Publiée le 21 octobre 2007
Un remake génial, est bien meilleur que la 1ére version de Tobe Hooper, puis le scénario est surtout différent. Ce massacre a la tronconneuse (2004) est tres bien réalisée, le suspence nous tien en halaine durant toute la durée du film, le gore n'est pas pousser à l'extreme, puis les décores nous foutte vraiment la pétoche, à noter aussi une exelente prestation des acteurs, surtout de Jessica Biel qui joue vraiment tres bien, une exelente réalisation de Marcus Nispel qui nous livre un film superbe qui n'a rien à voir avec le dernier remake. Rien n'a dire, à voir pour tous les fans d'épouvantes et d'horreurs.
Un bon film d'horreur même si tout le monde connait la fin. Ca fait quand même bien peur et on attends de savoir comment vont mourir les acteurs. Pas énormément gore par rapport au prequel sorti dernièrement mais la beauté parfaite de Jessica Biel compense ce manque.
Super remake habilement mener, un gore/survival que j'adore! Et vous savez quoi, c'est pas un americain pour une fois qui est derriere, mais un allemand, et y met les doigt dans le nez à l'autre remake : le commencement, qui est vraiment a chier. On passe un bon moment, sans que le gore soit pousser à l'extreme, vraiment bien.
Mortel!!!!! Jessica Biel, du sang... Franchement bien! Faudrait voir à arrêter de se branler sur l'original. Je comprends pas comment vous faite pour le préféré. A moins que vous préfériez les vieux effets spéciaux pourris qui marchent plus. Un super film!!!!!!!!!!!!!!
Cours cours Jessica Biel... Je pensais pas que ce Massacre à la tronçonneuse puisse donner un impact aussi important que l'original, c'est du quasi sans faute, je lui reproche juste que sa photographie soit bien plus esthétique ou je vais plutôt plus net voir parfois plus je dis bien parfois plus propre et moins sombre. Cependant dès que la nuit tombe alors c'est un plaisir coupable, tout comme le point fort de ce film sans vouloir mettre à l'écart le reste du casting, qui Jessica Biel l'ange, la lumière qui tente d'échapper à son bourreau, Jessica Biel atteint là à l'écran l'attirance du bandant et de l'excitation, son physique y joue, elle court elle court la transpiration d'amour, du désir de la voir limite se faire peloté les fesses, et sa poitrine. Massacre à la tronçonneuse est faut le rappeler un pari réussi pour Michael Bay qui quitte là un instant la réalisation est se charge de la production du culte tronçonneur Leatherface.
Dans un Texas qui vous foutrait le cafard (et autre chose) se déroule ce film superbement réalisé par Marcus Niespel. Esthétiquement sublime, tient en haleine et horrifie. Contrat rempli à 200%.
Je dois avouer que je suis agréablement surpris par ce Massacre à la Tronçonneuse, ce n'est certainement pas un chef-d'oeuvre mais, pour moi, il surpasse (de loin) Détour Mortel et autres Wolf Creek qui sont (je me demande pourquoi) plus appréciés. Flippant par moment, pas vraiment gore mais assez crade et sadique, ce qui fout les boules c'est qu'on ne sait jamais qui est "méchant" et qui ne l'est pas. Les acteurs sont crédibles (en plus Jessica Biel est magnifique) et contrairement à d'autres films de genre on ne devine pas facilement qui va mourir (le premier meurtre est assez surprenant). Je pense que si vous avez aimé House Of Wax (La Maison de cire), Massacre à la Tronçonneuse vous plaira (j'ai préféré celui-ci à La Maison de cire d'ailleurs).
les massacres possèdent une ambiance qui leurs et propres , l'histoire et tous le temps la meme,des jeunes qui tombe dans le panneau du faux shérifs et qui se font finalement massacrés par son fils adoptifs.En gros c'est un vrai film d'horreur qui donne froid dans le dos car on se dit que c'est inspiré de faits réel.
"Massacre à la tronçonneuse" le remake ou la révélation il y a maintenant trois ans d'une très talentueuse actrice, aujourd'hui assez célèbre à Hollywood. J'ai bien évidemment nommé mademoiselle Jessica Biel, dont les petites fesses nous intéressent dès le début plus vite que les nombreux cris de panique. Ce n'est pas un hasard si le réalisateur a choisi à maintes reprises de la filmer en contre-plongées de dos, afin que l'on voie sans cesse se dandiner son petit popotin. Allez, je suis mauvaise langue, on ne juge pas une actrice en fonction d'un postérieur ! Ainsi, les plans la montrant de face laissent présager une poitrine relativement conséquente dont les formes s'avèrent moulées dès que la jolie héroïne trempe son joli corps siliconé dans l'eau. Les multiples suggestions quant aux tétons pointillant semblent s'adresser à un public prépubère tout émoustillé à l'idée de voir un affreux psycopathe courser une énième bimbo. Bon, et alors ? De toute manière, ils sont tous allumés là-dedans : toute la famille y passe, du détraqué principal au père complice, sans oublier les vieilles dames affreuses aux dents détériorées (merci l'enfant indigne en passant !). Alors forcément, lorsqu'on est jeune, représentatif des teenagers abrutis, complètement oufs à l'idée de passer un week-end où on s'amuse grave entre potes, on ne peut qu'hurler sa peur dès l'instant où de sordides événements viennent s'ajouter à notre quotidien. Force est de constater que toute la bande est vraiment attardée, aux réactions calculées et ridicules mais à la carrure physique impressionnante (pas mal de vivre avec une jambe coupée et en s'étant fait empaler plusieurs fois de suite). Le boss est ultra-invincible et quasi-impossible à éliminer (en plus, il s'agit d'un mythe donc c'est pas possible qu'il se fasse battre) et reviendra se venger de façon bien plus innatendue que vous ne le pensez (magnifique final avec des flics un peu bébêtes !).
Très bon film! Je n'ai pas vu l'original donc je ne risque pas de comparaison. Le film est bien, relativement glauque et les acteurs sont très bons. Je m'attendais plus à un film ou un gros malade courrait en gesticulant après ses victimes avec une tronconneuse dans la main... Mais non l'histoire est bien ficelée et très bien menée. Très bon film mais pour moi il n'est pas culte.