Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 25 janvier 2014
Ce remake est plutot pas mal , je l ai bien aimé surtout vers la fin et en plus l histoire est beaucoup plus amélioré que l original il y a de bonne idée , c est pas un film excellent mais c est quand meme bien.
Publiée le 25 janvier 2014
C'est un remake réussi que nous offre Marcus Nispel pour son premier film. Il propose une version entièrement rénovée et dépoussiérée de « Massacre à la tronçonneuse », un des plus emblématiques films d'horreur de tous les temps. On peut toujours débattre sur les qualités et les défauts de l’œuvre originale de Tobe Hooper, mais il faut reconnaître que cette version lui donne un sérieux coup de jeune ! L'ambiance glauque et malsaine nous plonge dès le début dans le vif du sujet, même si l'action tarde un peu à venir. Malgré tout, la tension monte peu à peu jusqu'au massacre qui tient toutes ses promesses. Les membres de la famille Hewitt, dégénérés à souhait, sont absolument terrifiants mais côté victimes, seule Jessica Biel tire véritablement son épingle du jeu. Mention spéciale au nouveau « Leatherface » qui signe, avec sa tronçonneuse, un carnage digne du mythe. Hurlements, tronçonneuses, Amérique profonde et crocs de boucher : Rien de nouveau sous le soleil Texan, l'honneur est sauf !
Publiée le 18 janvier 2014
Très bon film qui, même si il n'égale pas l'original est tout de même bien au dessus des films d'horreur de ces 10 dernières années. Et il y a sur tout Jessica Biel...
Publiée le 28 juillet 2013
J'aime bien ce remake dommage toutefois qu'on ne retrouve pas la scène finale qui est selon moi la meilleur scène de l'original.
Publiée le 25 juin 2013
Plutôt un bon remake du légendaire mais antique film d'horreur, qui excellait surtout par ses images assez dégueulasses due à une absence de moyen assez bien exploité. Ici l'intérêt est plutôt porté sur la famille totalement frappée de Letherface et l'ambiance y est toujours aussi crade et flippante tout en apportant une touche de folie furieuse, essentiellement incarné par le père qui offre une personnage hors norme et dérangé à souhait. Après tout les codes américains des films de boucheries y sont lourdement représenté mais finalement le tout reste dans une ambiance plus stressante que barbare. D'ailleurs Letherface est un véritable fanatique de sa tronçonneuse, avec quelques apparitions inattendu avec son engin (d'ailleurs c'est étrange qu'il ne l'entende pas arrivé le bonhomme avec le bruit que fait sa machine) mais hélas trop souvent utilisé tout au long du film avec des scènes réellement inutiles à certains moments, mais rien que sa première apparition est plutôt bien filmée et montée. Et c'est sûrement c'est alliance d'une atmosphère malsaine et de violence parfois même gratuite. Un bon film qui a su remettre au goût du jour un film qui restera légendaire pour son temps mais qui aurait rebuté de nombreux adepte de film où le visuel prime avant tout, bien que le manque de moyen offrait une performance incroyable pour le côté malsain de cette famille.
Publiée le 23 juin 2013
Pas amateur de films d'horreur, ce film se laisse regarder et on ne s'ennuie pas. Un peu flippant par moments même.
Publiée le 14 mai 2013
C'est bien d'avoir fait un remake; cette version est bonne mais sans plus. Ce film est très stressant avec de bon acteurs, de sombres décors. On ne s’ennuie pas, on reste dans le grand suspens. Mais, j'ai été très déçu qu'on ne voit pas vraiment les "découpages" des corps, contrairement au "Commencement". Il n'est pas assez gore, pourtant produit par Mickaël Bay, c'est dommage.
Publiée le 16 mars 2013
J'attendais vraiment pas grand chose de ce film en me disant "c'est un remake... Ils ont merdé ! ". Mais finalement c'est pas affreux a matter, c'est pas génial non plus mais c'est sympa comme film. Ils ont au moins évité la facilité litre de sang a gogo et on fait un film ou y a du suspens de façon continue.
Bonne pioche sans être fantastique.
Publiée le 1 avril 2013
Massacre a la tronçonneuse l'original de Tobe Hooper avait prit gros un coup de vieux ( Leatherface plus ridicule que flippant , qualité d'image qui a mal vieillit etc ... ) et avait donc besoin d'un bon remake et c'est chose faite avec celui ci .
Ici l'ambiance poisseuse crade et sanglante de la campagne du Texas en ressort bien et c'est de la que vient la force du film , on retrouve un Leatherface effrayant et bien en forme . Pas mal de sang et des morts bien foutu sont présente .
Certes le film est un poil moins bon que la préquel "Le commencement " mais il reste un film d'horreur culte a voir pour tout fans du genre .
Publiée le 10 mars 2013
Un slasher qui tient en haleine, même s'il ressemble à bien d'autres films du même genre (détour mortel, la colline a des yeux, ...). L'ambiance est glauque, mais ça sent le déjà vu : une bande de jeunes paumés en pleine cambrousse qui se font trucider par le fils attardé du fermier du coin, aidé par toute une population de crétins consanguins. Sympathique, mais rien de bien exceptionnel...
Publiée le 14 février 2013
THE TEXAS CHINSAW MASSACRE est un bon divertissement, malgré que la fin soit assez longue.
Pas grand chose de respecté au niveau de l'original de Tobe Hooper.
Je trouve qu'il y a beaucoup de moment de tension et peut être pas assez d'horreur (hormis les hurlement de Jessica Biel qui nous offre un bon jeu d'acteur.
spoiler: A l'instant ou on arrive dans la maison on peut se dire "Voilà le petit hommage à l'original" et en faites non.

Je trouve que "tête de cuir" (comme il dise en français) n'est pas du tout charismatique, disons qu'il perd son charme au fur et à mesure qu'on progresse dans le film.
Mais ça reste quand même un bon film d'horreur.
Publiée le 4 novembre 2012
Pas mal, basé sur des faits réels donc "l'histoire" se tient, et dire qu'il existe certainement encore des familles a moitié consanguine et canibale... sinon pour en revenir au film, il n'est pas très gore ce qui est un peu dommage vu le titre ( massacre), et les personnages (j'adore jessica biel) joue plus ou moins bien, mais ce film reste un peu dans le cliché des road movie
Publiée le 4 septembre 2012
Ce remake est l'un des meilleurs remakes realisé pour un slasher avec celui des halloween par Rob Zombie et celui de vendredi 13 fait par Michael Bay . L'atmosphere du film est très glauque et sombre ce qui nous plonge dans cette oeuvre mais qui n'est malheureusement pas au niveau du commencement réalisé par Johnatan Liebesman qui a fait un film beaucoup + dérangeant en profondeur par son aspect psychologique. Enfin bref un bon film n'exploitant pas tous les domaines en profondeur pour en faire un chef d'oeuvre mais toute fois bien sympa malgré le coté psychologique du spectateur qui aurai pu être mis en avant davantage notamment en choisissant une musique beaucoup + sombre exactemment comme dans le film de 2006
Publiée le 10 juillet 2012
Aussi populaire qu'est la franchise "Massacre à la tronçonneuse" dans le domaine du cinéma d'horreur, seule la version originale de Tobe Hooper a le mérite d'être reconnu, puisque toutes les suites se sont épuisé dans le guignolesque ou la série B. Avec l'arrivée de la vague des remakes hollywoodiens, l'annonce d'une reprise ne fût pas facile à avaler auprès des fans de l'original ! L'original par ci, l'original par là, on nous aura toujours fait toute une polémique à travers ce film qui fonctionne finalement grâce à son visuel sale, sa réalisation type documentaire et son aspect dérangé pour l'époque, le premier "The Texas Chainsaw Massacre" n'est pas un mauvais film, mais demeure un peu trop gâté. Il faut reconnaître qu'apporter une toute nouvelle version à un film qui se révèle être le meilleur de toute une lignée n'est pas chose facile, surtout quand le réalisateur se lance ici dans son premier gros film ! Massacre à la tronçonneuse (2004) n'apporte rien de nouveau, l'histoire est quelque peu la même, Nispel (Vendredi 13, Pathfinder) a gardé l'essence du film original sauf qu'il explore ici un ton plus dynamique, violent et fun. Ne révolutionne en rien dans le genre, mais a le mérite d'être plaisant !
Publiée le 27 juin 2012
Pas très violent, et un peu long par moment. Un bon divertissement qui mérite d'être vu.