Massacre à la tronçonneuse
    2,9
    10708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?

pitch22
    pitch22

Publiée le 19 janvier 2007
    On regarde, on se dit que c'était bien (la "surviveuse" nous bluffe) mais on oublie vite car finalement ça ne vaut vraiment pas l'original. Ca stresse un peu mais ça manque cruellement de relief et d'originalité.
    Publiée le 16 janvier 2007
    Un remake potable pour "massacre à la tronçonneuse"?? Je n'y croyais pas. Eh bien détrompez vous, cette version attein largement le niveau de 1974 et pour moi le dépasse même. Plus gore, certe un poil moins angoissant mais tellement Bon. C'est pour moi un des films qui a relancer le genre "horreur".
    Publiée le 8 janvier 2007
    EXCELLENT !!!
    Tres bon remake!!!
    Du gore bien maitrisé, tout comme le scenario, acteurs convaincants!
    A VOIR
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Après de longs mois d'attente pendant lesquels tout le monde (ou presque...) a chié sur Michael Bay et son projet sacrilège de rebooter le culte "Massacre à la tronconneuse" (oeuvre fondatrice s'il en est) via sa nouvelle boîte de prod', Platinium Dunes, l'heure est au bilan. Et, quitte à faire hurler les fans de la 1ere heure et autres puristes, j'ai trouvé le remake du classique de Tobe Hooper meilleur que son modèle ! En tout cas, il réussit à s'en affranchir sans perdre de vue son cahier des charges. Ainsi, l'ambiance est poisseuse à souhait (grâce notamment à une photo superbe signé Daniel Pearl et des petits détails bien dégueu), la mise en scène est stylée (certains plans comme la 1ere apparition du tueur et sa tronçonneuse ou ceux de la maison Hewitt sont à glacer le sang), le scénario met en avant toute la perversité des bad guys (voir le sort réservé à la suicidée) et parvient même à faire douter le spectateur sur la réalité de certaines images (voire la scène d'ouverture et le final traité façon reportage au réalisme saisissant)... Le casting, chose rare, n'est pas en reste avec une pléiade d'acteurs talentueux qui rendent leur personnage attachant (Jessica Biel, Eric Balfour, Mike Vogel, Jonathan Tucker...) ou détestable (l'énorme R. Lee Ermey, Terrence Evans...). Pour les fans du genre, les scènes gores sont assez terribles avec, entre autres, une poursuite sanglante au milieu de draps, un tronçonnage de "parties sensibles" ou encore la fameuse scène du croc de boucher. Pourtant, "Massacre à la tronçonneuse" version 2004 n'est pas qu'un bête film bourrin. Il gagne en profondeur lorsqu'il s'attarde sur Leatherface et sa famille de dégénérés, présentant ainsi le tueur comme un enfant apeuré usant de la violence pour se protéger des autres. On pourra toujours regretter le rôle un peu facile du gamin et l'absence de références claires au cannibalisme de la famille mais ce remake restera pour moi un des meilleurs films d'horreur de ces dernières années !
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 23 décembre 2006
    Remake bien plus gore que l'original.Moins de nuances,ça tranche dans le vif.Malgré quelques petites modifications dans le scénario par rapport à l'oeuvre de Tobe Hopper,la matrice a été conservé,et ma foi,c'est l'essentiel.Ca fout toujours autant la trouille et puis Jessica Biel est très mignonne.On sent que le réalisateur tenait à être respectueux de son prédécesseur.
    Publiée le 2 décembre 2006
    Ce film est superbe .Il est beacoup plus gore que l'oeuvre original et on en sait beaucoup plus sur Leatherface et sa charmante famille.C'est sans doute l'un des remakes de film d'horreur le mieux reussie et le plus terrifiant.
    La scene ou le tueur coupe la jambe d'une des malheureuses victimes pour l'empaler avec le crochet à viande est l'une des plus marquantes du film.
    Espérons que son réalisateur ne fasse que des films aussi bon que celui-ci.
    Publiée le 30 novembre 2006
    insultant pour les fans de l'original autant que pour tobee hooper... enfin j'espère que cette daube a permis à l'équipe du tournage et aux intermitants (on va pas dire acteur quand même) de remplir leur frigos pendant quelques mois...
    Publiée le 29 novembre 2006
    decevant par rapport a l'original,un peu trop teen movie.
    Publiée le 4 janvier 2008
    Un film d'horreur trés bien ficelé, l'ambiance y est opréssente, pesante et sale ( pff j'avais l'impression d'être sale en sortant du visionnage).
    Tout les ingrédients sont réunis pour un grand moment de frissons.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Bon, même très bon. Si j'enlève une étoile, c'est à cause de la performance désastreuse de Jessica Biel, elle apporte un peu d'humour malgrè elle au film. Mais essayons de regarder les bons côtés : angoisse et sang, tout ce que l'on demande à un film d'horreur de ce type.
    Publiée le 8 novembre 2006
    Un trés bon remake d'un film d'horreur!
    Les acteurs y jouent trés bien.
    le suspense est trées bien montré!!
    Un film bien réalisé!!
    Publiée le 4 juillet 2007
    Un film trés sérieu et réussi dans son ensemble. Un trés bon rythme du début à la fin mais une fin assez classique et un vrai-faux suspens qui déçoit quelle que peu. Le trop plein de second personnage nuit à l'histoire. La réalisation quelque peu chaotique et mal tenu fait partie des point faible du film. Le fait de préssenter ce film comme une histoire vrai donne encore plus de frisson. La musique est parfaitement réussite. Pour conclur ce remake est plutôt bon et ma même surpris car je pensais qu'il aurait était inférieur à l'original de Tobe Hopper.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 6 novembre 2006
    Les bonnes notations aussi bien critiques et spectateurs attribuées à ce film sont tout simplement incompréhensibles.
    Aimant les films rentre-dedans, je vous livre une petite anecdote qui en dit long sur la faiblesse du film :
    Après avoir lu les bonnes critiques, je le loue pour le voir. Et là, surprise !!! Quelques scènes me reviennent en tête, surtout lors de l'apparition de l'excellent second-couteaux dans le rôle du Shérif (qui donne l'étoile au film !).
    J'avais déjà vu ce film, il y a un an !!! Et je ne m'en souvenais même pas !
    La raison principale de cet échec est le fait que le film, qui se veut froidement cruel, tourne autour d'une petite bande d'ados américains surjouant leurs roles comme le savent si bien le faire les américains dans les films "d'horreur pour ado" avec une bande d'ados se faisant décimer. Les multiples clichés comportementaux ne cadrent plus du tout avec le coté horrible.
    Dans le genre "film d'horreur pour ado", je préfère largement les très FUN "destination finale", bien moins gores, plus débiles, mais ne se prennant pas inutilement au sérieux, et de plus démarrants sur des scènes catastrophiques d'antologie !
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 31 octobre 2006
    L'uns des meilleurs remake qui m'ai été donné de voir (sans compter La colline a des yeux! quand même)! C'est thrash, pas de temps mort ça saigne, ça tronçonne! et c'est tout ce qu'on demande! Moi je kiffe bien et je vois enfin le premier ce soir!
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 6 septembre 2010
    The Texas Chainsaw Massacre doit être le film d'horreur le plus cultissime de tous les temps, loin d'être le film gore que tout ceux qui ne l'ont pas vu croient qu'il est, c'est un monument, surtout d'humour noir (car oui pour moi c'est aussi une comédie ultra noire, un bip bip et le Coyote underground) et en faire un remake avait de quoi révolter nous autres fana de Leatherface. Et bing, c'est un remake intelligent que Nispel nous pond ici, loin d'être parfait, gommé le timbre humour noir, le film est très interressant et bien troussé. En bref, une excellente surprise, la suite est encore meilleure.