Votre avis sur Jeux d'enfants ?
Publiée le 4 janvier 2007
Un seul mot : magique! On peut le regarder 100 fois, on ne s'en lasse jamais. Merci aux acteurs pour cette perle du cinéma français. Les répliques sont choisies avec soin. Emouvant à souhait: A voir absolument!!!
Publiée le 9 novembre 2009
Deux excellents acteurs et un scenario hors du commun un film à voir absolument
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, je crois que je viens de trouver un de mes films français non comiques préférés. C'est absolument merveilleux et parfait. Je n'avais vu Marion Cotillard que dans Taxi et je n'avais pas pu en déduire grand chose, mais là, son talent a crevé l'écran et j'en reste époustouflé. Guillaume Canet est lui aussi exceptionnel dans ce film. Les effets visuels sont beaux, le film est magnifiquement tourné. La musique est une des meilleures du cinéma français à mon goût. Franchement, je suis tombé presque amoureux de ce film qui mêle ambiance malsaine, humour, amour, tristesse. C'est tout simplement beau et magique. Des enfants qui commencent par un jeu simple, et qui finissent par se haïr tout en s'aimant au plus profond d'eux. Une fin magistrale, exceptionnelle, peut-être incomprise d'un grand nombre de personnes. Quoiqu'il en soit, cela va peut-être devenir mon film francais préféré car c'est magique et magnifique. Le passage du train, les regards des acteurs, tout est superbe.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique tout comme ca B.O ... Une histoire d'amour d'enfance ratée ... Des acteurs vraiments brillants ...
Vraiment très très bien .. un de mes films préférés ... foncez le voir ! Cap ou pas cap ?
Publiée le 15 février 2008
Un super film qu'il faut voir à tout prix avec des scènes très émouvantes , surtout à la fin. Tout au long du film des clins d'oeil sont fait , en tout c'est un film à voir et a conserver !!!
Publiée le 2 avril 2008
Franchement que dire, tellement ce film est réussi ! Le jeu d'acteur est franchement époustouflant, digne des meilleurs, et la réalisation du film est excellente tout au long du film. Une très belle histoire !
Publiée le 17 mars 2007
Pour faire simple, ce film c'est :
"Du bonheur à l'état pur, brut, natif, volcanique, quel pied ! C'était mieux que tout, mieux que la drogue, mieux que l'héro, mieux que la dope, coke, crack, fitj, joint, shit, shoot, snif, pét', ganja, marie-jeanne, cannabis, beuh, péyotl, buvard, acide, LSD, extasy. Mieux que le sexe, mieux que la fellation, soixante-neuf, partouze, masturbation, tantrisme, kama-sutra, brouette thaïlandaise. Mieux que le Nutella au beurre de cacahuète et le milk-shake banane. Mieux que toutes les trilogies de George Lucas, l'intégrale des muppets-show, la fin de 2001. Mieux que le déhanché d'Emma Peel, Marilyn, la schtroumpfette, Lara Croft, Naomi Campbell et le grain de beauté de Cindy Crawford. Mieux que la face B d'Abbey Road, les CD d'Hendrix, le nouveau p'tit pas de Neil Armstrong sur la lune. Le space-mountain, la ronde du Père-Noël, la fortune de Bill Gates, les transes du dalaï-lama, les NDE, la résurrection de Lazare, toutes les piquouzes de testostérone de Schwarzy, le collagène dans les lèvres de Pamela Anderson. Mieux que Woodstock et les rave-party les plus orgasmiques. Mieux que la défonce de Sade, Rimbaud, Morisson et Castaneda. Mieux que la liberté. Mieux que la vie..."
Voila !!!
Publiée le 27 octobre 2013
Un chef d'oeuvre. Équilibre parfait entre amour, tragédie et comédie. Un scénario plus qu'original et un déroulement fluide. L'idée du "cap ou pas cap" toute bête tellement bien exploitée, et quand ça continue lorsqu'ils sont adultes ça ne choque même pas tellement leur monde est magique.
Acteurs parfaits, vraiment rien à dire.
Film qui fait aussi beaucoup réfléchir. Une histoire d'amour hors du commun et totalement folle.
Le vrai amour ne peut se passer de maux et de souffrances, et c'est peut être la plus belle façon de se le prouver. C'est en tout cas vrai pour leur histoire, et à chaque fois que l'autre dit "Cap!", il veut dire "je t'aime plus que ma propre vie". Mais sans jamais lui dire. Même jusqu'à la fin.
On peut dire qu'ils font honneur à la règle "Qui aime bien châtie bien", en respectant les proportions.
C'est vraiment surnaturel comme histoire. Sans tomber dans la niaiserie, tout en étant drôle (sacrés défis!).
Cap de le voir? J'espère pour vous!
Publiée le 12 février 2011
Un film d'amour avec un grand 1 sur un fond de comédie légère et fraiche ! A adopter ! Guillaume Canet et Marion Cotillard sont attendrissant dans leurs roles respectifs

Publiée le 29 septembre 2006
Un de mes films fétiches de ces dernières années. Pas un chef d'oeuvre mais un très bon et beau moment de cinéma passé avec deux acteurs formidables (Marion COTILLARD et Guillaume CANET). Seul la fin me dérange un peu, car même si le film oscille toujours entre la réalité et le fantastique, celle-ci peu claire, me laisse perplexe. Enfin le tout est superbement filmé, avec des moments très drôles, tendres ou plein d'amertume, emballé dans une boîte à musique formidable... Alors, cap de le voir, de le revoir???
Publiée le 17 novembre 2006
Magnifique comédie romantique! Un jeu de l'innoncence qui donne un angle particulier à ce film. Très beau et poétique.
Publiée le 25 août 2009
c'est tout simplement l'un de mes films preferes!!!!
une magnifique histoire d'amour tragique à la Roméo et Juliette!!!!!
Canet et Cottillard sont tout simplement sublimes !!!!!!!!
Publiée le 22 août 2007
Voici un petit bijou filmé remarquablement avec des acteurs parfaits. Pleins de trouvailles et d'émotion. Bravo.
Publiée le 18 mars 2011
J'adore tout simplement j'adore
Un couple d'acteur exceptionnel
Un film prenant de rire et d'émotion.
Publiée le 7 février 2013
Ce film est génial avec Canet et Cotillard en grandes formes et un réalisateur qui signe son meilleur film . Yann Sumuell a réussi à faire que chaque scène du film soit magique. Un film beau par sa photographie et ses acteurs (principaux et secondaire). La vie en rose nous berce tout le long du film. La bande original est superbe. Bref, un film drôle, poétique à voir.