Bon, c'est pas aussi pourri que le premier, mais c'est pas bon quand même ! Je trouve quand même qu'y'a une amélioration par rapport au 1, le film est moins prétentieux, moins grotesque, mais quand même, il a énormément de défauts et ce sont ses défauts qui en font pas un bon film. Niveau scénario, c'est digne d'un épisode de Scooby-Doo, mais encore une fois, le film est noyé dans son humour qui est encore une fois lourd, moins lourd que dans le 1, mais quand même, c'est pas drôle, bon y'a quand même un ou deux moments drôles, mais majoritairement, l'humour du film est encore une fois lourdingue. Le côté mélancolique, encore une fois, est complètement bâclé. Au niveau des effets spéciaux, c'est nettement amélioré par rapport au premier film, mais c'est clairement pas extra non plus et ça qui sauve le tout. Y'a presque aucune scène délirante qui prend le spectateur, à part peut-être à la fin (no spoil), et encore une fois, globalement, je le répète, même si c'est pas aussi catastrophique que le 1, "Scooby-Doo" reste un mauvais film. Même le fait de voir de personnages cultes de la série des années 70, à savoir le fantôme du ptérodactyle, le spectre du chevalier noir ou encore le fantôme du capitaine Scaphandre, pour moi c'est du fan service à deux balles et ça n'améliore pas le film. Niveau casting, je trouve que Linda Cardellini dans le rôle de Véra toujours moins lourde par rapport aux autres, mais quand même un petit peu moins bonne que dans le 1, même s'il en fait pas des tonnes. Matthew Lillard en tant que Sammy est toujours égal à lui-même, Freddie Prinze Jr en Fred est moins mauvais que dans le 1 mais c'est pas extra non plus, et Sarah Michelle Gellar en Daphnée est moins gonflante. La présence de Seth Green est sympa, mais le reste du casting, Tim Blake Nelson, Peter Boyle (RIP), Alicia Silverstone... laisse à désirer. Quant à Scooby-Doo, il est moins soûlant mais pas meilleur non plus. La BO du film reste quand même sympa à écouter. En conclusion, même s'il est moins nul que le premier, je ne vous recommande tout de même pas "Scooby-Doo 2", c'est pas prenant, ça divertit mal, l'humour reste lourdingue. Bref, à éviter.