Le Tour du monde en 80 jours
    2,2
    4155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tour du monde en 80 jours ?

janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    se film et une vrai dope un film en carton sen plus
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 19 août 2013
    Une bonne comédie niaise mais efficace. Un casting assez improbable (Michael Youn tout de meme) mais un Jacky Chan qui joue tres bien comme a son habitude.
    Publiée le 14 juillet 2010
    Une aventure inintéressante, accompagné par de mauvais acteurs [qui s'assume ?] On reste de marbre sur notre fauteuil.
    GnaT77
    GnaT77

Publiée le 26 juin 2010
    Juste super!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 28 décembre 2022
    Bon spectacle familial qui aurait mérité quelques coups de ciseaux, mais le spectacle est fantaisiste, coloré, avec un Jacky Chan maladroit et ingénieux qui élève le récit. Les effets numériques se font de plus en plus visibles avec le temps, et on aurait préféré retrouver un ton plus sérieux par moment, mais le réalisateur a opté pour un ton fantaisiste, d'où un divertissement agréable et un peu trop sucré.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Dur parfois de trouver l'inspiration et les mots pour tenter de dissuader les cinéphiles avertis, ou non, de regarder ce genre de chose.
    Publiée le 28 février 2013
    Le seul intérêt de ce divertissement réside dans les prouesses acrobatiques de Jackie Chan.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 16 octobre 2016
    Malgré un côté kitch appréciable et quelques combats réussis, Le Tour du Monde en 80 Jours demeure un film niais, à la romance a l'eau de rose agaçante, affreusement long et rébarbatif. A réserver aux enfants.

Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Une comédie sympathique mais pas vraiment drôle et qui écorche pas mal l'oeuvre original
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Mmmmm... Pas sur que l'ami Jules se reconnaisse dans cette adaptation pour le moins curieuse, pour ne pas dire plutôt ratée! Car si certaines scènes amusent et que le résultat est au final loin d'être insoutenable, on peut tout de même quelque peu dubitatif devant autant de singeries et de combats pour le moins excessifs. Alors certes tout cela est assumé, et certaines apparitions se font assez savoureuses (particulièrement celle de Kathy Bates), mais n'y avait-il tout de même pas moyen de réussir quelque chose de plus rigoureux, de plus maitrisé? On sent d'ailleurs bien cette volonté de réunir les familles, petits et grands, à condition toutefois que ces derniers ne soient pas trop exigeants, et cela à tout point de vue. De ce vaste barda se dégage par ailleurs un homme : Steve Coogan. Ce dernier est un Phileas Fogg absolument jubilatoire, aussi attachant qu'agaçant parfois, et dont la joute oratoire est un bonheur de tous les instants. Il sauve presque à lui seul l'ensemble du film, qui lui doit incontestablement une fière chandelle. L'oeuvre reste ainsi vaguement regardable, mais en aucun cas indispensable.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 28 mars 2007
    ce film qui je l'avoue au début me disait rien ma fait passer un agréable moment
    film trés agréable a voir avec de beaux décords,de bons acteurs,toujours de belle chorégraphie
    un trés bon jackie chan
    babatabary
    babatabary

Publiée le 24 juin 2024
    Quelle perte de temps, je ne comprends pas pourquoi les studios n’ont jamais vraiment voulu mettre de l’argent dans cette incroyable œuvre de Jules Vernes.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 3 avril 2009
    Bon sang, quel nanar !!!
    Niaiseux, ridicule, invraisemblable, pastiche, le film n'est qu'une accumulation d'erreur et de pitrerie qui, au final, constitue une solide insulte à l'œuvre de Jules Verne.
    Les acteurs s'apparentent plus à des bouffons (je vais excepter Jackie Chan qui n'est de toute façon pas connu pour ses interprétations mais qui s'en sort finalement mieux que le reste !)
    La réalisation est un ramassis de style qui tente de se frayer une petite place parmi les "œuvres" actuels et qui, au final, s'en trouve abominable.
    l'histoire - malgré son origine - est affligeante d'idiotie... Bref, vraiment rien à retenir !
    Le film est très mauvais dans tout les domaines et de bout en bout. Une horreur...
    Si, en plus, vous le voyez en V.F. , vous devrez faire face à une HORRIBLE caricature d'accent chinois pour la voix de Jackie Chan à la limite du scandaleux, en tout cas, insupportable !
    Bien d'accord avec les mauvaises critiques constructives.
    Je peux comprendre qu'on aime un film que je n'ai pas aimé mais là, ce n'est pas une question de goût mais de bon sens !
    Publiée le 24 mai 2008
    Voici donc une relecture du tour du monde en 80 jours . Le film en lui même est pas trop mal, mais je dirais qu'il est a moitié réussis, certaine scènes comiques sont drôles alors que d'autre le sont beaucoup moins, tous comme les scènes de combats qui sont mitigé, pars fois incroyablement bien chorégraphies et d'autres quel-conque, et ce n'est pas avec l'apparition de quelque guest stars qui va rattraper la donne. En conclusion voila un film qui ma distrait une soirée sans prise de tête mais que j'aurais oublier d'ici un mois.
    Publiée le 2 janvier 2013
    J'adore ce film fun a prendre a la rigolade on passe un bon moment
    Jacky chan est super dans ce rôle en plus