Voilà une comédie totalement méconnue qui s'avère pourtant très divertissante. Claude Binyon, réalisateur et scénariste, exploite habilement une excellente idée de départ: un professeur de littérature ultra-rigide est "démasqué", grâce aux diffusions télévisées de films dans lesquels il a joués, comme étant une ancienne star séductrice du cinéma muet. Certes, la première partie, si elle est amusante, manque de folie, mais la seconde est hilarante, principalement grâce à un comique de situation qui fonctionne à plein régime. Les moments drôlissimes s'enchaînent: l’inénarrable scène de bagarre dans le bar, les conversations enflammées entre le prof et sa fille et les séquences du procès, jubilatoires. Côté distribution, c'est un sans-faute avec, dans le rôle principal, un Clifton Webb dont les mimiques et le phrasé sont absolument fabuleux, et des seconds rôles savoureux comme Ginger Rogers en ancienne partenaire du héros et Elsa Lanchester en directrice de l'université amoureuse de notre pauvre enseignant. "Dreamboat" (son titre original) est donc un film particulièrement réjouissant !