Malevolent Reviews
1 027 abonnés
Publiée le 27 novembre 2013
Scénarisé par le toujours aussi imaginatif John Hugues, Bébé part en vadrouille est une bonne comédie bien loufoque mettant en scène un bébé inconsciemment aventurier qui, après s'être fait enlever par trois gangsters maladroits, va se retrouver dans la jungle urbaine de New York et retracer le chemin de son livre favori. Si le scénario est quelque peu fantasque, les aventures de ce casse-cou en herbe sont follement amusantes et nous entrainent dans des fous rires certes niais mais néanmoins bien assumés... Menés par l'excellent Joe Mantegna (l'une des plus belles gueules de gangster du cinoche), nos trois compères en prennent plein la fraise dans une succession de gags plus dévastateurs les uns que les autres, que ce soit leur mésaventure dans la cage d'un gorille au zoo, une confrontation flamboyante contre deux policiers dans un parc ou une escapade vertigineuse sur un immeuble en construction. Bien entendu, le film reste lourdingue, improbable et souvent poussif mais force est d'admettre que l'on suit avec plaisir ce bébé malicieux et cette bande de bras cassés à travers cette bonne comédie des années 90 que l'on revoit à chaque fois avec plaisir.
Un bébé riche se fait kidnapper par trois ravisseurs, mais leur échappe et leur en fait voir de toutes les couleurs. Un très mauvais film qui ne fera même pas rire les tout-petits, sauf peut-être à certaines scènes, comme avec le gorille ou le pantalon qui flambe.
C'est niais, basique et enfantin, mais que c'est drôle ! On est en pleine période des comédies américaines familiales mettant en scène les gosses, et ce film fait fort. Prenant son inspiration des gags de cartoons, il en reprend en gros la forme: un scénario basique au possible qu'on laisse de coté pour mettre en place le rire de la situation et les gags du visuels. Parce que les dialogues se résument à des vacheries entre les trois comparses kidnappeurs d'enfants et du larmoyant du coté de la famille du gosse. On rit, et on s'amuse uniquement des situations et des mésaventures de ces pauvres gangsters du dimanche. Il faut prendre ce film uniquement pour ce qu'il veut être, et il fera rire grands mais surtout petits.
Bébé part en vadrouille est une excellente comédie . Souvent Marrante , on rigole bien . Un film simple sans prétention à regarder un famille , petits et grands adoreront .
Ce film a bercé mon enfance, certes le scénario n'est pas bien compliqué mais on ne peut pas lui en vouloir, les acteurs joue extrêmement bien leur rôles (surtout les 4 kidnapper) . L'humour est au rendez-vous par les situation burlesque est hilarante que procure le film. De plus j'ai été agréablement surpris que ce film est super bien tourné et mis en scène.
Un bon divertissement à voir avec sa petite famille. Ce film est truffé de gags, les 3 kidnappeurs sont d'une grande débilitée, on ne s'ennuie pas. Ils se prennent tous les coups inimaginables et ce pour notre plus grand bien :)
Voila un film que j'adorais étant petit et qui est, une fois grand, une méga déception, les gags ne sont pas drôles mais ultra-prévisibles, les musiques sont ridicules tout comme les acteurs. Alors, à conseiller aux jeunes enfants mais au-delà de 10 ans, mieux vaut passer son chemin.
Dans la lignée des " Maman j'ai raté l' avion" trois maladroits s' en prennent plein la tronche dans des situations toutes plus invraisemblables les unes que les autres. A réserver aux plus petits.
Ce film est tout simplement génial, le scénario est bien écrit et une histoire touchante et marrante en même temps. Je l'ai vu tout petit et je m'en souviendrai toute ma vie.