Publiée le 18 février 2008
Un bon titre qui doit sa qualité aux décors lugubres et particulièrement réaliste, à Jessica Biel en t-shirt mouillé, à l'ambiance malsaine et aux personnages inquiétants. On part soit d'une histoire vraie (d'où on n'a jamais réussi à mettre la main sur Leatherface) mais on assiste parfois à des moments ridicules qui montrent la quantité de neurones des personnages. Même l'humour est présent au milieu de ce massacre, bref un titre complet dont la fin n'est pas si mauvaise. Jessica Biel est plus canon que je ne le pensais, on en prend plein les yeux.
On aurait pu s'attendre au pire mais pas du tout. Le film s'avère etre un très bon remake. Le meilleur film de Jessica Biel ( enfin c'est pas très dure vu ce qu'elle a fait. )
J'ai vu cet épisode après massacre à la tronçonneuse: le commencement. Et franchement, c'est très moyen ! Beaucoup moins gore que celui que j'ai vu, celui ci se rapproche peut etre plus que la vraie histoire, je ne la connais pas mais c'est moins interessant malgrè la présence de la belle jessica biel.
Très bon remake d'un classique du cinéma d'horreur. Jessica Biel s'en sort pas trop mal (pour une fois...). En fait, ce film a gardé tous les bons côtés du film original et en a corrigé tous les défauts.
Les remakes de films d'horreur cultes sont à la mode, et pas toujours réussis. Ici la volonté est d'être plus "sexe" (avec une Jessica Biel superbe), et reprend avec moins de remords un gore quasi inexistant dans la version d'origine. De quoi ennuyer les fans et distraire les autres. Un remake assez réussi, prenant, un bon film d'horreur.
Film à l'ambiance oppressante qui en degage une atmosphère agreable a ressentir, Jessica Biel s'en sort plutot bien dans le rôle de la survivor, et la famille Hewitt, caricature très glauquesque de l'amerique profonde m'a captivé, Tres bon film en somme, un bon moment a passé le soir...tout seul de préfèrence
La mode des remakes a commencé concrètement avec celui d'un film culte pour des générations entières de cinéphiles, intouchable : Massacre à la tronçonneuse. Tourné trente ans plus tard par un sombre inconnu de clippeur allemand nommé Marcus Nispel, ce remake s'avère finalement être une pure réussite fidèle, très bien interprétée et munie d'une brillante mise en scène, soignée et originale. Jeunes acteurs issus de teen-movie ou de sitcoms (Jessica Biel, l'excellent Jonathan Tucker, Eric Balfour...), très convaincants, font face au monstrueux R. Lee Ermey, inoubliable sergent-instructeur dégueulasse dans Full Metal Jacket, ici parfait en père cannibale détestable. Quant au nouveau Leatherface, il est aussi effrayant que son prédécesseur (oui, j'oublie volontairement les bouffonneries des suites tournées après l'original de 1974). La réalisation, elle, est également soignée : le grain est usé, naturellement vieilli, aux couleurs principalement sépia, respectant agréablement le film original, conservant ce coté glauque et malsain qui en fait encore aujourd'hui le charme, évitant justement une image trop propre. Toutefois, Nispel apporte une touche inédite au film de Tobe Hooper : du gore. Et pas quelques gouttes d'hémoglobine, non : du gore qui tâche, qui fait mal, qui fait grincer des dents et tourner de l'œil. Car ce nouveau Massacre à la tronçonneuse est désormais vraiment déconseillé aux âmes sensibles : jambes tranchées, scènes de torture insoutenables, ambiance crade et j'en passe... Oubliez donc les suites foireuses survenues dans les années 80/90, ridiculement cheap et sans aucune personnalité. Aujourd'hui, avec Michael Bay à la production, on en a pour notre argent, le film regorgeant autant de passages éreintants que d'un suspense palpable, terrifiant et inattendu. En somme, cette refonte est l'exemple-type du remake réussi qui engendrera une flopée de remakes/reboots pour la plupart (hélas) ratés.
J' ai vu 7 ou 8 fois l'original, que j'adore... Eh ben il faut avouer que j'attendais bien pire de ce remake : en effet le cradingue et le glauque tout en retenue de maître Tobe sont passés aux oubliettes, oui, le gore est inévitablement présent, oui : il était inutile d'en faire un remake. Quels bons points alors? D'abord si on regarde les derniers films de genre (à égal budget) sorti cette décénnie, grand nombre n'égale pas ce slasher honorable, ensuite, l'humour et les acteurs sont au rendez-vous; et enfin il fallait bien qu'on se rende à l'évidence que le film de 1974 était, justement :inégalable.
Massacre à la tronçonneuse, version 2004, réussit l'exploit d'être presque aussi ridicule que le "chef-d'oeuvre" dont il a été brillamment (hum) adapté. Cette fois-ci, on se retrouve face à une bande d'adolescents au quotient intellectuel négatif qui, vous le remarquerez bien assez tôt, développeront la curieuse manie de faire exactement le contraire de ce que feraient des gens normalement constitués. Et vas-y que je m'enfonce dans les endroits les plus lugubres possibles, et vas-y que je ne pars pas lorsque j'en ai encore les moyens et vas-y que je ne m'étonne de rien, même pas des étranges réactions d'un shériff en herbe légèrement psychopathe. Leatherface est toujours égal à lui-même, me rappelant décidément à bien des égards le fameux boucher de mon arrière-grand-mère. Il nous apprendra par ailleurs des tas de choses très instructives, comme l'art de courir aussi vite que Jessica Biel avec une tronçonneuse au bras, l'art de se casser la figure tout en beauté (aah, c'est qu'on rie aussi, dans ce film), l'art de se couper au niveau de la jambe MAIS de se relever, ou encore l'art de survivre à plusieurs coups de hâche dans le cou. C'est qu'il est solide, le gaillard ! Le sang coule à flot, et on y croit, c'est d'ailleurs pour cette raison que je lui accorde une étoile. Aah, la scène du suicide dans le van... ça, ce sont des effets spéciaux. Bien sûr, il y a plus de 20 ans qui se sont écoulés depuis les malheureuses aventures de Marylin Burns et de son petit frère en chaise roulante. Il n'y a donc pas de raison de fanfaronner, loin de là.
Un film bien réalisé,amateurs de gore,ce film est pour vous.C'est ce qui m'a plus dans ce film,des scènes vraiment violentes et saignantes qui m'ont inspiré le dégout.Seulement la course poursuite de la fin était pitoyable,expliquez moi pourquoi dans la chambre froide la porte ne se ferme pas ? et pourquoi quand elle sort elle ne l'enferme pas à l'intérieur ? Ce n'est qu'un exemple,mais ils sont nombreux ! OK pour le gore et le dégout mais pour l'angoisse et le frisson il n'en est pas question dans ce film !
trés bon remack ! des acteurs de qualités (jessica biel) , une ambiances terrifiante , un bon suspence, du gore réaliste (donc pas beacoup mais assez)...bref un bon film