Bienvenue chez les Rozes
    2,2
    2160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue chez les Rozes ?

Publiée le 17 mars 2007
    Une comédie noire de qualité avec des interprétations remarquables, parfois surprenantes et une intrigue bien ficelée. L'ambiance et le contexte sont très crescendos tout au long du film et la psychologie des personnages varient parfois en quelques instants ce qui rend le film très original et bien agréable à suivre.
    selenie
    selenie

Publiée le 12 octobre 2007
    Des acteurs qui n'y croient pas vraiment, juste un minimum syndical et Dujardin n'a pas l'air à son aise. Le film aurait sans doute gagné en hésitant pas dans la direction à prendre, comédie burlesque ou comédie satirique, comédie de moeurs ou comédie pure... Le cinéaste ne sait pas où il va et nous encore moins. Dommage car l'histoire est plutôt sympa et quelque scènes réussies nous prouvent qu'il y avait de bonnes possibilités.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 7 février 2007
    Ce film se déguste sans temps mort. Si l'histoire mélange une idée originale avec un peu de déjà vu, elle reste très agréable à suivre. Mais le point fort du film sont les acteurs qui se transcendent: Carole Bouquet est étonnante et jolie, Jean Dujardin est extraordinaire, Lorant Deutsch égal à lui-même et Michel Duchaussoy fabuleux. Cette belle bande de comédiens nous fait passer un bon moment de rigolade
    Publiée le 5 janvier 2007
    Insolite ,ce film va vous faire passer 1h30 de pur bonheur!!Avec des acteurs tous plus géniaux les uns que les autres (carole bouquet est étonnante )!!Jean dujardin pour son premier grand role confirme tout le bien que l'on pensait de lui depuis "un gars,une fille"!!Le scénario est original et les situations loufoques au possible!!Dommage qu'il soit passé innaperçu en salles parce-que ça vaut le déplacement!!!
    Wilde
    Wilde

Publiée le 4 janvier 2007
    De l'humour sarcastique, burlesque, bien noir dans une ambiance bien rose (sans jeu de mot du tout avec le titre du film !). Des acteurs prodigieux. Une excellent comédie peu ordinaire, originale, qui n'est pas reconnue à sa juste valeur. Dommage pour elle.
    Publiée le 23 décembre 2006
    Film sympathique à regarder sans se prendre la tête.

Rien de très profond, mais rien de grossièrement affligeant non plus.

Les renversements de personnalité sont assez ... renversants, du convoyeur au policier.

Le jeu des acteurs n'est pas excellentissime, mais Lorant Deutsch est tout à fait dans son élément par contre, et Yolande Moreau fait un passage tout à fait réussi.
    Vincent A
    Vincent A

Publiée le 7 décembre 2006
    Un bon film francais, avec de tres beau jeu d'acteur. Humour noir à souhait, c'est un régal. Ce n'est pas le film de la décénie mais cela reste un tres bon divertissement.
    Publiée le 16 novembre 2006
    Excellent. Je viens de le revoir avec plaisir.Il arrive encore à me surprendre et à me faire rire.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 octobre 2006
    Une comédie grinçante et truffée d’humour noir.
    Pour son deuxième long-métrage, Francis Palluau (Deuxième vie - 2000) réalise ici, un film étonnant, à la mise en scène déroutante et aux dialogues incisifs.
    L’histoire se déroule en banlieue parisienne, deux prisonniers (Jean Dujardin & Lorant Deutsch) s’évadent de prison et trouve refuge dans un joli petit pavillon où vive une charmante famille : Les Rozes. Le père (André Wilms), la mère (Carole Bouquet) et leur fille (Clémence Poésy) sont contraint de les accueillir chez eux, le temps d’une journée.
    Ce qui, à la base, aurait du être, qu’une banale journée, va en faite, tourner au cauchemar ! Les Rozes, cette soi disant famille bien sous tous rapports, va en faite se révéler être des satires de premiers ordres. Des personnages sans scrupules, qui n’hésiteront pas à tuer juste pour le plaisir.
    Si bien qu’à la fin, les fugitifs ne sont pas les truands que l’on pensait, ils deviennent plutôt les victimes de cette infâme machination.
    Des acteurs à « mourir de rire », des scènes mémorables, sans oublier, du côté de la distribution, les apparitions presque furtives mais marquantes de Olivier Saladin, Michel Duchaussoy et Yolande Moreau.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Si l'humour noir (zébré de rouge et de rose) atteint parfois des sommets, il demeure dans l'ensemble très inégal. Jean Dujardin et Clémence Poésy se démarquent et les autres comédiens tiennent leur rôle convenablement. Une musique et des couleurs agréables. Sympathique, sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent. Un scénario qui s'enchaîne parfaitement, des angles de caméras innovants, des acteurs drôles et justes. Lorant Deutsch et Jean Dujardin en loosers dépassés, M. Saladin tout droit sorti des Deschiens, Carole Bouquet toujours sublime et classe en fausse ingénue sans aucun complexe et une mention particulière à Clemence Poesy qui joue gracieusement. Les dialogues sont jouissifs, les situations bien "lol". Du Tontons Flingueurs new-age. Je ne comprends pas que ce film soit si méchamment critiqué, alors que c'est très bien fait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lorant Deutsch est toujours aussi mauvais. Quant à savoir si c'est lui qui donne au film cet aspect fade... Evitez vous une perte de temps et d'argent, allez voir autre chose...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fantastique !!! C'est un film qui se démarque tout d'abord par son scénario original et qui surprend tout le long. On ne sait jamais d'avance, qu'elle va être le sentiment à la fin de chaque scène. Les acteurs, malgré des rôles difficiles s'en sortent très bien. Pour ceux qui en ont assez des comédies répétitives et qui veulent autres choses que du rire systématique. C'est un film attachant, complétemet déjanté, dégageant beaucoup de sentiments différents, un style à part et bien apprécié. Félicitations pour le premier film en tant que réalisateur de Francis Palluau qui a merveilleusement bien travaillé avec toute son équipe. A quand le prochain...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon casting et excellents acteurs, voilà les ingrédients parfaits d'un bon film ! Carole Bouquet est épatante, très bonne prestation de Jean Dujardin et Lorant Deutsch toujours aussi innocent et bon acteur !
    Un film à voir pour passer un bon moment surtout que le scénario est inattendu et plein de rebondissements !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré les critiques assez négatives parues un peu partout dans la presse, "Bienveue chez les Rozes" permet de passer un bon moment de détente.
    Le scénario est certes un peu léger, mais les comédiens y sont excellents, particulièrement Carole Bouquet dans son registre fétiche de bourgeoise froide et l'extraordinaire Lorant Deutsch, qui apporte toute sa fraicheur au film...