Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 29 septembre 2006
OK, distrayant, jolies actrices, mais malheureusement, la musique de la bande-annonce ne repasse pas dans le film (sauf erreur de ma part).
Dans l'ensemble un bon suspense, et quelques scènes-choc desconseillées aux personnes sensibles... bien sûr !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce remake vaut le détour. Le rythme et les scènes d'horreur sont efficaces. Pour un film de genre, il fait mieux que se défendre ! Certaines scènes mettent même le spectateur mal à l'aise. L'angoisse est au rendez-vous et la tronconneuse rugit... Un film à conseiller !
Publiée le 19 mai 2007
Le bon vieux massacre a la tronçonneuse dans une atmosphere très glauque. le film est bien mais ce serait plus amusant sans explications que les meurtres paraissent complètement gratuits.
Publiée le 11 novembre 2006
Bon, même très bon. Si j'enlève une étoile, c'est à cause de la performance désastreuse de Jessica Biel, elle apporte un peu d'humour malgrè elle au film. Mais essayons de regarder les bons côtés : angoisse et sang, tout ce que l'on demande à un film d'horreur de ce type.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal! En tout cas un remake réussi qui donne plus de "tonic" au film (Pasque le premier, l'est bien mais voila quoi...) sinon vers la fin ca devient completement irréaliste, mais bon.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bien aimé, mise à part que je m'attendais à plus gore mais c'est un film qui est potable et sympa. On remarque que les histoires de films d'horreur sont généralement identiques : une bande de jeunes qui se balade dans la campagne et soudain quelque chose vient les boulverser sur leur route...
Bref, à voir si vous en avez l'occasion
Publiée le 30 octobre 2010
Excellent,les plants et les jeux de lumiéres sont magnifiques,l'histoire est bien rodée,suspenses et intrigues sont au rendez vous,un remake trés bien réalisé,à voir.
Publiée le 20 juillet 2010
Massacre à la tronçonneuse est un excellent film d'horreur qui exploite à merveille les codes du genre. Le film s'immerge très rapidement dans le gore avec la scène dans le van puis la tension monte progressivement avec les apparitions terrifiantes de Leatherface à la recherche de nouvelles victimes à massacrer avec son arme fétiche. L’ambiance oppressante monte ainsi tout au long du film pour atteindre son paroxysme avec la course poursuite finale entre Jessica Biel et le tueur. Finalement, c'est un très grand film d’horreur.
Publiée le 8 novembre 2012
Un excellent remake au moins aussi génial que l'original. De la tension, de très bons acteurs et un superbe scénario font de ce film un remake de premier choix.
Publiée le 16 août 2012
L’angoisse et les scènes gores sont justes énormes. Le coté pervertie de ce film est juste excellent. Le personnage du leatherface est super bien fait. De bons acteurs et une bonne musique qui accompagne ce film. La scène en noir et blanc de fin avec le cameraman et le policier qui visite l’abattoir est vraiment génial.
Publiée le 7 juin 2009
Même 6 ans après sa sortie en salle, "Massacre à la tronçonneuse" remplie son contrat, celui de faire peur ! Marcus Nispel réalise un film qui ne rivalise guère avec les bouffonneries de l'année 2009. (Qui a dit "Meurtres à la Saint-Valentin" ?). Le dernier film en date qui m'a foutu autant la trouille et de cette année et Marcus Nispel s'en est chargé, c'est bien sûr le remake de "Vendredi 13". Sans tomber dans le piège facile de mettre trop de gore à l'écran, il garde par contre ce qui a fait la réussite du premier, une ambiance poisseuse et claustro indescriptible. Malgré le jeu d'acteur assez moyen, Leatherface y est impressionnant. Pourtant, le film n'est pas parfait. Il y a 2-3 petites imperfections ou incohérences surréaliste, notamment à la fin. Enfin bon, le film est un chef-d'œuvre du septième art. Et je crois bien que c'est la première fois qu'un remake a failli dépasser l'original ! Malheureusement pour lui, il lui manque le petit grain de sable qui a fait devenir culte le film de 1974. En tout cas, Marcus Nispel est un maître en la matière du film d'horrueur, et ça, c'est indiscutable.
Publiée le 25 avril 2007
Trés bonne remake de l'ancien, les décors du film font plus peur également le massacreur à la tronçesenneuse, le casting me plait vachement, dans se film nous trouvons des poursuites à mourir de peur des scénes assez gore mieu que le précédent sans doute gràce au effets techniques amélioré et au effet spétiaux mieu aujourd'hui.
Publiée le 18 juillet 2022
Franchement top. Aussi bien que l'original. Ces très rare qu'un remake sois aussi bien que l'original.
Publiée le 28 mars 2011
Boouuuhhh! Un bon petit film d'horreur bien flippant.
Publiée le 3 mars 2013
4/5 un tres bon remake.