Publiée le 19 février 2008
Le scénario n'est pas mal, le jeu des acteurs aussi. Maintenant, cela aurait pu être nettement mieux si certaines pistes avaient été travaillées jusqu'au bout et par contre, si d'autres (pistes) avaient été enlevées car limite inutiles.
Ce film avec jean dujardin est marrant, mais pas tant que ça !! Si vous aimez jean dujardin, pas la peine de vous ruer dessus. Peut etre qu'il est bon dans un gars une fille, mais pour moi, il n'as pas été convaincant dans les films de comédie, mais plutot dans contre enquete, un film très serieux, à voir.
L'idée était bonne et le film aurait pu être bien meilleur s'il avait été moins mou. Quant à Lorant Deutsch, il nous avait déjà montré dans "Les ripoux 3" qu'il est un mauvais acteur et là, il confirme. A part ça, distrayant quand même grâce aux autres acteurs.
Hein ? mais pourquoi la critique est aussi méchante ? L'idée de ces deux taulards en fuite dans une famille pas vraiment innocente était pas si mal . Le film est bien ficelé , et oh ! on ne s'ennui pas ... Testez le !
Non rien n'y fait. Que d'ennui en fait. Personne ne semble vraiment concerné par l'histoire. C'est poussif, et ce n'est pas une Carole Bouquet, devenue spécialiste des crises d'hystérie sur commande, qui peut sauver ce naufrage. Une étoile pour Lorànt Deutsch, mec que l'on aimerait avoir comme pote .
Une comédie qui se veut piquante ,voire absurde mais qui n'est qu'hypocritement trash. Aucune situation n'est poussé à son extrême,ce qui fait que l'évolution fantasque des braqueurs comme celle,folledingue de la famille Rozes,ne respire pas le naturel ou la crédibilité. De plus,tous les acteurs sans exception surjouent,comme Carole Bouquet,Lorant Deutsch et Jean Dujardin(alors débutant au cinéma).
Film d'un cynisme épuisant, bienvenue chez les rozes raconte l'évasion de deux détenus qui fortement recherché vont se cacher chez une famille assez bourgeoise qui doit feter ses noces de porcelaine. Dans une normalité effarante, Carole Bouquet réagit comme si ce n'était que de simples invités qui ne devaient rester que quelques heures. S'ensuit toute une série de ruse afin de récuperer le contrôle de la maison, de l'argent du casse et de se débarasser des deux malfaiteurs. En apparence trés coopérants, le couple se révéle être trés intelligent et finit par gagner la part du butin. Le dénouement est intéréssant mais tout de même un peu éxagéré. Trés drole le fil conducteur avec les randonneurs qui sifflent. Dommage, l'absence de beaux plans gache un peu l'esthétique du film.
Très bon film avec Jean Dujardin et laurent Deutsch, deux évadés de prison qui décident de se cacher dans une banale famille de banlieue qu'il prenne en otage. Cependant, cette famille révèle être bien plus menacante. A voir si ça passe
A la fois original et choquant.Les acteurs sont assez bons mais cette comédie pousse le bouchon un peu trop loin a des moments.L'heroine de Harry Potter 4,Clemence Poésy montre ses seins nus a l'age de 21 ans dans cette comédie qui manque de charisme.Cela m'a deçu et c'est très choquant de savoir ça d'elle.2 etoiles!
Ce qui est très énervant, c’est qu’il est impossible de trouver pourquoi Bienvenue chez les Rozes ne fontionne pas. Le scénario est inventif, les acteurs (Carole Bouquet, Jean Dujardin, Lorent Deutsh, Michel Duchaussoy, Clémence Poesy, André Wilms, Yolande Moreau, Dominique Pinon) de grand cru et donnant le meilleur d’eux-même, une mise en scène travaillée… Mais alors, pourquoi la sauce ne prend pas ?
Une comédie plutôt sombre mais terriblement bien mise en scène! Les interprétations sont tous simplement remarquable, la famille Rozes est complètement dérangée, chaque membre de la famille est à sa façon psychopathe! Une tension parfois insoutenable, le changement de situation attire toute notre attention par son étonnant déroulement et qui nous font vivre avec le sourire une expérience d’un genre unique et décalé!
J'ai trouvé cette comédie plutôt sympathique. De plus, elle a permis de révéler le talent cinématographique de Jean Dujardin. A voir, tout simplement...