Massacre à la tronçonneuse
    2,9
    10708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?

Publiée le 2 mars 2008
    Flippant, gore, assez spécial, malsain et parfois dérangeant, Marcus Nispel réalise un coup de maître en renouvelant le genre du survival et en dépoussiérant l’original de Tobe Hooper. Simple et efficace, les différents personnages côtoyant Leatherface sont assez effrayants. Les acteurs sont bons, Jessica Biel est superbe dans ce rôle, Jonathan Tucker étant lui aussi un des meilleurs acteurs de ce film. Mentions spéciales à R. Lee Erney qui joue superbement le rôle du shérif complètement détraqué et pervers. Malgré certaines scènes ridicules et inutiles (je pense notamment au moment où Leatherface enlève son masque et que l’on constate qu’il lui "manque" un gros morceau du nez, ridicule…), le film reste très correct et est l’un des meilleurs films de ces dernières années dans le genre.
    Publiée le 22 juin 2007
    lui au moin,contrairemen au tt premier!est super!sa c un film comme je les aime!des putain de scene dumour noir!!!genial!!!
    Publiée le 21 juin 2007
    Massacre à la tronconneuse... Rien qu'au nom on sent la dobe approcher mais à ce point la!!! L'histoire tient pas debout(5 jeunes trou du cul reviennent du mexique pour se défoncer bien bien), le jeu des acteurs et leurs réactions sont nuls(Tient il manque quelqu'un si on faisait 2 groupes de 2?... 4 groupes de 1 tant que l'on y est!!!), la réalisation et le côté gore de ce film sont sans interet. J'était mort de rire pendant tout se film tellement il est mal fait. Et dire que des millés de dollars sont partis dans ce film...pfffff c'est descevant.
    Publiée le 10 juin 2007
    super film. j'ai surtout aimé la course pousuite entre Leatherface et Jessica Biel. on a peur pour elle et on se prend vraiment au film.
    Publiée le 9 août 2007
    Meilleur que la version de Tobe Hooper, et surtout très différent au niveau du scénario, Massacre a la tronconneuse version 2004 s'avère etre un film d'une extréme violence, avec une atmosphère crade et malsaine, des meurtres très cruels et sans pitiés.
    Rien d'autre a dire sur ce film a part que c'est un très bon film.
    Publiée le 25 juillet 2007
    Très bonne alternative au très vieillissant "Massacre à la tronconneuse" premier du nom. Comme quoi ça fait du bien à des vieux films des fois d'être dépoussierés.
    Publiée le 23 novembre 2012
    Ce massacre à la tronçonneuse est d'une efficacité remarquable!!!Comme quoi tout les remakes ne sont pas forcément mauvais.Ce film ne fait pas forcément peur mais est plutot angoissant par son ambiance,il n'est pas très gore non plus (les seuls scènes un peu gore sont:quand Leatherface coupe la jambe du gars,quand la fille acheve son copain avec un couteau et quand Leatherface se fait couper le bras par la fille).Pour la comparaison avec le 1er ne me demander pas car je ne l'ai pas vu ,si il est aussi bien que le remake je vais courrir l'acheter
    Publiée le 30 mai 2007
    un grand méchant débile qui court aprés des jeunes débiles avec une tronconeuse. c plutot glauque et angoissant, mais ca ne fait vraiment pas peur contrairement à celui de 2007 qui est plus déguelasse sans pour autant etre écoeurant comme saw 3. c plutot un film d'action pour moi donc, mais aprés tout c pas mal non plus ca évite les cauchemards et on passe qd meme un bon moment...
    Publiée le 19 mai 2007
    Le bon vieux massacre a la tronçonneuse dans une atmosphere très glauque. le film est bien mais ce serait plus amusant sans explications que les meurtres paraissent complètement gratuits.
    Publiée le 18 mai 2007
    Alors ce film un chef d'oeuvre c'est tout simplement en regarder ce film que j'ai commencer a avoir une très grande passiont pour les films d'horreur et tirer d'histoire vrai !! film angoissant, choquant surtout en voyant la bande de films des policier a la fin sa fait peur bouuuuuuhhhh ! excellent film a regarder avec ces potes ou sa tite amie ! (ou son ti ami pour les filles ;))
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 17 mai 2007
    Stressant, sanglant et degueulasse, tout ce que l'on demande à un film gore.

Les ficelles sont souvent grossières, mais impossible de rester insensible devant un tel déchaînement.
    basbi
    basbi

Publiée le 31 octobre 2008
    Même si le film est tiré d'une histoire authentique, il reste un film d'horreur qui fait plutôt rire que peur.
    Publiée le 6 septembre 2007
    Un remake devrait conserver un peu plus de son modéle comme l'a si bien fait King Kong. Là, presque rien du film d'origine n'a été retenu et c'est bien dommage, a part Leatherface qui est malheureusement devenu un taxidermiste trés réfléchi, on est loin du gros cannibale débile et brailleur a la voix aigue qui me faisait tant rigoler et c'est bien dommage. Le film demeure un monument d'angoisse et de sadisme mais cela suffit il pour en faire une réussite? Je pense pas. Restent certains effets de mise en scéne vraiment excellents. A voir plutot comme une suite qu'un remake.
    Publiée le 30 avril 2007
    Le meilleur film d'horreur (angoisse plutot) qu'on es ou que j'ai vu! Ce qui dise que c'est un mauvais film devrait tourné 7 fois leur cerveau avant de parler! tou es dans ce film suspens, action, cela se base sur ce qu'il s'est veritablement passé (approximativement) et la scene de la fin montrant le vrai tueur a la tronconneuse, je me rappelle pas d'un film montrant une scene réel come celle la! a voir absolument si vous ne voulez pas raté QUELQUE CHOSE parce ce que c le cas!
    Publiée le 12 mai 2007
    Malgré un debut assez mou,le film est un tres bon divertissement,les acteur son geniaux...
    Un film a voir entre pote,l'un des meilleur!