Massacre à la tronçonneuse
    2,9
    10708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?

Publiée le 9 mars 2007
    "Massacre à la tronçonneuse" nouvelle génération, avec sa bande de jeunes attachants (mon préféré étant Morgan) à beaucoup influencé le cinéma d'horreur récent. On ressent beaucoup de "Massacre à la tronçonneuse" dans "La Maison de cire" par exemple. Les morts sont violentes, les décors et la lumière rendent les séquences dérangeantes sans aller vers le 200% gore. C'est sanglant certes, mais il y a juste la bonne dose. La tension n'agit pas beaucoup durant le film, mais surtout après le visionnement, on devient légèrement parano (j'ai préféré dormir avec la lumière du couloir allumée, mais je ne suis pas une référence...), signe que le film est réussit et a fait son effet. Mais, mais, mais, le film passe sur des détails importants : qui est la jeune fille recueillie sur le bord de la route? Qui est vraiment ces personnages vivant dans ce lieu isolé de tout? Bref, beaucoup d'interrogations, mais on est cloué sur son canapé, surtout lors de l'épilogue, vraiment terrifiant...
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 9 mars 2007
    Dans la catégorie remake, on a le droit à une reprise de "Massacre À La Tronçonneuse", grand film de Tobe Hooper.
    Sur ce film, Michael Bay, le spécialiste des films d'action et des gros blockbusters, tient le rôle de producteur (étonnant !) tandis que la vedette de "7 À La Maison", Jessica Biel tient le rôle principal et est accompagnée de Eric Balfour (alias Jesse, le meilleur pote d'Alex dans les 2 premiers épisodes de "Buffy Contre Les Vampires" et Milo dans la magnifique série "24") et de Jonathan Tucker (inoubliable dans "Otage" avec Bruce Willis). Le suspense du premier est là, mais malheureusement, ce remake perd le charme de la nouveauté et de la méthode de réalisation (adieu la manière de filmer à la façon documentaire) mais surtout, il perd sa véritable histoire, ce qui est plutôt décevant.
    Par contre, on ne peut pas lui reprocher le fait d'être un peu gore, ce qui est passable. Les acteurs sont très bons, la mise en scène est donc décevante et l'histoire est très bonne malgré qu'elle soit différente.
    On passe quand même un très bon moment devant ce film qui n'égalera jamais son original.
    Un bon film mais rien de plus !
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 4 mars 2007
    Ce film est le remake du film éponyme de Tobe Hooper, sorti voilà près de trente ans (1974) et je peux vous garantir qu il a réussi son pari .Une version exacerbée donc, beaucoup plus sanglante et des scènes d’action qui se succèdent avec une certaine efficacité .Un film gore, sanglant et glauque au possible ;Un exellent film d'horreur comme on n'en voit plus.Je vous conseille sa suite le commencement qui est bocoup plus trash, d'une violence inouïe, barbare et sans pitié .C'est sale, affreux et méchant mais jouissif et intelligent .En conclusion du sang neuf, un nouveau realisateur, de nouveaux acteur dont la belle jessica biel . Ame sensible s abstenir.Une référence du cinema d horreur dans ma ludotheque .
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 19 février 2007
    Pâle remake de la franchise "Massacre à la tronçonneuse", c'est la même chose que le premier film, l'originalité en moins !
    Phantom69
    Phantom69

Publiée le 19 mai 2007
    Wouah quel film !!! Je suis rester bouche bée ! La réalisation est parfaite, l'ambiance très effrayante et glauque. Bon les acteurs ne sont pas forcément excellent mais on a l'habitude avec les films d'horreur. Mais ce film est vraiment très effrayant. On a jamais le temps de soufflé ! A recommander aux amateur du genre...
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Un excellent remake du grand film de Tobe Hooper de 1974. L'histoire est conforme à l'histoire originale tout en étant quelque peu adaptée à la modernité du Cinéma des années 2000. Pas une seule seconde d'ennui, le suspense, la pression et l'angoisse tiennent le spectateur en haleine jusqu'au bout. L'horreur, la violence, le sadisme sont fidèles au thème, l'ambiance plus que glauque glacera littéralement et Leartherface est toujours aussi flippant (quel plaisir de le retrouver 30 ans après, rajeuni et en pleine forme!). Jessica Biel est très crédible et prouve, de part ses rôles toujours très différents, qu'elle mérite une grande carrière et grand plaisir de retrouver Erica Leersen, que l'on n'avait pas revu depuis Blair Witch 2. Massacre à la tronçonneuse est véritablement un remake d'une grande réussite, presque même mieux que l'original, les personnages sont attachants; la famille de cinglés est toujours aussi marquante ; le gore et l'horreur sont parfaitement mis en scène sans en faire des tonnes juste pour impressionner; les décors, les lieux l'ambiance sont très flippants; la peur psychologique et le gore sont aussi présents l’un que l’autre, en effet, les deux images d'archives (réelles, car c'est une histoire vraie), sont très choquantes, bien plus que tout le film lui-même. Un grand film d'horreur, inlassable et dont Tobe Hooper peut être fier...
    Publiée le 13 février 2007
    Un remake plus qu'honnête d'un classique du film d'horreur. L'ambiance glauque et malsaine qui caractérisait l'original de Hooper est ici remplacé par une violence et un sadisme inventif du meilleur effet. Si Marcus Nispel assure à ce niveau, reste que le scénario ne sort jamais des sentiers battus et se contente de reproduire ce qui a déjà maintes fois été fait.
    Publiée le 11 février 2007
    Un remake du film d'horreur culte complétement raté.
    Un réalisateur qui tente d'adapter à sa sauce ce film.
    Une fin à l'américaine totalement inutile.
    Publiée le 7 février 2007
    Moins intriguant que "Au Commencement" il est quand meme bien. Touours de bon acteurs surtout Jessica Biel. L'histoire est toujours aussi intriguante. C'est un film a voir pour passer un moment agréable.
    Publiée le 25 octobre 2009
    Je n'ai pas vu l'original, le film est très esthétique et mêle la saleté le sang et l'eau avec brio. On oublie les acteurs (à part Eric Balfour mais c'est une fan de SFU qui parle), le décor est parfait, on passe d'un été brûlant et ensolleillé à une ambiance suintante et sombre. L'image est excellente, le scénario est banal et prévisible comme les films d'horreur habituels (oups on se sépare tous au mauvais moment quand le tueur est dans le coin) mais l'ensemble est un bon divertissement.
    Publiée le 14 février 2009
    EXCELLENT - Marcus Nispel reprend du Vieux Navet et en Fait une petite merveille... voila tout est dit , maintenant c'est flippant !
    Publiée le 10 mai 2007
    Un des meilleurs films d'horreur! Il n'y a pas temps mort ni d'ennui... de l'adrénaline à fond. L'angoisse est aussi au rendez-vous. les rôles sont bien interprétés et la réalisation est superbe.
    Fans du genre, n'hésitez pas.
    MickyIDF
    MickyIDF

Publiée le 22 janvier 2007
    Grand film, un remake ultra reussi. Tous y est, les personnages attachants, les scenes qui nous font sursauter, le suspens, etc... Vivement le prequel au mois de fevrier 2007
    Gwladouus
    Gwladouus

Publiée le 21 janvier 2007
    Gore!!!!! mais génial. les frissons sont pas présents mais le jeu des acteurs est convaincant et les effets spéciaux idem. Pour ceux qui aiment voir le snag couler ou des gens coupés en morceaux, regardez ce film
    Publiée le 22 juillet 2010
    Ce remake effrayait tout le monde avant même sa sortie, car si l'on se souvient bien des anciens Massacre à la tronçonneuse, seul le premier est excellent, les autres sont des navets, à l'image de celui de 1994 ou rien n'est à garder!
    Donc un remake, d'un réalisateur venant du monde "clippesque" pouvait laisser craindre le pire, et la s'est la très bonne surprise! Ce film est très bien réalisé, le scénario a été remanié et dans sa construction il surpasse l'original.
    Même s'il est vrai que l'original est plus flippant, plus tordue et mieux, ce remake ne déméritte pas et est une très bonne surprise.