l'humour (voulu ou non) des autres opus... Mais que l'on se rassure, Bruce Lee est plus déchaîné que jamais pour casser du vaurien, surtout qu'il devra affronter un grand méchant bien méchant! A réserver aux amateurs du genre, pour les autres... no comment. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/