Bienvenue chez les Rozes
    2,2
    2160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue chez les Rozes ?

Pandora-Box
    Pandora-Box

Publiée le 29 septembre 2006
    Joliment habillé, ce film fait penser à "la vie est un long fleue tranquille" pour son côté mordant et à "Sitcom" pour son côté déjanté. Les dialogues fusent, les situations s'enchaînent, les acteurs sont excellents notamment Carole Bouquet et Jean Dujardin, le film traîne peut-être un tout petit peusur la fin, mais cela reste une belle surprise.
    CEE
    CEE

Publiée le 29 septembre 2006
    2 évadés de prison se retrouve collé au dos un double meurtre sur 2 agents de police. Ils croient trouvé refuge chez une famille le temps d’une nuit.
    Qui est le plus barge entre les 2 truands et la famille composé d’une mère assez antipathique, une fille suicidaire et un père amateur de bon vin et hypocrite ? Tout le paradoxe du film est là :comment la vie de famille peut devenir encore plus mafieuse que l’association de 2 racailles de la société. Si le tout manque un peu de consistance, la fin demeure assez plaisante avec des personnages attachants et un duo Dujardin-Deutsh amusant mais pas folichon. Si l’humour noir prend une place prépondérante dans le film on sent l’hésitation du réalisateur à mettre un coup de folies dans le cinéma français. On aurait vu Bienvenue chez les rozes plus au thêatre, mais c’est au cinéma qu’il nous donne rendez-vous pour un bon divertissement sans prétention.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je pense que ce film serait mieux en piece de théâtre. Un concept d'inversion un peu revu. Un film bien mis en scene mais l'originalité est faiblarde. Il n'est pas vraiment comique.
    C'est un film à voir une seule fois.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très audacieux ! Humour noir, quelques retournements de situation et bien sur un jeu d'acteur extraordinaire ! Le duo Jean/Lorant est très équilibré. Le film nous plonge dans une histoire qui pourrait etre très prévisible mais tout au long de l'aventure, on va de surprise en surprise. Bien plus qu'une comédie !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui commence très fort, mais qui va se perdre tout droit dans l'abîme des scénarios bancales, des mauvais acteurs, des fins abracadabrantesques, et de l'humour noir, très noir! Bon point à Dujardin (très convaincant dans ses rôles sérieux, confère: Le Convoyeur; sûrement plus que dans ses rôles pseudo-comiques!), bon point à Poésy, qui fait une belle entrée dans le cinéma (meme si se mettre à poil n'est pas obligatoire je crois pour être une actice, quoique). Mauvais point aux rôles du fils Rozes, absolument exagéré, à la limite du ridicule avec tous ces clichés de la jeunesse bourgeoise! Mauvais point enfin, à l'acteur jouant le fils Rozes (encore lui), qui joue vraiment mal, on se demande où il a fait ses classes, aucun charisme, aucun charme, aucun effort surtout..."
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 29 septembre 2006
    Il est étonnant de constater que le nanar franchouillard survit aux années et aux modes. Ici on retrouve grosso modo tout les ingrédients qui font le charme du genre : un peut de gaudriole et de fesse (les femmes sont nymphos forcément), des gags absurdes placés n'importe où, une absence de rythme, une musique " pouet pouet qu'est-ce qu'on rigole " et enfin, accessoire indispensable au genre en 2004 : Laurent Deutsch ! Un label en soit. Le tout est ripoliner façon Jeunet pour faire moderne (hum !). Et vous avez un Pecas/Launois avec des stars (re-hum !) et un chef opérateur correcte. Amusant de voir Clémence Poésy se compromettre (les petits voyeurs seront ravis...) dans ce navet avant " Harry Potter et la coupe de feu ".
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    Bienvenue chez la famille foldingue. Hormis Carole Bouquet et André wilms qui tirent leur épingle du jeu, ce film n'a rien de passionnant. Quelques répliques font sourire mais il n'y a rien de transcendant. Sinon Lorant Deutsch est toujours aussi insupportable. Dommage que tf1 qui finance le film le considère "bankable". Quant à Jean dujardin dire qu'il est bon acteur serait lui faire beaucoup d'honneur.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    On peut parler d'un film de fous, degeanté. Mais l'histoire est difficile a suivre, manquant de cohérence
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une famille tranquille, trop tranquille. Bienvenue chez les Roses joue sur l'inversion des rôles avec un incomparable bonheur. On pense aux meilleurs pièces de théâtre, avec un décor quasi-unique et un mélange d'humour noir et absurde. La réussite du film doit beaucoup au casting impeccable et à la réalisation aussi maîtrisée que peut l'être un premier film. Original, à voir et à revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle surprise ! Malgré que les critiques aient démonté ce film (et je ne vois pas pourquoi car le résultat est vraiment satisfaisant), on y trouve un certain bonheur. Les acteurs surjouent parfois leur personnage mais dans l'ensemble le tout reste correcte. La réalisation par contre est un peu brouillonne car on a l'impression qu'elle ne sait pas où elle va en venir. Mais à la fin elle arrive à resister au massacre qui aurait pu lui être infligé. On retiendra donc de ce film : un bon casting, une histoire originale, tout ce qu'il y a de plus originale et puis c'est un film français donc faut éviter de le démonter :-) Un très bon moment en perspective !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un bon film déscendu par les critiques, rien que pour réparer cette injustice ce film mérite ses 4 étoiles. Franchement, ce film est super drôle et est bien plus rigolo qu'une étude de Pierre Bourdieu sur la bourgeoisie des Yvelines. Mention très bien pour Laurent Deusch, meilleur acteur sur le film.
    Irmanik
    Irmanik

Publiée le 29 septembre 2006
    Une prestation impeccable, étonnante et décalée de Jean Dujardin, une Carole Bouquet à contre-emploi, acide et drôle. Que demande le peuple ? Un scénario plus solide peut-être... Allez ! C'est de la comédie et de la bonne après tout !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est ce qu'on appelle communément un navet: un sénario affligeant, à peine digne d'un téléfilm, et même si les images sont belles, Caroles bouquet très séduisante et lorant deutch égal à lui même, le tout est d'une banalité révoltante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film, original c'est le moins que l'on puisse dire, où l'on se lance un peu au hasard. Les acteurs jouent superbement bien, je vous le conseille pour passer une soirée de détente.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent. Un scénario qui s'enchaîne parfaitement, des angles de caméras innovants, des acteurs drôles et justes. Lorant Deutsch et Jean Dujardin en loosers dépassés, M. Saladin tout droit sorti des Deschiens, Carole Bouquet toujours sublime et classe en fausse ingénue sans aucun complexe et une mention particulière à Clemence Poesy qui joue gracieusement. Les dialogues sont jouissifs, les situations bien "lol". Du Tontons Flingueurs new-age. Je ne comprends pas que ce film soit si méchamment critiqué, alors que c'est très bien fait.