Ykarpathakis157
4 693 abonnés
Publiée le 20 mai 2021
Zathura : Une aventure spatiale c'est plutôt des enfants énervants dans l'espace. Si cela ne vous dérange pas de regarder des gamins vraiment agaçants dans des situations bizarres alors c'est un film de rêve pour vous. En regardant le film sur le CD j'étais tellement mal à l'aise que je me suis dit qu'il avait dû faire un bide dans les salles de cinéma et je me disais aussi que le réalisateur n'aurait plus jamais de film à gros budget à faire. J'avais raison pour le bide et j'avais raison pour le budget. Le réalisateur continue en faisant le méga budget et le méga succès d'Iron Man. Mais quel que soit le succès futur du réalisateur Favreau ce film est frustrant, ennuyeux pleurnichard et absurde c'est une tache regrettable sur son CV...
Zathura est sans conteste un JUMANJI dans l'espace. Avec une petite histoire sympas et des petits moments de "suspence". Zathura : une aventure spatiale va surement être aimé par les enfants et les parents qui eux retrouveront un peut du "classique" Jumanji.
Je m'attendais à pire, si vous vouliez vraiment savoir. Un reflet complètement raté de Jumanji, et ben non pas vraiment. L'histoire est classique, le jeu avec les dés est dans l'ombre de zathura.. on retrouve un peu le suspens quand la carte sort du jeu, pas autant biensûr que dans Jumanji mais c'est pas mal. Ce n'est pas une réussite mais ce n'est pas un échec non plus. A noter, la présence de Kristen stewart, la fille de la Panic room, assez à l'aise dans son rôle même si elle joue cent fois mieux dans un film dirigé par un David Fincher réfléchi. Zathura, un film pour enfants et pour adultes aussi!
Dommage que cela sente tant le réchauffé de Jumanji. L'idée n'y est pas, et il est difficile d'accrocher à Zathura quand on a vu Jumanji. Les enfants sont certes très mignons, l'ambiance certes spéciale, et on a hâte de savoir ce que donnera le prochain tour de jeu. Mais, non : un film, c'est une entité, une oeuvre à part entière, et c'est petit de le ré-éxploiter de cette façon.
Rappelant bien entendu le génial Jumanji avec Robin Williams, ce film est une belle surprise. Il n'atteint pas son prédécesseur mais il reste très agréable à regarder. Le spectateur est réellement embarqué durant toute l'aventure, les effets spéciaux sont bien réussies sans en faire des tonnes et les deux petits frères sont extras (la soeur aussi est assez drôle dans son genre), en effet les deux petits acteurs en herbe ont joué avec le plus grand naturel possible et leurs prises de bec sont très amusantes et rappellent les chamailleries que l'on a tous eu avec nos frères et soeurs... Petite mention spéciale d'ailleurs à Jonah Bobo qui est touchant. Un petit film très sympathique à regarder en famille que je recommande très vivement.
On retrouve ici l'idée du Jumanji, porté dans un univers de science fiction. L'action y est tout aussi présente et l'imagination, et donc le dépaysement sont au rendez-vous.
J'adore ce film qui vous tient en haleine de bout en bout; je crois que le robot m'aurait donné des cauchemars enfant ! Mon fils de 6 ans aime beaucoup aussi, il fait parti de notre top 10 du genre... Beaucoup mieux à mon avis que Jumanji, le scénario est plus original avec des répliques cultes chez nous comme : "c'est pas un bouc, c'est pas un bouc..." ou "la viande c'est nous" .
Jumanji de l'espace... pfff, n'importe qui d'à peu près saint d'esprit se dit que ça ne peut qu'être mauvais. Mais aussi on vois que c'est Jon Favreau qui réalise, alors peut être que ça pourrait être bien. Et puis on regarde l'affiche, qui nous dit que non vraiment ça ne peut pas être bien. Et aussi on vois au générique l’excellent Dax Shepard, si, si, je vous jure. Alors finalement on se décide, on regarde, ça se termine, et là on regrette. On regrette d'avoir autant douté. Jumanji à renaquis !!!
un jumanji qui se passe dans l'espace! sans égaler ce dernier, zathura nous offre quand meme une fabuleuse aventure allant de la pluie de météorite aux extraterestre façon godzilla réduite!! un film a voir en famille
Pour moi un peu mieux que "Jumanji", "Zathura" garde la même magie mais cette fois en changent d'univers. C'est très divertissent, on ne s'ennuie absolument pas, la réalisation est bonne, la mise en scène est superbe et les effets spéciaux assez réussis. Par contre, coté acteur, c'est pas terrible, c'est même médiocre ! De plus l'humour le plus souvent tombe à plat. Quant aux dialogues, ils sont assez...vides. Sinon un bon film très agréable à regarder.
Un bon divertissement qui mélange aventure et science-fiction. Une sorte de suite à Jumanji dans le même style mais dans l'espace. L'histoire est sympathique à suivre, surtout si on a une âme d’enfant. Les effets spéciaux sont réussis et le casting honorable.
Une maison qui s'envole ?! Et oui c'est l'histoire de Zathura ! Qui dit maison qui s'envole dit aventure ! Cet aventure spaciale rencontre 3 étoiles pour le paysage spaciale, l'histoire, et le super jeu de 1950 !?