Publiée le 4 janvier 2008
Sympa à regarder, assez drole, bref on passe un bon moment. Mais franchement, ca n'est pas un chef d'oeuvre pour autant. Pour passer un agréable moment après une journée difficile.
FILM MEDIOCRE AVANT VISIONNAGE : je n'avais pas d'attente sur cette suite...
APRES VISIONNAGE : je trouve ce film légèrement meilleur par rapport au premier. Mais les acteurs sont toujours aussi médiocres. L'intrigue est bien trop légère pour faire un film efficace. Les effets spéciaux font mal aux yeux!!!!
Pas pire, pas mieux que le premier. Voilà en gros se que l'on peut dire. Mieux vaux regarder les dessins animés nettement au-dessus. Même casting, avec l'ajout de l'excellent Seth Green. Toujours aussi flashy, funky. Bref les enfants apprécieront.
Ce second volet est beaucoup moins divertissant que le premier, c'est vous dire combien ça ne vole pas haut. Les monstres sont moches, les gags pas toujours drôles, m'enfin bon, ça a le mérite de faire marrer les mômes.
Le début laisse présager une amélioration depuis le premier épisode. Hélas les monstres s'en mêlent et l'intrigue s'emmêle, et ça passe du poussif au lourd, puis à l'insupportable. Et c'est toujours aussi mal interprêté. Revoyez les excellents dessins animés d'Hanna et Barbera et restez aussi loin que possible de ce navet.
Scooby Doo 2 : les monstres se déchaînent, on pourrait à première vu se dire qu'il s'agit à nouveau d'un live action râté. En réalité, au contraire du premier film tout est réussi : de la mise en scène au scénario en passant par le choix des acteurs (qui correspondent au film sans être parfait). Nous pouvons ainsi voir que l'univers de la très fameuse série est respecté en changeant ce qu'il n'allait pas. Par exemple, le personnage de Fred est développé, le rendant intéressant, voir même appréciable. La musique du film est de plus très bien choisie, toute les scènes prennent de l'ampleur et une deuxième âme leur est ainsi donnée, puisque la première est la mise en scène digne de la série. En effet, la série possède une réalisation qui lui est propre, et le film la reprend en l'adaptant pour le cinéma. Enfin, dire que l'humour de ce film est meilleur que celui de par exemple, la cité de la peur, serait une humiliation pour Scooby Doo 2 les monstres se déchaînent. Toutes les blagues, de la plus nulle à la meilleure, sont hilarante pour les enfants, comme pour les adeptes de Scooby Doo. Scooby Doo 2 les monstres se déchaînent est un Chef d'œuvre qui n'est malheureusement pas adulé à sa juste valeur. Un conseil pour votre vie future : regardez ce film plusieurs fois par mois, et vous comprendrez sa grandeur et remettrez vos goûts cinématographique en question.
Si on a pas entre 5 et 8 ans, on ne peut pas "adorer" ce film. Enfin, évidement, il y a des éxeptions, et, vous me direz, chacun ses gouts. Mais ce 2ème opus et beaucoup plus décevant que le 1er, qui était tout de même assez drôle... Bref, 1 étoile parce que c'est un film qui se laisse regarder et parce qu'il y a quelque scènes qui font sourrire.
"Scooby-Doo 2" a cherché à coller au dessin animé à la différence de la première partie. Hélas, le scénario est particulièrement faible et la seule présence de "Sarah Michelle Gellar" évite la noyade complète de cette production. Ah ! Scooby-Doo où es-tu passé ?
Si vous aviez aimé le premier, vous aimerez Scooby Doo 2. Ce film est un dessin animé. Il réussit à garder l’esprit cartoon rigolo du dessin animé original (Samy qui marche sur la pointe des pieds, des monstres délirants, les masques arrachés à la fin …) mais avec quelques éléments actualisés (les tenues des personnages) sans que ça choque (on se serait toutefois passer de quelques « kiffer » ou « trop pas » dans les dialogues français hum hum ….). Matthew Lillard est définitivement incroyable en Samy : plus cartoon que nature, le gars ! Et Seth Green confirme tout le bien « comique » que l’on pense de lui … A voir comme un long épisode de Scooby Doo en chair et en … synthèse. Rien de plus.
regarder ma critique sur le 1 car je ne reviendrait pas sur les défauts. la suite est encore plus mauvaise que le 1er. il y a exactement les même défauts que le premier. le films est mou du slip. il ne se passe pas grand chose durant cette suite. les nouveau méchant sont pathétiques et mal amener. bref plus de défauts que le 1er. note : 0/20 non franchement il y a AUCUN point positif.
A 24 ans, japprécie toujours les films adressés aux enfants. Un après-midi d'ennui, je décidai d'aller voir ce vieux Scooby-doo jeunesse afin de me changer un peu les idées. J'en suis ressorti dans un état proche de l'apathie.. Un film fade, plat.. Même les enfants présents dans la salle ont baillé...