Jeu d'enfant
    3,1
    6363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeu d'enfant ?

Publiée le 27 décembre 2007
    Tom holland prouve une fois de plus apres fright night,sa capacité à insuffler du sang neuf dans le film de genre et son talent indeniable de conteur d'histoire dramatique serieuse sur fond d'intrigue fantastique.Et pour preuve,la floppée de suite debile engendrée par ce premier opus ne fait que contraster d'avantage avec les qualitées de ce thriller surnaturel,tant et si bien que sa poupée vedette en est devenue une star à part entiere!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 12 juillet 2013
    la référence des films d'animations mettant en scéne une poupée démoniaque.Revus recemment,je trouves que pour l'époque les effets speciaux etaient bien réalisés.
    Publiée le 23 août 2007
    Un film franchement moyen,à mes yeux le moins bon de la série:Chucky n'est pas très charismatique,le gosse est énervant et le film n'assume pas totalement son statut fantastique.A voir juste pour découvrir le personnage de Chucky.
    Publiée le 20 août 2007
    ce film est trés bien,mais un peu pesant!!
    la saga comence bien!
    Publiée le 19 août 2007
    C'est le meilleur Chucky que j'ai vu, dans ce premier opus, Chucky montre son côté méchant, mauvais, et ca me plait, quand on compare le fils de Chucky a Jeu d'enfant, il est évident que Jeu d'enfant est mille fois meilleur, le jeu de Catherine Hicks est sensationnel, surtout a la fin du film ou elle joue super bien, franchement ce Chucky c'est le meilleur des 5, quand on voit ce que maintenant Chucky est devenu, on regrette les opus d'avant.
    Publiée le 27 août 2007
    c'est le seul de la saga ou chucky est le plus serieux! le meilleur,chuky a plus d'humour dans les autres film de la saga a voir aussi
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 7 août 2007
    En voilà un de film qui fait peur. Jeu d'enfant où pour mieux situer le film Chucky numéro 1 est le plus sérieux de la saga même si l'humour est assez présent dans le film, il est tout de suite gommé par les séquences flippantes offertes. L'ambiance instaurée est glaciale et la poupée Brave Gars a tout pour faire flipper les plus sensibles. Ca reste l'uns des meilleurs de la saga par son côté très flippant due à son atmosphére froide et à son humour présent mais très discret. Fin bref moi j'adore!
    Publiée le 16 juin 2007
    Tout simplement excellent, jouissif, captivant.

Le personnage de Chucky est une merveille du mal au cinéma.
    L'humour noir qu'il utilise est à se tordre.

Il y a plusieurs raisons d'aimer ce film: moi, je l'aime surtout à cause de ce personnage.
    C'est rare dans le cinéma fantastique des années 90 de voir un méchant aussi charismatique!

Les scènes de violences, très loin d'êtres simplement là pour montrer du sang, sont superbement réalisées.
    Le scénario est très original, les acteurs sont bons, les effets spéciaux sont beaux pour cette époque (ils font beaucoup plus vrais que les images de synthèse d'aujourd'hui utilisés dans les films d'horreurs).

Un must du film fantastique!
    Publiée le 20 mai 2007
    Tout simplement grandiose !! Par contre c'est pas fait pour les petits !! Peuvent être choquer a vie (sa je vous le dit :)) iiiiiiii ! Donc vraiment un film a voir a ne surtout pas rater ...
    basbi
    basbi

Publiée le 28 juin 2009
    Très bon film d'épouvant assez original.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Les années 80 ont marqué bon nombre de cinéphiles amateurs du film d'horreur : entre l'avènement de Jason Voorhees, Freddy Krueger et Pinhead, les fans du genre étaient comblés. Pourtant, en 1988, un jeune scénariste nommé Don Mancini décide de s'imposer avec une histoire originale et effrayante, celle d'une poupée tueuse. Ainsi nait Jeu d'enfant, véritable moment de frayeur brillamment mis en scène par l'excellent Tom Holland (Vampire, vous avez dit vampire ?). Le scénario, inventif et inédit, propose donc au début un whodunit quelque peu prévisible mais superbement imaginé, le spectateur se doutant que le premier meurtre est orchestré par la poupée tout en gardant le suspense intact. S'en suit donc une véritable histoire soutenue et terrifiante jusqu'au moment culte où la mère du jeune Andy découvre que les piles qui alimentent la poupée sont encore dans la boîte. Un passage mémorable qui a de quoi donner des frissons. Niveau réalisation Holland assure une mise en scène étouffante, glauque et inquiétante, ne montrant pas totalement la poupée en action, proposant plutôt une évolution progressive jusqu'à la révélation finale encore une fois prévisible mais toujours aussi impressionnante. Brad Dourif arrive à insuffler à Chucky une personnalité répugnante grâce à une voix diabolique, mêlant vulgarité et sarcasme. Premier film d'une pentalogie inégale, Jeu d'enfant reste indéniablement le meilleur de la saga et conserve toujours autant de moments forts qu'à sa sortie. Une révolution dans le genre et une figure iconique monstrueuse, Chucky étant depuis rentré dans le panthéon des tueurs au cinéma.
    Publiée le 9 février 2007
    Plutôt déçu par ce film qui ne fait pas trembler du tout. J'avais vu "La fiancée de chucky" qui n'est pas un chef-d'oeuvre mais a au moins la promesse de vous faire sourire alors que là on s'ennuit dans ce film sans suspense. 2 étoiles parce que l'idée de la poupée tueuse est quand même originale et que les film est vieux donc on ne peut pa lui en vouloir.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Ce premier Chucky est génial. Il ne fais pas aussi peut qu'il y a 20 ans, mais "Jeu d'enfant" reste un grand classic du cinéma fantastique.
    necrid
    necrid

Publiée le 12 janvier 2007
    Film assez moyen mais qui reste assez plaisant dès que la poupée, Chucky, révèle sa vraie nature : les répliques de la poupée, pour la plupart insultantes, sont amusantes et on s'éclate bien à voir Chucky se défouler sur les différentes personnes notamment avec les scènes de la voiture et de la poupée vaudoue, de plus la scène finale, quoiqu'un peu longue, est bien trippante. A voir pour les vrais amateurs du genre.
    Publiée le 14 octobre 2006
    ça ne fait plus très peur mais bon c'etait quand même un film très innovant a l'epoque! j'adore. Chucky la poupée tueuse est là... On ne regarde plus pareil les poupées un peu glauques et vieillies qui trainent dans les placards après ça! A voir Culte!