Bébé part en vadrouille
    2,6
    466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bébé part en vadrouille ?

albancharpigny
    albancharpigny

Publiée le 15 juillet 2023
    Une jolie comédie familiale écrit par le papa de Maman j'ai raté l'avion. C'est gentillet, des acteurs qu'on a plaisir à revoir dans leur jeunesse font passer un bon moment. On regrettera une réalisation moyenne.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 21 juillet 2019
    John Hugues, scénariste star des années 80/90 pour les comédies familiales made in US (Maman j'ai raté l'avion 1 & 2, Beethoven, Denis la malice, Bonjour les vacances, ... mais aussi les excellents une créature de rève ou Ferris Bueller), signe avec "Bébé part en vadrouille" une énième comédie déjà vu où un enfant donne la raclée à des truands bêta.
    A force de vouloir refaire la même chose que "Maman j'ai raté l'avion", le scénariste perd son originalité et ses gags sont prévisibles à mille lieux.
    Cette comédie ravira surtout les tout petits et laissera perplexe les plus grands. Certains gags sont marrants et relève le niveau qui reste au final juste en dessous de la moyenne.
    Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 27 avril 2019
    Cette comédie a un statut culte pour moi ! J'ai vu ce film tout gosse, j'avais 4 ans quand il est sorti... Rien que la musique me renvoie à mon enfance ! Je le regardais fréquemment à l'époque et j'avais assez peur de le revisionner avec mon âge adulte, peur d'être déçu ! J'avais tort : rarement une comédie américaine est aussi bien dosée ! Johnson, cinéaste à la maigre carrière et dont c'est le premier film, mise tout sur l'excessif. Pari risqué dans la mesure où l'on peut vite atteindre la lassitude du spectateur ! Ce ne sera pas le cas ici grâce à un ingénieux effet crescendo ! De plus, malgré l'excès, tout est juste ! Les acteurs sont bons ! Tous... sans exception ! À ce propos, on ne pourra plus jamais voir Joe Mantegna de la même façon car il joue un parfait contre-emploi qui remet en question toute son image et... sa crédibilité ! En réalité, les trois compères escrocs sont géniaux et complémentaires ! Pantoliano et Haley sont indispensables à Mantegna ! L'introduction est toute sympathique et annonce un bon petit film familial mais, à partir de l'enlèvement effectif, les gags abondent et vont de plus en plus loin. Le bébé qu'ils ont kidnappé ne cesse de s'échapper suivant les indications de son livre préféré ! Le concept est ultra-simple et donne libre accès à l'imagination débordante de John Hughes qui scénarise l'oeuvre comme un Dieu ! On reconnaît bien son style et les ingrédients qui fonctionnaient déjà dans « Home Alone » pour ne citer que lui. La réalisation n'a qu'à suivre ses indications et Johnson le fera avec un talent certain ! Des idées conceptuelles savoureuses, parfois théâtrales mais tout est assumé et le résultat est jouissif !
    Bon nombre de scènes me font systématiquement rire aux larmes : le gorille qui frappe la main de Veeko, la scène où les policiers font un brin de causette avec les trois voyous alors que bébé est en train de brûler les parties intimes d'Eddie, la fameuse réplique d'Eddie « Saute » puis Veeko qui saute et s'écrase sur l'ascenseur ! Un cocktail explosif qui offre toujours des moments de divertissement grandioses alors qu'il est vieux de plus de 20 ans !
    Chaque fois, je me dis qu'il est dommage que la suite annoncée dans la scène finale ne se soit pas concrétisée !
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 13 avril 2018
    Un chef d'oeuvre du cinéma d'humour. Joe Montegna est tout simplement magnifique, et ses deux pieds-niquelés qui le suivent sont à mourir de bétises.
    Un film que j'adore voir et revoir de temps à autres, et que je fais découvrir à chacune de mes filles.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Un film sur j ai vu et revu plusieurs fois avec cette histoire de bébé que chaque fois je me ravis de voir un excellent moment chaque fois
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 12 octobre 2015
    On ressent complètement la participation du scénariste de "maman j'ai raté l'avion" car le ressort comique de ce film est le même, en plus cartoonesque ( certains bruitages ou plans sont directement inspiré de "bip bip et coyotte"). Il y a certes beaucoup de nostalgie qui joue, mais je continue d'adorer ce film qui à fait ma joie dans ma jeunesse.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 octobre 2017
    un film méconnu est sous coter car ce film ne passe pas beaucoup à la TV ni même ne bénéficie dune grande communauté de fan mais qui tire plutôt bien son épingle du jeu car ce film et peut être très similaire au film Chérie J'ai agrandi le bébé car dans les 2 le bébé part en balade mais ça va celui ce détache bien . après c'est pas un grand grand film ne vous attendez pas à hurler de rire mais juste passer un bon petit moment
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 3 mars 2010
    Comédie familiale plutôt amusante, à défaut d'être vraiment originale, sans doute inspirée de "Maman, j'ai raté l'avion", avec un héros encore plus jeune.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 20 novembre 2010
    Un film un peu nul, qui fait plus penser à un téléfilm. Les situations sont certes variés, mais tellement invraisemblables. Un film pour les petits qui rêvent de s'évader, et encore.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 5 septembre 2011
    Ce film ravira les plus jeunes, surtout ceux qui aiment le genre "Maman j'ai raté l'avion". Pour les autres, c'est une comédie qui assure le mininum de divertissement pour ne pas sombrer dans les bras de morphée. Néanmoins ce n'est pas aussi culte que "home alone".
    moket
    moket

Publiée le 17 février 2020
    Un film familial à éviter. On prend les enfants pour des débiles : "humour" lourdingue, méchants trop expressifs… Que des débilités pour ce film archi convenu, dans la même veine que "Maman j'ai raté l'avion" ou encore "Allo maman ici bébé", mais en beaucoup plus mauvais !
    Publiée le 27 mars 2009
    Film qui me faisais bien marrer quand j'étais gosse :)
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 7 février 2010
    L'un des films les plus tordants que j'ai eu l'occasion de voir ! Je donnerais beaucoup pour que d'autres films aussi drôles que celui-ci soient réalisés. C'est jamais lourd ni ennuyeux, les gags sont excellents. Un film à voir en famille ! ;)
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 9 décembre 2012
    Un petit film sympa pour les enfants. Ils passeront un bon moment, un peu à la façon "Maman j'ai raté l'avion". Voilà un simple souvenir de gosse, avec son humour typique des 90's façon américaine.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 octobre 2012
    Produit par John Hughes, cette comèdie familiale permet de suivre les aventures rocambolesques d'un gamin perdu dans les rues de Chicago à la suite d'un enlèvement ratè! Au grè d'une intrigue où l'humour et le suspense sont intimement mêlès, le hèros en herbe met en èchec les pièges que lui tend une bande de bandit aussi stupides que malchanceux et se joue des multiples dangers, criants de rèalisme, de la mègapole! D'un grand magasin à un immeuble en construction en passant par la cage d'un gorille, ce hèros tout en fosettes sème la panique dans les rangs des bandits avec en tête le gènial Joe Mantegna! Un joyeux divertissement qui ravira les petits comme les grands...