Carne
Publiée le 29 septembre 2006
Depuis que j'ai six ans, j'ai bien du voir Jeu D'Enfant une vingtaine de fois sans jamais m'en lasser. Et là, je viens de me l'acheter en DVD et le plaisir de le revoir fut tout aussi immense que quand j'étais gamin. Plusieurs scènes clés du film m'étaient restées ou revenaient au fur et à mesure que le film se déroulait sous mes yeux de cinéphile adultes et exigeants... C'est le plus merveilleux !!! Et puis il faut dire que pour un film d'horreur qui a presque 20 ans, Jeu D'Enfant paraît plutôt très moderne dans ses effets spéciaux, sa musique, ses dialogues, son jeu d'acteur,... et son humour (Le fameux "Je t'emmerde" destiné à la vieille dans l'ascenseur restera dans les annales...). Bref, la saga Chucky est vraiment excitante et j'ai hâte de découvrir le dernier opus sortie en 2005 !!!
Le premier épisode de la sanglante saga Chucky: c'est pas le moins réussi, même avec ses 15 ans passés. Quelques sursauts, de l'humour noir qui nous permettent de découvrir l'une des séries de film d'horreur des plus connues(avec Vendredi 13 et Halloween). Y a rien d'autre à dire sur ce film qui tout en étant intéressant, ne se détache pas du lot.
Je viens de découvrir Chucky (jeu d'enfant), et il me tarde d'en voir les suites. Eh oui, j'ai quelques années de retard, mais ça n'empêche pas d'apprécier. C'est vrai, Chucky reste assez classique avec ses personnages stéréotypés (le brave flic, la mère célibataire,les méchants bandits,la copine bonne poire...), rien d'exceptionnel, mais du "très bon" de bout en bout. On ne s'ennuie pas, on sursaute, et on y croit car le film ne vire pas à une quelconque parodie de film d'horreur. Les bons ingrédients ont été respectés. On passe un bon moment à guetter les expressions faciales de la poupée, on adore la voir faire ses gros yeux d'un bleu saisissant.
Le premier épisode de la saga ne deçoit pas. Chucky fait bien peur. On sursaute plus d'une fois. C'est sur, Jeu d'enfant ne merite pas un oscar pour son scénario, ni pour ses acteurs mais les frissons qu'on espère avoir dans ce genre de film sont présent.
Si vous avez envie de flipper, Jeu d'enfant peut s'en occuper...
Chucky, la poupée tueuse qui hantait nos nuits... Chucky vieillit mais se laisse toujours regarder avec autant d'attention que la première fois. Toutefois, le scénario est un peu simpliste et répétitif. Même si certaines scènes font sursauter les plus petits, Chucky n'est pas un véritable film d'horreur. A voir.
On avait presque oublié à quel point ce premier opus de Chucky était glauque et inquiétant. Cela vient de la très bonne utilisation des effets spéciaux et de la caméra subjective, mais aussi de la manière dont Tom Holland arrive à rendre crédible lenvironnement dans lequel se déroule lintrigue, description 1er degré de la middle class américaine, décors urbains sordides la série suivra une voix un peut moins « sérieuse » par la suite, ce nest pas forcément un défaut.