Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 5 mai 2009
Je ne connais pas la version originale de T.Hooper mais tout ce que je peux dire à propos de ce film est que j'ai préféré le prequel dont l'atmosphère était bien plus nauséabonde à mon sens. Et puis OK, on est dans un teen movie d'horreur avec tous les clichés inhérents que cela comporte, mais il y a vraiment quelques GROSSES invraisemblances qui font que je n'ai pas réellement accroché sur ce long métrage. Pas de doutes, il faut que je visionne le "vrai" massacre à la tronçonneuse pour me faire une opininon arrêtée sur l'engouement suscitée par le personnage de Leatherface!
Publiée le 1 mars 2009
Un remake trop éprouvant qui cumule les scènes écœurantes. Dommage que la psychologie du tueur ne soit pas plus analysée.
Publiée le 16 juillet 2014
Un remake (presque) efficace en son début mais qui n’a visiblement pas compris son original. En fait le remake se limite à de simples giclées de sang sur fond de cris permanents. C’est dommage, mais surtout c’est inutile…
Publiée le 13 octobre 2008
Je m'attendais à bien mieux, à force d'en entendre parler comme LE film d'horreur... ben je suis bien déçu. Pourtant j'avais vu le commencement (le préquel quoi), qui était pas mal dans son genre, mais celui ci est bien moindre.
La séquence avec les flics au début et à la fin, un peu + longue ça aurait + ancré le film dans la réalité, surtout que par la suite entre tout ce que les gens ne font pas pour se sauver (pourtant je crois que c'est ce qu'ils veulent), Leatherface beaucoup trop balaise... bonjour les incohérences. Et le jeu des acteurs sauve rien au contraire, certains on croit à peine qu'ils ont mal. Bay nous a habitué à mieux aussi question montage.
En somme j'ai pas aimé ce film, trop prévisible et mal fait, tellement qu'il peut en devenir insupportable par moments, et lassant surtout.
Publiée le 23 août 2008
D'emblée, on remarque que le contrat de faire figurer une américaine sexy et idiote est respectée. Sa prestation n'est pas mauvaise, mais merci pour le cliché... Sinon, que dire ? Visuellement très classique et sans vraiment faire preuve d'inventivité, la mise en scène est efficace... N'empêche que lorsque l'on va voir un film d'horreur, on s'attend à ce que ça fasse peur...
Publiée le 30 juillet 2008
L'image du film et bien trop travailler et clipesque pour rendre l'ambiance aussi crade et malsaine qu'elle devrait être.De plus les actions des principaux protagonistes sont bien trop classique et prévisible pour amener quelque chose de nouveau a ce remake,qui cherche un nouveau souffle de peur pour latherface.Qu'il n'obtiendra pas avec ce remake sans inspiration et sans nouveau point de vu et au grand manque d'originalité.Le résultat reste très banal.
Publiée le 12 février 2008
J'ai vu cet épisode après massacre à la tronçonneuse: le commencement. Et franchement, c'est très moyen ! Beaucoup moins gore que celui que j'ai vu, celui ci se rapproche peut etre plus que la vraie histoire, je ne la connais pas mais c'est moins interessant malgrè la présence de la belle jessica biel.
Publiée le 29 novembre 2007
Massacre à la tronçonneuse, version 2004, réussit l'exploit d'être presque aussi ridicule que le "chef-d'oeuvre" dont il a été brillamment (hum) adapté.
Cette fois-ci, on se retrouve face à une bande d'adolescents au quotient intellectuel négatif qui, vous le remarquerez bien assez tôt, développeront la curieuse manie de faire exactement le contraire de ce que feraient des gens normalement constitués. Et vas-y que je m'enfonce dans les endroits les plus lugubres possibles, et vas-y que je ne pars pas lorsque j'en ai encore les moyens et vas-y que je ne m'étonne de rien, même pas des étranges réactions d'un shériff en herbe légèrement psychopathe.
Leatherface est toujours égal à lui-même, me rappelant décidément à bien des égards le fameux boucher de mon arrière-grand-mère. Il nous apprendra par ailleurs des tas de choses très instructives, comme l'art de courir aussi vite que Jessica Biel avec une tronçonneuse au bras, l'art de se casser la figure tout en beauté (aah, c'est qu'on rie aussi, dans ce film), l'art de se couper au niveau de la jambe MAIS de se relever, ou encore l'art de survivre à plusieurs coups de hâche dans le cou.
C'est qu'il est solide, le gaillard !
Le sang coule à flot, et on y croit, c'est d'ailleurs pour cette raison que je lui accorde une étoile. Aah, la scène du suicide dans le van... ça, ce sont des effets spéciaux.
Bien sûr, il y a plus de 20 ans qui se sont écoulés depuis les malheureuses aventures de Marylin Burns et de son petit frère en chaise roulante.
Il n'y a donc pas de raison de fanfaronner, loin de là.
Publiée le 31 octobre 2008
Même si le film est tiré d'une histoire authentique, il reste un film d'horreur qui fait plutôt rire que peur.
Publiée le 7 avril 2007
Tout est beaucoup trop prévisible! On s'ennuie donc énormement! Le seul point positif est la présence de Jessica Biel, magnifique!
Publiée le 19 février 2007
Pâle remake de la franchise "Massacre à la tronçonneuse", c'est la même chose que le premier film, l'originalité en moins !
Publiée le 19 janvier 2007
On regarde, on se dit que c'était bien (la "surviveuse" nous bluffe) mais on oublie vite car finalement ça ne vaut vraiment pas l'original. Ca stresse un peu mais ça manque cruellement de relief et d'originalité.
Publiée le 29 novembre 2006
decevant par rapport a l'original,un peu trop teen movie.
Publiée le 6 novembre 2006
Les bonnes notations aussi bien critiques et spectateurs attribuées à ce film sont tout simplement incompréhensibles.
Aimant les films rentre-dedans, je vous livre une petite anecdote qui en dit long sur la faiblesse du film :
Après avoir lu les bonnes critiques, je le loue pour le voir. Et là, surprise !!! Quelques scènes me reviennent en tête, surtout lors de l'apparition de l'excellent second-couteaux dans le rôle du Shérif (qui donne l'étoile au film !).
J'avais déjà vu ce film, il y a un an !!! Et je ne m'en souvenais même pas !
La raison principale de cet échec est le fait que le film, qui se veut froidement cruel, tourne autour d'une petite bande d'ados américains surjouant leurs roles comme le savent si bien le faire les américains dans les films "d'horreur pour ado" avec une bande d'ados se faisant décimer. Les multiples clichés comportementaux ne cadrent plus du tout avec le coté horrible.
Dans le genre "film d'horreur pour ado", je préfère largement les très FUN "destination finale", bien moins gores, plus débiles, mais ne se prennant pas inutilement au sérieux, et de plus démarrants sur des scènes catastrophiques d'antologie !
Publiée le 29 septembre 2006
Remake minable ou le fameux "leatherface" ne peut pas s'empecher de courir, si bien que les acteurs finissent par se perdre sur un autre plateau, entre les draps plus blancs que blancs d'une pub pour "Le Katz Machine".
Un point positif (pour la route)? Le bruit de la tronçonneuse est réaliste.