Dirty Dancing 2
    2,4
    1960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Dancing 2 ?

Publiée le 30 octobre 2013
    J'ai beaucoup aimé. Ce n'est absolument pas un grand film, ni un film "à avoir vu", mais dans l'optique du pure divertissement, on passe un très bon moment.
    Je n'ai pas vu le premier Dirty Dancing, je ne peux donc comparer et je le prends en tant que film à part entière. C'est sans doute une des raisons qui fait que je suis plus généreuse que certains qui espéraient y retrouver leur coup de coeur pour le premier. Au regard des bandes annonces, ils me semblent effectivement, à part des thématiques semblables, assez différents.
    Comme je l'ai dit, ce n'est pas un film d'une qualité ni d'un impact bouleversants. Mais, dans sa catégorie, il est très rafraichissant et franchement bien fait. Il ne tombe déjà pas dans plusieurs écueils de stéréotypes, il développe une histoire sympathique et intéressante dans un contexte lui même intéressant (à Cuba), des personnages attachants, montre un type de danse très agréable à regarder ( ou les gens n'ont pas l'air de sur-hommes ce qui est bien pour s'identifier au personnage), offre de très bonnes chansons...
    Bref, pour moi, parmi les autres films de danses que j'ai vue (je suis loin d'avoir tout vu mais par exemple les step up et autres films associés, pour ne pas les nommer...) il tient dans mon top 5.
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 13 septembre 2013
    ce film, un remake de l'original de 87 est bien laid à coté ! c'est mal joué et cela ne nécessitait en aucun cas une suite 17 ans après le 1er ! à cuba ????? ce film qui n'est en aucun cas la suite du chef d'oeuvre de 87 fait tâche et ne sert à rien ! d'ailleurs, ça a été un méga flop mondial, 17 000 spectateurs en france, wouahooooooo quel succès !!!!!!!!!!! mieux vaut se contenter du film de 87 !
    Clemklem
    Clemklem

Publiée le 9 septembre 2013
    Ce film n'est pas à prendre comme la suite du premier film du même nom mais bien comme un film bien indépendant. On m'avait toujours dit après avoir vu le 1er que le deuxième était nul, pas les mêmes acteurs, un scénario qui laisse à désirer... Mais la curiosité m'a poussé à le regarder et je ne suis pas du tout déçue! Les danses sexy sont au rendez vous, les acteurs sont très bons en tant que comédiens et que danseurs (surtout Diego Luna) et malgré un scénario pas très innovateur la film est très sympa. Donc voilà, pour tous ceux qui aiment les histoires d'amour qui flirtent entre romantisme et danses provocantes ce film est pour vous (Mais ne vous attendez pas à un grand chef-d'oeuvre!)
    Publiée le 17 août 2013
    J'ai adoré ce film. Je préfère même celui-ci au premier. Tout est génial, les acteurs, les musiques, la danse cubaine avec ses rythmes, ...
    Je le conseille vraiment
    Publiée le 6 septembre 2013
    Film superbe, cadre magnifique, histoire géniale, acteurs géniaux, Diego luna est très beau, les danses sont superbes, les musiques sont entraînantes. Toutefois, malgré les clins d œil au premier, il est loin de l égaler. A voir tout de même.
    Publiée le 19 janvier 2013
    je n'avait pas accroché du tout avec le premier; mais celui la est top je trouve!donne vraiment envie de faire de la salsa.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 4 février 2017
    Je cherchais un film avec de la danse, où on ne ce prend pas la tête, et je l'ais trouvé ! Pas aussi bien que le Vrai "dirty dancing", avec pas mal de copié-coller ( autant dans ce que vie katie que dans certaines scenes, ceux qui on vu le premier "dirty" saurons de quoi je parle) mais bon, le film reste correct, honnête, il swingue, on vibre avec ce couple attachant assez bien joué, surtout pendant qu'ils dansent, en fait on passe un agréable moment. C'tait aussi une bonne idée de replacé l'histoire pendant le début de la révolution à Cuba, sa change de la traditionnelle amérique limite idéaliste, et en plus spoiler: la fin n'est pas forcement toute rose (ils gagnaent pas, ils savent pas s'ils vont ce revoir...)
    et puis sa nous permet de découvrir des acteurs talentueux : Romola Garai et surtout Diego Luna.
    Publiée le 24 décembre 2012
    Je trouve ce film excellent dans la lignée de dirty dancing certe se ne sont pas Patrick Swayze et Jennifer Gray mais ils ont énormément de talent !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 10 décembre 2012
    Ce n'est pas une suite et tout juste un remake , a voir juste pour les numéros de danse .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 28 octobre 2012
    Bon, ne vous fiez pas au titre. C'est absolument pas une suite du film premier du nom qui fit chavirer tant d'adolescents. Dès que le film commence vous sentirez votre crainte danser le swing, vous reste plus qu'a fuir ou vous torturez devant comme si vous étiez seul(e) sur la piste avec tout un groupe de personnage sans charisme. J'oubliai-je ! Si le son cubain vous attire pas plus que cela, ici vous allez être assommer. A la place faite vous coulez un bon bain chaud histoire de vous détendre tout en fumant un cigare Havane.
    Publiée le 19 mai 2012
    J'ai mis une étoile juste pour Patrick Swayze qui lui est exceptionnel comme dans tout ses films. Mais sinon, ce film est sans intérêt, je n'aime pas du tout, ce n'est absolument pas comme le premier ( qui lui est une pure merveille ), très très décevant.
    Publiée le 30 avril 2012
    Habituellement je n'apprécie guère les remakes des classiques mais là j'avoue avoir été plutôt agréablement surprise car je m'attendais vraiment à un navet...Même si au niveau de la danse et de leur jeu d'acteur ils n'égalisent pas le duo mythique Patrick Swayze et Jennifer Grey les acteurs sont bons avec une mention spéciale à Ramola Garai pleine de charme! Quand à l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux il faut avouer qu'elle est mieux menée dans "le film original".
    Publiée le 10 mars 2012
    mieux que le premier mais sans grand intérêt...
    je ne le conseille pas. il est drôle, mais l'histoire est plate, creuse. c'est la même histoire que le 1 mais il est mieux car l'histoire tient plus la route.
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 30 novembre 2011
    Dirthy dancing 2 n'est pas la suite de dirthy dancing. ce film a été brillament joué par les deux acteurs principaux Diego Luna et Romola Garai.L'histoire se déroule à cuba sous un fond d'histoire d'amour caliente. les acteurs dansent comme des dieu de la vraie salsa.L'apparition fugace de Patrick Swayze est un vrai plaisisr meme si on prefere qu'il y reste plus lgtps.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Dirty Dancing 2, se déroulant à Cuba vers la fin des années 50, n'est pas vraiment la suite du 1 contrairement à ce que certains pourraient penser.
    L'histoire présente quelques similitudes : le thème central étant l'expansion sexuelle d'une jeune fille déménageant dans un nouveau lieu avec sa famille. Elle fera connaissance avec la classe sociale inférieurs, ici le peuple cubain et sera charmer par la sensualité de leur danse, à mille lieux de tout ce qu'elle connaît. Via cette dernière, elle apprendra à se connaître et tombera amoureuse de son initiateur.

Cependant, j'ai personnellement préféré ce film-ci, plutôt que le premier.
    Romola Garai a pour moi plus de charme que Jennifer Grey grâce à ses formes. Quant à Diego Luna, il est vrai que certains le trouveront peut-être moins viril que Patrick Swayze, mais je le trouve du coup plus "vrai" comme un garçon que chacun d'entre nous pourrait croiser au détours d'une rue. Le contexte historique, présent en fond de l'histoire romantique, est plutôt intriguant et bien placé.

Quant à la dance du film, elle est toute aussi charmeuse que celle du premier, avec un mixte réussi des mouvements sensuels et de la country. Les deux partenaires partagent une grande alchimie à l'écran, rendant le tout très réussie. Il est vrai qu'ils ne sont pas aussi adroits et aussi professionnel que Pratrick Swayze et Jennyfer Grey, mais leur complicité est là et le côté non-professionnel les rend plus sensuels.

J'ai également grandement apprécié la bande sonore, même s'il est vrai qu'elle est fortement anachronique. C'est franchement dommage parce qu'à mes yeux, c'est le seul défaut du film : cette musique complètement hors du contexte historique sonne comme une épine à mes oreilles.

Malgré cela, Dirty Dancing 2 reste un film plaisant à regarder.