thamnophile
Publiée le 15 novembre 2008
L'idée était très bonne mais il y a des longueurs qui font qu'il y a des moments où on s'ennuie. Néanmoins, les acteurs sont excellents, en particulier Macaulay CULKIN que malheureusement on ne voit pas trop et qui était alors au début de sa carrière et qui montrait déjà là son incommesurable génie. Ce n'est pas étonnant que par la suite il soit devenu l'enfant-star N°1 d'Hollywood comme l'a été quelques années plus tard Haley Joël OSMENT et comme l'est présentement Jimmy BENNETT. Quoi qu'il en soit, j'ai passsé un agréable moment sans plus et j'ai décidé de garder le DVD puisque je l'ai enregistré. Si d'aventure vous voulez le voir, c'est un film à voir en famille ou entre amis ou alors dans le cadre d'une étude sur la filmographie de Macaulay CULKIN qui ainsi entrait dans la légende vivante d'Hollywood.
Une petite perle qui merite d'étre visionnée ne serait-ce que pour l'interprétation des acteurs john candy en téte de liste et pour les dialogues exellents qui s'écouté comme on écouterait une poésie.Certes le tout manque parfois d'un peu de rythme et on aurait aimé avoir un peu moins de morale cul cul la praline mais les nostalgiques de cette époque 80 90's John Hughes seront ravis de voir ou revoir ce film.
Un bijou, ce film est magnifique! C'est très bien écrit, superbement interprété. Ce film nous touche en plein coeur, on passe du rire aux larmes. Il est tendre, drôle, touchant, vrai. C'est un petit chef d'oeuvre!! On y retrouve le génial John Candy et le précoce Macaulay Culkin. Il vous faut absolument le voir car après vous serez forcément différents, vous serez meilleurs. Un film qui mérite ses quatre étoiles et même plus!!